Las bases para estas tartas se pueden hacer sin gluten con un bizcocho capuchina (receta en la tarta capuchina), un bizcocho de chocolate, o bizcocho genoves (con harina de arroz y maizena).
Si no importa que sea con gluten las bases se hacen con los bizcochos normales.
(proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y/o cacao).
El bizcocho de chocolate se hace con 4 huevos, 120 g azúcar, 50 g cacao.
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.
(se añade el cacao si es de chocolate, y se mezcla con cuidado).
Se necesitan 3 bizcochos por tarta.
La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.
Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse).
Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.
Se monta el pastel o la tarta en un aro alternando bizcocho calado con zumo de naranja azucarado
y capas de crema, se deja que enfríe y se mete al frigo.
Espero que os guste