750 grammes
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12 abril 2011 2 12 /04 /abril /2011 21:37

  

 

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Hoy no hay receta, ni paso a paso. Tras un día de compras con mi amigo David he llegado con un montón de cosas estupendas. No hay mejor cosa que ir acompañada con un experto, sobre todo cuando se trata de compras "especiales", de productos que no son habituales en nuestra cocina.

Hemos estado en una tienda de alimentación china muy surtida y llena de sugerencias, donde David suele surtirse, con lo que tenía asegurada la calidad y la posibilidad de asesorame directamente en chino.

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Se han marcado una charleta que ni os cuento, y al final nos hemos venido con todas estas cosas:

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Pastelitos japoneses, que a mi hija le gustan mucho y que suele tomar en el "japo" Fuente la Lloba, en sus tres versiones: de habas dulces, de cacahuete y de sésamo.

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Algas agar agar, en tiras. Se usan para ensalada simplemente hidartadas y para sustituir la gelatina. ( se muelen y se disuelven en líquido caliente).

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Semillas de sésamo naturales (sin tostar). Se añaden en las salsas de aliñar ensaladas y están muy ricas.

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Unas latas de rambután y lichis en almíbar. ( riquisimos para las macedonias)

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Una botellita de vinagre de arroz. Tambien para aliñar arroces algas y pasta.

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Ingredientes para hacer sushi: arroz especial (glutinante), aliño de vinagre para cocerlo, y las láminas de alga para envolver.

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Tallos de bambú para hacer con carne de ternera.

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Un arroz dulce thailandes, para pastelitos y budínes  o como base de arroces dulces.

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Y mi mejor adquisición: una canela buenísima, para todos los usos que ya conocéis y para hacer infusiones (estupendas para los catarros).

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Fécula de patata y azúcar cande, que aunque son  fáciles de encontrar  en tiendas locales, estas son de muy buena calidad.

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Setas chinas (shi take) enteras deshidratadas. Tambien muy del gusto de María, para hacerlas rellenas o en tempura.

Y por último fruta fresca, lung yen ( ojos de dragón), longan para nosotros. Por si no lo conoceis, es de la familia del lichi, con un sabor dulce y ligeramente ácido.

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Espero no haberos aburrido demasiado.

 

Edito para poner la dirección de la tienda.

Os la había pasado por correo a l@s que me la habíais pedido.

Les he consultado si les importaba que publicase su dirección, aquí está:

 super oriental

Avda de Gijón nº 2 bajo

 Lugones.

Tfno: 985260099

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Comentarios

F
sus compras de tallos de bambù, me dio una idea para montar mi restauran, vivo en Venezuela y tengo matas de bambu , tambien creo poder construir vaporeras de bambu y aprobechar recursos.<br /> <br /> quisiera me ayudara con resetas practicas para hacer mi menu
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M
<br /> <br /> Belen menuda compra has hecho que variedad de productos menos mal que me pilla un poco lejos que si no ya me veia mañana ir a cargar.<br /> <br /> <br /> Saludos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ajajaja. Mª Dolores, seguro que en Valencia hay tiendas de productos orientales estupendas.<br /> <br /> <br /> Ya me vendría bien que te animases a hacer recetitas de estas, que así tendría una maestra espléndida<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> no soy de comer en el chino y si voy lo tipico pero seguro que si haces cosas me picas y empiezo ,por cierto tengo un huevo de 1000 años que compre el año pasado mi hija no me lo deja abrir le ha<br /> pintado carita y yo ya no me atrevo abrirlo  ,pero lo de los arroces me parece interesante<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mary, la cocina china no tiene mucho que ver con la mayoría de los restaurantes chinos que conocemos en España. Es algo así como pensar que la cocina occidental es telepizza o mcdonalds.<br /> <br /> <br /> Los arroces son "glutinantes" ( no sé si existe la palabra), pegajosos para preparar las bases del sushi, no se desgrana como el nuestro.<br /> <br /> <br /> El chino se cuece de una forma especial en vaporeras de banbú y si quieres ese típico sabor (personalmente no me gusta) se le pone un poco de glutamato.<br /> <br /> <br /> con 1000 años, uno arriba o abajo no son nada, asi que lo que diga tu hija<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Hola, siempre leo y nunca me animo a dejar comentarios, quizas las recetas siempre me dejan sin palabras. Es un gusto recibir notificaciones de que has publicado una nueva receta, felicidades por<br /> el Blog.<br /> <br /> <br /> Yo quisiera saber tambien la direccion en Lugones.<br /> <br /> <br /> Mientras me permito dejarles una receta que utiliza algunos de los ingredientes que nos has mostrado.<br /> <br /> <br /> http://elgourmet.com/receta/14987-ceviche_de_langostinos_y_remolacha_horneada<br /> <br /> <br /> Saludos afectuosos<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Nima, gracias por el comentario. Celebro que te guste el blog.<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por la estupenda receta que nos has dejado.<br /> <br /> <br /> He pedido permiso para poner la dirección, ya la pongo en la entrada.<br /> <br /> <br /> Avda de Gijón nº 2 Bajo<br /> <br /> <br /> Lugones.<br /> <br /> <br /> Tfno: 985 260099<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bueno, bueno....menuda mezcla de comida Japonesa y China!!! Los pastelitos de judía están buenísimos, ni en mil años hubiera adivinado que eran de judía la primera vez que los comí, claro que el<br /> que yo he probado es casero, a ver que tal los industriales... Respecto a los makis (rollitos de pescado y/o verduras con arron envuelto en alga) y los temakis ( lo mismo pero en forma de<br /> cucurucho) prometo intentarlo, Jajajaja. Una versión poco ortodoxa que hay en el japo de debajo de casa en Madrid es el temaki de foie, uummm!!! Esta increíble.  Pero lo que sí tengo que<br /> probar y nunca antes he hecho es la ternera con bambú y setas ( esto es chino no japonés)...que me encanta, solo que la ternera de los chinos deja bastante que desear, así que si consigo que me<br /> salga en condiciones con una buena ternera tiene que estar como para morirse...ya tengo trabajo culinario para una temporada!! Porque si pensáis que belencita se va a poner a hacer los makis,<br /> podéis ir tomando asiento, yo aun no lo he conseguido, jajaja. Besinos!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Eh! que  quejas tienes de Belenciata!, serás... los makis, temakis y demás tikis mikis  te toca hacerlos a tí.<br /> <br /> <br /> ya tienes " el ñerín" preparado.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> De aburrirnos nada, todo lo contratio, me ha parecido muy interesante lo que has comprado y lo que nos dices de cada producto.<br /> <br /> <br /> Besitos linda,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias a tí Suny, no me he lanzado a lo más extremo, soy moderadamente entusiasta de la cocina oriental y casi prefiero disfrutarla en un buen restaurante.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> De aburrir nada todo lo contrario me encanta ¡¡¡<br /> <br /> <br /> Cuando entro en el que hay en Sevilla me vuelvo loca jajaja<br /> <br /> <br /> No me fijé en el azúcar y la canela, la próxima estaré pendiente :)<br /> <br /> <br /> Te recomiendo unas setas riquisimas que se llaman oreja de madera y se usan para el com bak, me encantan<br /> <br /> <br /> El extracto de rosas y los capullos de rosas para infusiones, bueno si sigo con la lista no paro jajaja<br /> <br /> <br /> Besitosssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Miraré esas setas la próxima vez<br /> <br /> <br /> se te ve muy entusiasmada, suerte que tienes una tienda cerquita.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ¡¡Caray cuántas innovaciones en ingredientes!! Yo quitando lo "normal-normal" (como la canela) no conozco nada. Me tienes asombrada con tanta versatilidad. Estaré<br /> pendiente para aprender más cositas sobre todo esto que compraste. Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Creo que lo más exótico se lo voy a dejar a mi hija.<br /> <br /> <br /> Del resto iré usandolo en recetas "normales-normales" y que en muchos casos podemos sustituir algún ingrediente si no encontramos el original<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Oye, ¿y tu amigo David no vendrá por Alicante?. Porque es que me encantaría llevármelo de compras, jajjajaja.<br /> <br /> <br /> Me gusta todo... bueno, la fruta esa última, el "ojo de dragón", me da un pelín de no sé qué, jajaja.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja Marga, son como uvas peladas, pero es verdad que el nombre echa un poco para atras.<br /> <br /> <br /> Ya le paso tu tarjeta a david, y si pasa por alicante, preparate para que te centrifugue!, que vitalidad!<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Conozco el de la fabrica del gas, y sí, precios prohibitivos. A ver si me puedes decir donde esta ese de Lugones !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gracias <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pido que me den la dirrección exacta y te la paso.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> Jejeje, tengo suerte que el super no está a la puerta de casa, sería la perdición (y el que hay aquí cerca es cariiiiiiiisimo, mucho mas que el que conozco de Madrid)...<br /> <br /> <br /> Ápúntame a la siguiente excursión, a ver si hay suerte y tengo libre.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hilda, esta vez  he tomado buena nota del camino, para que no me pase como con el restaurante japones, que vez si, y vez tambien me pierdo.<br /> <br /> <br /> Ya estás apuntada para la siguiente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, has dejado algo para l@s demas? aunque de momento esperaré a ver como nos sorprendes cuando hagas tus recetas, entonces no dudo que me gustará copiarte y<br /> tendré que visitar una de esas tiendas jejeje...<br /> <br /> <br /> ¡¡Enhrabuena por la compra!!<br /> <br /> <br /> Besoss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Cris, es una tienda espléndida, bien surtida y enorme.<br /> <br /> <br /> Las recetas que pueda hacer yo, son muy españolizadas, ya las irás viendo.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Miedo me da!<br /> <br /> <br /> David y Belén juntos en la cocina y con ingredientes exóticos.<br /> <br /> <br /> Estaré super atenta.<br /> <br /> <br /> Un beso para los dos maestros.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja en este caso mejor fíate de David, que es todo un chef.Yo casi que voy a mantel puesto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Que gusto hacer este tipo de compras con alguien que entienda.<br /> <br /> <br /> Los lichis me encantan , saben como a rosas,pero nunca los he puesto en macedonia,habra que probar.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Frescos se pueden tomar tal cual. En almibar quedan muy bien en ensalada de frutas. Los langan son igual de deliciosos , un poco más perfumados.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Madre mia la de cosas que has comprado y yo no tengo ni idea para que sirven, espero atenta tus recetas para así enterarme.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Muchas cosas son para recetas "normales" la fecula, la canela, el azúcar... y otras para recetas chinas o japonesas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Muy interesante!la comida oriental me pierde!!!<br /> <br /> <br /> Oye, la tienda esta dónde está?en Gijón no, verdad?es que no me suena nada...<br /> <br /> <br /> saludos!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Tito, En Gijón hay una, creo que la única, en Menendez Pelayo con Ezcurdia, en la plaza del gas, pero como dice Hilda, es carísima y no tienen gran cosa.<br /> <br /> <br /> Esta en la que compré esta en Lugones. Si quieres más información  le pregunto a David.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ala que pedazo de compra , espero ver recetas con estos productos , yo no he hecho nunca recetas con ellos , asi que espero para poder copiarte jajajajaj, soy la copiona numero 1 jajajaja un beso<br /> y que lo disfrutes<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> En estas recetas María o Ricki  nos echarán una mano, que son los expertos. y nosotas a degustar jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Ay, lo que yo daría por tener cerca un supermercado con ese surtido, me chifla!<br /> <br /> <br /> Estaré pendiente de los resultados..jeje<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Realmente es una suerte, Flori, y más cuando recibes un trato tan agradable.<br /> <br /> <br />  Ya veremos que preparo.<br /> <br /> <br />  Gracias por dejar tu comentario.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Vaya sorpresa. Menuda suerte contar con un acompañante tan experto. Ahora a maquinar recetas, pero no dejes las tuyas que esas ya nos gustan mucho.<br /> <br /> <br /> Un beso y bona nit<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No te preocupes Marisa, la mayoría de las compras es para hacer recetas clásicas,<br /> <br /> <br /> el agar agar, la fécula, el azúcar, la fécula...  a lo sumo, unas setas en tempura o una macedonia<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Pero Belen que casi te llevas la tienda entera, jaja.<br /> <br /> <br /> Aburrirnos, que va? que productos tan interesantes, ahora nos deleitaras con algun platito chino, asi que muy atenta y a aprender.<br /> <br /> <br /> Besos Pilar.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> La cocina exótica se la dejo a mi hija y su novio.<br /> <br /> <br /> Si hago algo, será bajo la dirección de David, así me aseguro el éxito..<br /> <br /> <br /> Besitos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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