Es una buena receta de aprovechamiento, para cuando tenemos restos de pescado y marisco.
INGREDIENTES:
600 gr marisco y pescado limpio
200cc nata cocina
200cc salsa de tomate
6huevos
Perejil, cebolla, ajo
Sal, pimienta, nuez moscada (al gusto).
Cocer el pescado con el perejil la cebolla en trozos y el ajo (poner poca agua). Sacar y reservar.
En el mismo caldo ponemos las cabezas , espinas y piel del pescado, las cabezas de los langostinos , cocemos y dejamos reducir. Pasamos por el chino y reservamos este jugo.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, añadimos el fondo de pescado, trituramos y ponemos en un molde de horno, untado en mantequilla.
Lo metemos al horno al bañomaria una hora aprox a 200º, está hecho cuando al meter el cuchillo o la aguja salen limpios.
Se deja enfriar en el molde tampado, para que no se reseque.
Se puede servir con una juliana de lechuga, cubierto con mahonesa.
Una variante es hacer un pudin-mousse, para lo que no ponemos la nata con el resto de los ingredientes.La montamos y la mezclamos con la masa triturada. El resto es igual.
Espero que os guste.