Gastromanía
Hoy día de Asturias, me pareció el momento perfecto para empezar Gastromanía , la nueva sección del blog en la que quiero compartir mi interpretación de recetas de grandes chefs, adaptandolas para poder hacerlas en casa.
La mayoría de estos platos están entre mis preferidos desde el mismo momento que los probé por primera vez en versión original, elaborados por mis chefs favoritos.
Pedro Morán y Marcos Morán, de Casa Gerardo, en Prendes, serás los autores de la primera receta.
Me ha resultado muy fácil decidir quien ( en este caso quienes) Inauguraría esta sección. Por muchas razones:
La primera, que ha sido un proyecto suyo el que me ha inspirado la idea de Gastromanía.
Gastro, fue un proyecto innovador, sin precedentes en nuestra tierra. Mucho más que un restaurante, en sus propias palabras,” es una experiencia gastronómica”.
En la mesa de Gastro, una mesa única, disfrutaríamos de las recetas de los cocineros más emblemáticos, los números uno de la gastronomía mundial… Arzak, Pepe Rey, Joan Roca, Adriá, David de Jorge, Alex Atala…
Gastro, un proyecto que acabó inesperadamente, fue un bello sueño mientras duró. ¿Qué sucedió?... Una vez más la elegancia de los Morán ha quedado patente, su silencio es elocuente para quien quiera entender.
Más razones:
Pedro Morán es un amigo con quien he compartido mesa y mantel en muchísimas ocasiones, desde que éramos niños.
Pedro Morán es uno de los mejores chef de este país, con una estrella Michelín, y prestigiosos premios en su haber.
Pedro Morán es el mejor embajador de nuestra cocina asturiana. Ha llevado y dado a conocer las recetas asturianas más emblemáticas a lo largo y ancho del Mundo.
Desde hace unos años comparte con su hijo, Marcos, los fogones de su restaurante Casa Gerardo.
http://www.casa-gerardo.com/casa_gerardo.swf
http://www.marcosmoran.com/pedro.html
Doy paso a su primera receta en Gastromanía
Espero que os guste el espacio