Cuando tenemos un buen pescado, las recetas más sencillas son las que más me gustan,con las que mejor se aprecia el sabor de los pescados.En papillote (envueltos en papel de aluminio) y hechos al horno, además, son muy ligeros y muy adecuados para una dieta o simplemente para comer sano.
Adezados con una salsa de vino y alcaparras me encantan.
Merluza, lubina, rodaballo son pescados muy adecuados para prepararlos en papillote.
Hoy pongo una merluza rellena con salmón ahumado y salsa de alcaparras.
Ingredientes:
Merluza en filetes sin piel ni espina.
Salmón ahumado.
Una cucharada de aceite.
sal.
Para la salsa:
100 cc de vino blanco.
100 cc de agua
Media de cucharadita de las de café de maicena.
Una cucharada de alcaparras.
Si no nos vemos capaces de limpiar la merluza en casa, pedimos en la pescadería que nos la preparen en dos fieletes.
Cortamos en trozos de ración los filetes de merluza.
Ponemos encima de un filete de merluza unas lonchas de salmón ahumado, tapamos con el otro filete y lo colocamos sobre un papel de aluminio.
Rociamos con un hilo de aceite y sazonamos ligeramente con sal (al hacerlos sin caldo, el pescado conserva todas las sales minerales y necesita poca sal) , cerramos los paquetes.
los ponemos en una bandeja y lo metemos al horno precalentado a 200º, durante 10 minutos (dependerá del tamaño del pescado).
Sacamos, abrimos el paquete y recogemos el jugo en un cazo, emplatamos.
Añadimos al jugo del pescado, el agua el vino y la maizena, removemos para disolver y ponemos al fuego, dejando que hierva dos o tres minutos. Echamos las alcaparras y retiramos del fuego.
Napamos el pescado con la salsa y listo para llevar a la mesa.
La guarnición la elegimos a nuestro gusto.Pasta, verduras braseadas, arroz... yo lo tomé con unas patatas confitadas.
Espero que os guste.