De las pastas con la que hacer milhojas mi preferida es la filo bien untadita en mantequilla y crujiente.
Es un postre improvisado y de aprovechamiento. Me quedaba nata en la manga de una tarta que había hecho el día anterior y un trocito de tocinillo que me había traído mi madre ( sabe lo mucho que me gusta) para ahorrarme trabajo.
Por separado no daba para mucho, pero encima de unas hojas de pasta filo se convirtió en Postre para dos… me encanta meter la cucharilla en postre ajeno…
Ya os he dicho todos los ingredientes, tocinillo de cielo, nata montada, hojas de pasta filo horneadas.
La pasta filo de unta bien en mantequilla, cada hoja por una cara, se superponen hasta cuatro y asi están listas para usar, bien para hacer tulipas, paquetitos … o cuanto se nos ocurra.
En este caso para hacer milhojas con cada hoja la fui doblado hasta tener ocho capas ( hay que recortar los bordes para que queden separadas las capas)
Sobre unas hojas de filo se pone dos tiras de nata con la manga,
en el medio ponemos trozos de tocinillo,
Colocamos encima otra tanda de filo y repetimos nata y tocinillo,
Terminamos con una tercera capa de filo y decoramos con nata y taquitos de tocinillo,
Adornamos el plato con un hilo de caramelo y dulce sobremesa!
Espero que os guste