Es una forma fácil de preparar “croquetas” sin el entrenamiento que supone hacerlas rebozarlas y freiras. Además es un plato que se puede preparar con antelación y hasta puede ser plato único.
Ingredientes:
Para la bechamel: 50cc de aceite (o margarina, mantequilla), tres cucharadas colmadas de harina, 1 l de leche, 2 huevos cocidos, sal, nuez moscada o pimienta a vuestro gusto.
Para el relleno: 3 pechugas de pollo, 2ajos, ½ cebolla, pimientos asados y un bote de setas variadas ( Un tarro de lidl, que no me gustó demasiado. Normalmente lo hago con champiñones naturales, y creo que queda mejor que con las setas).
Cortar en filetes gruesos las pechugas de pollo y hervirlas con cebolla, ajo y perejil. (se pueden hacer al vapor o en el microondas).Hacer la bechamel como para las croquetas.
Pincelar con aceite el molde donde vayamos hacer el pastel. Llenamos hasta la mitad con bechamel, hundimos la mitad de las pechugas las pechugas, encima ponemos los pimientos asados,
y las setas salteadas con ajo.
El resto de pollo y cubrimos con bechamel.
Desmoldamos sobre una fuente que pueda ir al horno o microondas.
Podemos calentarlo así en el microondas o bien calentarlo en el horno y gratinarlo espolvoreándolo con pan rallado y unas virutitas de mantequilla.
Espero que os guste.