750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 11:27

pate bonito
Está entre un pate y una mousse, es cremoso y se unta fácilmente.
pate bonito
Es otro paté expres, se hace en 5 minutos y es sencillísimo.
Ingredientes:

pate bonito
1 lata de bonito asalmonado de albo al natural (a mí me gusta este especialmente, pero puede ser otro bonito al natural que os guste). 1 yema de huevo. 100cc de nata montada, 100cc de salsa de tomate ( muy triturada y pasada por el chino).media copita de coñac. Dos hojas de gelatina.
pate bonitoSe pone en el vaso de la túrmix, el bonito escurrido, la yema, el tomate
pate bonito
y la gelatina previamente hidratada y disuelta en el coñac.
pate bonito
Se tritura bien subiendo y bajando la túrmix para que coja aire y emulsione.
pate bonito
Se pasa a un bol y se va mezclando con la nata monntada, añadiendola cucharada a cucharada y moviendo de forma envolvente.
pate bonito
El paté ya está listo y podríamos servirlo así tal cual.
Para ponerlo en gelatina se baña un molde en gelatina se pone el adorno se cubre con otra capa de gelatina y se rellena con el paté.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías