Hacer una mousse sin recurrir a la gelatina o sin ayuda de una buena máquina para montar claras y nata es bastante difícil…
pero tiene su compensación, la textura incomparable de la espuma sin la rigidez de la gelatina.
Ingredientes:400cc arroz con leche,200cc nata montada con una cucharada de azúcar, 4 claras de huevo montadas una dos cucharada de azúcar.
El arroz con leche debe de estar frio para que no funda la nata.Se tritura el arroz con leche con la turmix, batidora o thermomix.
Se monta la nata y se le añade una cucharada de azucar casi al final.Se montan las claras de huevo con una pizca de sal y cuando ya esten firmes se le pone una cucharada de azucar y se sigue batiendo hasta que esté muy firme.
Se echa subre la crema de arroz la nata , cucharada a cucharada , mezclando con cuidado.
Cuando hayamos terminado de incorporar la nata , empezamos a poner el merengue,
también por partes mezclando con la espátula con movimientos suaves y envolventes.
Al terminar pasamos la mousse a la manga ( si vamos a rellenar algo, si no es preferible no usar manga) y rellenamos , en este caso, los cubiletes de bizcocho .
O boles de postre.
Espolvoreamos canela por encima.