750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 13:19

tarta crema catalana tostada
Hice esta tarta para ver como horneaba el hojaldre congelado frente al fresco. Es una especie de tarta de crema catalana.

tarta crema catalana tostada
INGREDIENTES:
Hojaldre. Azúcar para espolvorear el fondo.
CREMA TOSTADA:
5 yemas.
300CC de leche hervida con un palo de canela, piel de limón y 150 g azúcar.
25 g maicena.
tarta crema catalana tostada
Use una lámina congelada y otra sin. Forré dos moldes , pinche el fondo y espolvoreé con azúcar.
El resultado fue bastante similar, casi no hay diferencia .
tarta crema catalana tostada
Se sacan del molde y se dejan enfriar sobre una rejilla.
tarta crema catalana tostada
Para hacer la crema, se mezclan las yemas con la maicena y se le añade la leche infusionada removiendo con las varillas.

arta yema y manza blog

arta yema y manza blog

Se pone al fuego hasta que espese, se retira del fuego procurando que no llegue a hervir.

arta yema y manza blog
Se rellena la base de hojaldre y se deja enfriar un poco se espolvorea azúcar y se quema con la pala o con quemador.
tarta crema catalana tostada
tarta crema catalana tostada
tarta crema catalana tostada
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Hola, se podria hacer la crema y montar la tarta el dia antes y quemar el azucar al dia siguiente?<br /> o la crema quedaría muy espesa, mas dura?
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías