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26 julio 2011 2 26 /07 /julio /2011 16:30

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Las tostas sobre hojaldre quedan, además de muy ricas, muy aparentes.

Pero muchas veces lo que más pereza da es hornear el hojaldre para preparar una sola tosta.

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Lo que hago en estos casos es hornear  una plancha de hojaldre en bandas  bandas o en raciones individuales y las que sobran las guardo en una lata hermética.El hojaldre horneado se conserva varios días y para que quede crujiente como recién hecho se mete al horno unos minutos. En el caso de las tostas que van gratinadas, es suficiente el calor del gratinador para calentar el hojaldre.

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                                     Tostas de esparragos con alioli gratinado    

 

Para las tostas de esparragos:tostas-esparragos-008.jpg

Bases de hojaldre

Esparragos verdes

Una cucharada de aceite

Sal

Alioli (mayonesa de ajo)

 

 

Hacemos la mayonesa de ajo con un huevo, dos dientes de ajo, sal, un vaso de aceite y unas gotas de zumo de limón.

tostas-esparragos-014-copia-1.jpg

Se limpian los esparragos y se les quita la parte dura. Se lavan y se escaldan en agua y sal dos o tres minutos. Se escurren y se saltean en un poco de aceite hasta que estén blandos.

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Se ponen los esparragos sobre los hojaldres y se napan con una cucharada de alioli.

tostas-esparragos-049-copia-1.jpg

Se meten al horno  a gratinar hasta que el alioli esté dorado.

 se sirven bien calientes

tostas-esparragos-037.jpg

                                                    Tostas de champiñones y jamón

Champiñones                            tostas-de-champi-013.jpg

Ajo

Perejil

unas gotas de limón

unas cucharadas de aceite

Vino blanco

Sal

Una punta de maizena

Jamón en taquitos

Se limpian los champiñones y se laminan, se pone por encima el ajo muy picado, el perejil también picado y unas gotas de limón. Se deja un rato que maceren.

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Se pone en la sarten un chorro de aceite y se rehogan los champiñones , primero a fuego vivo, y luego se baja. Se remueve de vez en cuando hasta que veamos que están hechos.

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Se añade el jamón picado y se rehoga un momento con los champiñones.

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Se agrega el vino blanco y la punta del cuchillo de maizena. Se deja reducir para que pierda el alcohol y ligue.

tostas-de-champi-063.jpg

Se pone sobre las tostadas de hojaldre, que si no son hechas del momento habremos calentado dos minutos en el horno, una cucharada de champiñones.

tostas-de-champi-060.jpg

Se toman bien calientes .

tostas-de-champi-051.jpg

 

Espero que os guste.

 

 

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Comentarios

S
<br /> <br /> Wowwww Belén, qu tostas tan buenas. Eres única dando ideas porque admiten multitud de preparaciones y el hojaldre me encanta y te soluciona un picoteo en un momentito.<br /> <br /> <br /> Besitos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> El hojadre me parece un soporte perfecto tanto para dulce como salado.<br /> <br /> <br /> Y guardandolo horneado, en un minuto  haces un "algo" apetecible.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Qué sugerencias tan ricas, no sólo para una cena, creo que también puede estar rico como un entrante... Me gusta la idea... para las vagas que con los calores que no<br /> queremos encender el horno porque sólo de pensarlo nos dá desmayo, podemos ponerlo con una buena tosta de pan, y gratinar en el micro....Qué horror, cómo me estoy poniendo de perezosa!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> te había contestado, pero ha debido de ascender al cielo virtual la respuesta.<br /> <br /> <br /> Te decía que sobre tostadas de pan quedan muy ricas y te hacia una sugerencia sin horno<br /> <br /> <br />  Ponerlas sobre rodajas de berenjena empanada o rebozada y frita.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Madre del amor hermoso... ¡es que no sé por cuál decantarme!.<br /> <br /> <br /> La del alioli gratinado tiene una pinta espectacular... ¡pero es que los champiñones con jamón también me encantan!.<br /> <br /> <br /> Y lo que me viene de lujo es lo de conservar el hojaldre horneado en recipiente hermético y "revivirlo" metiéndolo en el horno unos minutos. No tenía ni la más remota idea... y aquí, siendo sólo<br /> dos a comer (salvo temporada de okupas), a veces sobra hojaldre que me daba pena tirar...<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me alegro de haber especificado lo del hojaldre.Creí que era más usual.<br /> <br /> <br /> Es que como dices, siempre sobra de la plancha y terminada reseca en el frigo.<br /> <br /> <br /> Y también viene bien si quieres adelantar para el día siguiente dejar horneado el hojaldre, incluso relleno ( empanada)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> No tenía ni idea que el hojaldre ya hecho aguantaba bien en un recipiente hermético, me apunto el truqui!<br /> <br /> <br /> Las tostas buenísimas y con el alioli que me pirra ya ni te cuento, lo que no he hecho nunca ha sido gratinarlo pero el resultado debe de ser mortal! que por cierto, el de Thermo con los<br /> champiñoncitos y el jamón también es para quitarse el sombrero eh! a cual mejor!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Cuando estoy sola, es lo que hago, horneo una plancha de hojaldre y luego cuando voy a usarlo lo meto unos minutos al horno.<br /> <br /> <br /> Y se puede hacer lo mismo con los hojaldres rellenos. Los dejas hechos la noche anterior y los calientas al momento de tomarlos.<br /> <br /> <br /> El alioli, y la mayonesa gratinados son deliciosos. Un simple pescado hervido con un poco de alioli gratinado está riquísimo<br /> <br /> <br /> Ya esta puesta la tosta de champiñones<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br />  ala ya me han entrado ganas voy a por pan con alioli jajajajajajajajaja con lo gorda que me estoy poniendo y no paro jajajajajja, menuda receta mas rica<br /> ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Engordar, engordará pero, y lo bueno que está el pan con alioli, y si es aunténtico ni te cuento<br /> <br /> <br /> (este es una mayonesa con ajo, está bien, pero no es lo mismo.)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que buena pinta!! Yo como Thermo me quedo con la de champiñón y jamo cito picado.... Ummm, que rico! Besinos<br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> No se si te lo he mandado o no, me puede el sueño!<br /> <br /> <br /> Borras uno!<br /> <br /> <br /> que te decía que ya sabía yo que no me dejabas sin cenar y que está riquiísimo el hojaldre y el alioli verdad?<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ya sabía yo que no me dejabas sin cenar!<br /> <br /> <br /> Buenísima pinta tiene, que rico el hojaldre con todo verdad?<br /> <br /> <br /> Un pegote alioli también le pongo vale?<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Madre mía Belén, con este aperitivo te acabas de ganar a mi hija. Has unido tres de sus productos favoritos: hojaldre, esparragos y alioli. Un besazo guapa.<br /> <br /> <br /> cosicasdulces.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> fácil de complacer, se hace en un momento. Aunque con la de recetas ricas que preparas seguro que la tienes ganada!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Y a mi con qué me la pones?<br /> <br /> <br /> La idea te la copio y sustiuyo no se por qué, por unos champiñones o setas o ajetes o ... te parece?<br /> <br /> <br /> Besazos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Si es que te me adelantas!!<br /> <br /> <br /> Te tenía esta en el horno para que no te quedase fría jajajaja<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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