750 grammes
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13 julio 2011 3 13 /07 /julio /2011 00:47

filet-mign-028.jpg

Es algo muy simple y que a mi me resulta muy práctico.Como lo uso para varias recetas lo pongo para no repetirlo cada vez y  de paso por si hay alguien que no lo conoce.

mantequiila-perejil-037.jpg

Es una mantequilla mezclada con hierbas y condimentos ( en este caso perejil y ajo) que se pone a pescados y verduras hervidas o con carnes a la parrilla. La de ajo y perejil es el más versatil, sirve tanto para carnes como para verduras o pescados. Para algunos platos podemos prepararla con otros sabores , por ejemplo para el salmón queda muy buena con eneldo, y para las pastas con  albahaca.

filet-mign-027.jpg mantequiila-perejil-047.jpg

 Se usa en pequeñas cantidades, por lo que es mejor  hacer un rulo grande de una vez y conservarlo en el congelador, a mano para cuando lo necesitamos.

Ingredientes                                   mantequiila-perejil-006.jpg

 200 gr de mantequilla.

2 dientes de ajo

1 cucharada de perejil picado

1 cucharada de zumo de limón

Sal

 

Sacamos la mantequilla del frigo para trabajarla con más facilidad.

mantequiila-perejil-007.jpg mantequiila-perejil-025.jpg

Picamos el ajo muy fino, y el perejil también bien fino,

Exprimimos el limón.

mantequiila-perejil-015.jpg mantequiila-perejil-027.jpg

 Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos con las varillas ( podemos usar las varillas electricas). Añadimos la sal y el zumo de limón y seguimos batiendo hasta que se incorpore el zumo, y la mantequilla quede cremosa.

mantequiila-perejil-031.jpg mantequiila-perejil-033.jpg

Se añade el ajo picado y se mezcla. Ponemos el perejil picado y mezclamos hasta que quede homogeneo.

mantequiila-perejil-045.jpg mantequiila-perejil-047-copia-1.jpg

Extendemos un film  y con una cuchara echamos la mantequilla formando un cordón.

Enrollamos el film sobre la mantequilla a la vez que vamos dando la forma de rulo haciendola rodar por la mesa.

mantequiila-perejil-051.jpg mantequiila-perejil-054.jpg

 Retorcemos los extremos del rulo hasta que quede bien apretada. Anudamos los extremos y lo metemos al congelador.

filet-mign-025.jpg filet-mign-027-copia-1.jpg

 Dejamos que endurezca antes de usarla. Para abrirla desatamos los nudos y abrimos el film ( podríamos cortarlo directamente, pero si no vamos a usar el rulo entero es mejor dejar el film para volver a envolverlo y guardarlo) y cortamos los medallones que necesitemos.

Espero que os sea útil.

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Comentarios

T
<br /> <br /> Aquí presente no sabía que se podía hacer y evidentemente en tus manos y con tu cabeza pensante, todo se puede hacer.<br /> <br /> <br /> La idea es realmente buena para todo, esta sí que me la llevo jajjajaja<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Vale, vale, llevatelo, pero coge aunque sea un poquito de pan, que me da cosa que te vayas con el rulo así a pelo jajajaja ¿quieres una rebanadita de pan-seta?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Qué buena idea Belén! Cada vez me sorprendes con tus recetas, fáciles pero que no tengo costumbre de ver por otros lados. Y además con los consejos de guardar en el congelador y trucos para<br /> ahorrarnos trabajo. Eres de apañada... <br /> <br /> <br /> Un besito.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Maryam, a tí no tengo que explicarte el estilo de mi cocina,Creo que conoces las recetas tan bien como yo... y sabes que no me corto a la hora de compartir aunque sea la mayor simpleza si pienso<br /> que puede ser útil o facilitar la tarea de cocinar.Puede que resulte elemental para las cocineras expertas, pero me guio por mis propias limitaciones cuando empecé  a cocinar.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> La verdad es que las mantequillas con sabores quedan deliciosas y son muy útiles.<br /> <br /> <br /> No sabía que se podía congelar.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Se puede congelar, y no es necesario consunir el rulo entero, corta muy bien sin descongelar. Así que sacas, cortas lo que necesites y vuelta al congelador:<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Cómo siempre un buen consejo para tener preparado, esta tarde compro la mantequilla y la preparo que me han dado un manojo de perejil precioso.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br />  Qué suerte, Mª Dolores, si es que hasta el perejil "casero" sabe distinto, por no decir como huele.<br /> <br /> <br /> Ya veras que práctico tener la mantequilla preparada. Acabo de poner un filet mignon, pero simplemente con una pasta hervida le da un toque rico, rico.<br /> <br /> <br /> Con tu talento y buen hacer en la cocina, seguro que tu le encuentras muchas más aplicaciones.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Tu nunca das el toston con nada, al contrario, te agradezco las explicaciones, pero asi supone menos trabajo para ti al no tener que repetirla y me parece estupendo.<br /> <br /> <br /> Estoy escribiendo la receta de la empanada de mi madre y te la pasare en cuanto la tenga, merece la pena hacerla.<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias Fina.<br /> <br /> <br />  Me encantará tener esa receta, y hacerla, nada tan bueno como una receta genuina, y si viene de una madre seguro que insuperable.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Vaya con las ganas que tengo yo de conocer a tu "niña" andamos de padres de fin de semana, los tengo en la playa con mi santa madre -que ya puedo cuidarla bien porque cualquier dia pide la<br /> custodia y se la dan- y nosotros escapamos el fin de semana.<br /> <br /> <br /> No me hables de comida que la morriña de no tenerlos me da un hambre... descansada morriña por cierto ;-P<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A ver si en las vacaciones de agosto coinciden con vosotros.<br /> <br /> <br /> Besin<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Ya conocia esta mantequilla pero ahora al recordarmela la voy a hacer, se ve muy apetecible.<br /> <br /> <br /> Gracias y un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ya suponía que la mayoría la conoceríais. pero al tenerla en una entrada independiente no tengo que repetirla en cada receta, y no os doy el tostón cada vez.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Hola Belen:) desde luego cada vez que aparezco me dejas faena para rato jaja vaya con la tostada francesa y las cebolla rellenas ¡que lujo! y como siempre tan bien explicado que da cargo de<br /> conciencia no intentarlo.<br /> <br /> <br /> Con la buena mantequilla que tenemos en Soria esta es de las de hacer si o si... la verdad es que las únicas veces que he aromatizado la mantequilla ha sido en un par de ocasiones en que se me ha<br /> cortado la nata en la thermomix... una de las veces las puse en unas cubiteras monísimas y aunque al desmoldar se estropeó un poquito fueron la sensación del desayuno;-)<br /> <br /> <br /> Por cierto gracias por la sugerencia, ya he dado con el blog y he visto la sandía en gajos y unas brochetas tentadoras:)<br /> <br /> <br /> Besicos sorianos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Vaya lujo la mantequilla de Soria. Me han traido "los niños".Estuvieron hace unos días ahí, pero no coincidieron con vosotros, estaríais muy sanjuaneros :)<br /> <br /> <br /> Estos rulitos son muy apañados, ahora voy a poner un filet mignon con patatas asadas que quedan muy ricas  simplemente con un poco de mantequilla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> La idea es muy buena, claro... Pero eso de darle forma al rulo no se yo si va a ser tan fácil como tu lo pintas....Jajajaja. A mi me quedaría con forma psicodélica seguro, claro que sirve igual,<br /> no?? Jijijij. Besinos<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Una vez más , el hacerlo es mucho más sencillo que explicarlo, y más fácil de lo que parece.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Muy buena idea Belén. Un preparado práctico que puede servir para alegrar cualquier plato. Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Puedes quitar o añadir condimentos a tu gusto, a mi me resulta prático, para el fondo de congelador.<br /> <br /> <br /> María como eres nueva, el fondo de congelador lo llamamos a los preparados  base para la cocina: sofritos, concentrado de setas, cebolla confitada, preparado para arroz... Y a los platos ya<br /> cocinados y congelados : albóndigas, croquetas, carne guisada...<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Una idea muy práctica, tener los rulitos preparados para su uso,nada más cortando la rodajita... Y además, yo que tenía una hermosa planta<br /> de perejil que ya secó, lo hubiera aprovechado mejor. Abrazos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Supongo que volverá a retoñar de nuevo tu planta. Cuando veas que se pone grande y empiezan a brotar las flores( semillas) corta los tallos ( dejas dos o tres) , lávalos, secalos y en una bolsa<br /> de plástico al congelador ( es la mejor forma para que conserve el sabor y el color)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Que bueno por dios!! te queria hacer una pregunta la mantequilla es sin sal o con sal, creo que es sin sal poque en los ingredientes incorporas la sal , pero estaría muy agradecida si me lo<br /> dijeras<br /> <br /> <br /> mIL BESOSSSSS<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Kisa, la mantequilla que usé es sin sal, pero puedes usarla con sal y en ese caso le añades menos o nada ( depende de vuestro gusto)Conviene que tire a salado porque los alimentos que<br /> acompana van practicamente sin sal ( patatas enteras al horno, carne a la parrilla...)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br />  he visto alguna receta parecida pero nunca los he hecho, lo haré y lo probaremos , muchas gracias preciosa , <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> un besote , <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br />  A ver si os gusta, ya me contarás.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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