Las tostas sobre hojaldre quedan, además de muy ricas, muy aparentes.
Pero muchas veces lo que más pereza da es hornear el hojaldre para preparar una sola tosta.
Lo que hago en estos casos es hornear una plancha de hojaldre en bandas bandas o en raciones individuales y las que sobran las guardo en una lata hermética.El hojaldre horneado se conserva varios días y para que quede crujiente como recién hecho se mete al horno unos minutos. En el caso de las tostas que van gratinadas, es suficiente el calor del gratinador para calentar el hojaldre.
Tostas de esparragos con alioli gratinado
Para las tostas de esparragos:
Bases de hojaldre
Esparragos verdes
Una cucharada de aceite
Sal
Alioli (mayonesa de ajo)
Hacemos la mayonesa de ajo con un huevo, dos dientes de ajo, sal, un vaso de aceite y unas gotas de zumo de limón.
Se limpian los esparragos y se les quita la parte dura. Se lavan y se escaldan en agua y sal dos o tres minutos. Se escurren y se saltean en un poco de aceite hasta que estén blandos.
Se ponen los esparragos sobre los hojaldres y se napan con una cucharada de alioli.
Se meten al horno a gratinar hasta que el alioli esté dorado.
se sirven bien calientes
Tostas de champiñones y jamón
Champiñones
Ajo
Perejil
unas gotas de limón
unas cucharadas de aceite
Vino blanco
Sal
Una punta de maizena
Jamón en taquitos
Se limpian los champiñones y se laminan, se pone por encima el ajo muy picado, el perejil también picado y unas gotas de limón. Se deja un rato que maceren.
Se pone en la sarten un chorro de aceite y se rehogan los champiñones , primero a fuego vivo, y luego se baja. Se remueve de vez en cuando hasta que veamos que están hechos.
Se añade el jamón picado y se rehoga un momento con los champiñones.
Se agrega el vino blanco y la punta del cuchillo de maizena. Se deja reducir para que pierda el alcohol y ligue.
Se pone sobre las tostadas de hojaldre, que si no son hechas del momento habremos calentado dos minutos en el horno, una cucharada de champiñones.
Se toman bien calientes .
Espero que os guste.