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13 septiembre 2011 2 13 /09 /septiembre /2011 00:08

 prendes-022.jpgTournedos , o turnedós son los filetes  del centro de solomillo. Son los medallones de mayor tamaño. Ideales para hacer a la parrilla, o con recetas sencillas porque es una carne tan tierna y tan sabrosa que con poca elaboración se resalta el gusto de la carne.

prendes-027.jpg En casa nos gusta la carne muy poco hecha, así que corto los medallones bastante gruesos y para hacerlos a la plancha y que conserven todo el jugo,  los envuelvo en bacon.

prendes-026.jpgNo les pongo sal en crudo, es mejor poner sal gruesa ( o escamas de sal maldon) una vez hecha la carne.

prendes-004.jpg

Acompañados con unos filetes de foie fresco y una guarnición de brotes de puerro y patatas  es un plato exquisito y bien completo. Para nosotros ha sido un plato único.

 

 

Ingredientes prendes-003.jpg

Filetes de centro de solomillo

Filetes de foie fresco

Lonchas de bacon

Patatas cortadas en bastones

Brotes de puerro o ajetes

Aceite para freír

Sal gruesa

 

 

 

Empezamos por la guarnición. Pelamos las patatas y las cortamos en  bastones. Limpiamos los ajetes y los cortamos en dos.

prendes-005.jpg prendes-011.jpg

 Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos las patatas y los brotes. Los hacemos a fuego medio. Que queden dorados y tiernos.

Se cortan los filetes de solomillo gruesos, o si los compramos cortados los pedimos como de dos dedos.

prendes 009 prendes-014.jpg

Se envuelven en dos lonchas de bacon y se atan con hilo de cocina. Se pincelan con aceite y se ponen en una plancha o en una sartén muy caliente. Los dejamos 2-4 minutos ( dependiendo de lo hecha que nos guste la carne) damos la vuelta y los hacemos por el otro lado.

prendes-015.jpg prendes-016.jpg

Cuando quede un minuto para sacarlos, ponemos en la misma sartén los filetes de foie. Vuelta y vuelta.

prendes-024.jpgSacamos los filetes y ponemos el foie encima con unas escamas de sal.

Acompañamos con las patatas y los brotes de puerro.

prendes-021.jpgEspero que os guste.

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Comentarios

C
<br /> <br /> ¡Qué delicia de receta! Muy apropiada para un día especial, y sorprender a los comensales.<br /> <br /> <br /> Un beso y feliz finde.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La verdad es que esa carne poca receta necesita, cuanto más simple , más se aprecia el sabor de la carne y del foie.<br /> <br /> <br /> Feliz finde.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Sencillamente genial...me encanta.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A ti no tengo que contarte lo que es  el "culón" jajajaja. y con el foie divino!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Aquí somos de carne más hechita (tampoco una suela de zapato, entendámonos: simplemente, que no sangre, jajajaja). Pero nada que no se solucione haciendo el medallón un poco más fino...<br /> <br /> <br /> Con la carne de Asturias,y con ese foie.... ¡divino plato!.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Esa es una buena solución en general. Para este tournedo, puedes abrir el medallón en dos , harcerlos por los dos lados y poner el foie en el medio, que tambien queda buenísimo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Hecho!<br /> <br /> <br /> Mi foie para María y ella, si quiere, me da unos pocos ajetes ... o todos jajajjajaja<br /> <br /> <br /> Como nos mimas a cada uno!<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Dice que también te da el bacon si lo quieres...que ella con la carne y el foié va que se mata...ay! despues de tanto tiempo ya os voy cogiendo el tranquillo a cada uno. Que mala cosa la<br /> confiaza, jajajajaja. Besinos!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Con buena materia prima, creo que algo sencillo, como en este caso, es como mejor sabe.  A veces, platos más elaborados "esconden" el sabor de lo bueno. Gracias<br /> por compartir este estupendo solomillo con foie con nosotros. Besos!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mira, una salida para ese trocito de foié que tienes guardado tan rico. Besinos!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Hola guapísima! voy a ponerme al día que hace días que no te hago una visita! nunca he comido tournedos pero así presentado y tan sencillito tiene que ser una delicia. Por cierto, le di tu página<br /> a una amiga y ya lleva unas 4 recetas tuyas hechas. Está enganchada y dice que eres una máquina (opinión que comparto, por cierto).<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Igual me he expresado mal, el tournedo es simplemente el corte de carne. Un tournedo es un medallón de solomillo, luego puedes hacer con el la receta que quieras. :). Cuanto más sencilla mejor,<br /> así nos gustó mucho.<br /> <br /> <br />  Y respecto a tu amiga, es lo mejor que se puede decir de un blog de cocina, que las recetas salen ricas y que las han disfrutado.Saludala de mi parte.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> No soy mucho de foie, he probado algunos que me han gustado, pero otros no.<br /> <br /> <br /> Tu receta se ve maravillosa.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ana, este es foie en estado puro. fresco tal cual... luego para hacer el micuit o mousse ya le puedes poner lo que prefieras. A mi me encanta el foie y cuanto más natural mejor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Vaya plato de lujo, lo anoto, para acontecimientos especiales ja Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me alegro de que te guste la receta, seguro que tienes mucho exito. Besinos!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Sencillamente exquisito, te han quedado de lujo!!!<br /> <br /> <br /> El cachopo de la receta anterior es para chuparse los dedos. Me ha encantado.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besitos preciosa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con estas carnes las recetas sencillas son las que resultan más sabrosas sin quitar protagonismo al solomillo. Besinos!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, te aseguro que si pusieras un restaurante cerca de casa triunfarías, solo con mi familia y mis amigos tenías lleno todos los días. ésta receta creo haberla visto en MR, pero las<br /> fotografías se superan.<br /> <br /> <br /> Besicos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es posible, Cris, que la hayas visto, lo hago con frecuencia, nos gusta mucho el foie y procuro tenerlo cuando vienen.<br /> <br /> <br /> Me parece que es el mejor piropo, para la familia y los amigos siempre buscamos lo mejor, que pienses en mis recetas es un honor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Si el cachopo estaba bueno, no te digo el solomillo!!! Se me hace la boca agua, Belén. Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ente cachopo y cachopo, solomillo jajajaja. vienen con antojo, y eso que se lo preparo para que lo lleven y lo congelen.<br /> <br /> <br />  Ya mañana os visitaré con más calma.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Me gusta salvo esa cosa, se la quitas y tan felices!<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja como nos conocemos, si ya sabía yo que a ti doble guarnición y sin foie.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays que rico esto si lo he comodio yo, pero bajo tenia unas rodajas de patatas y encima le cubria una salsa de setas , cuando hicimos el 1º año de abrir la tienda mi jefa nos invito a comer a un<br /> restaurante y me dijo que me pidiera este plato y la verdad muy rico pero la carne cruda no es de mi devocion agggggg jajajajajajajaj pero era ummmmmmmmmmm de rico jajajajaja un besito<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, Loli, en casa nos gusta poco hecha, pero se puede tener unos minutos más en la plancha, hasta el punto que nos guste.<br /> <br /> <br /> Con salsa de setas es una exquisitez muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Esto me lo comi yo!!!!! Jijijiji. Buenísimo, con esa carne difícil que no este bueno, y con foie mas todavía. Increíble!! Besinos!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Tienes razón, con la carne que tenemos aquí, lo dificil es que no quede buea cualquier receta.<br /> <br /> <br /> Ya te adelantó que puedes tomarte doble ración de foie, que thermo no quiere jajajaja. pero los ajetes igual te los quita!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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