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6 abril 2011 3 06 /04 /abril /2011 22:23

hojaldres 147

Cuando tenemos un buen pescado, las recetas más sencillas son las que más me gustan,con las que mejor se aprecia el sabor de los pescados.En papillote (envueltos en papel de aluminio) y hechos al horno, además, son muy ligeros y muy adecuados para una dieta o simplemente para comer sano.

hojaldres-155.jpg

Adezados con una salsa de vino y alcaparras me encantan.

Merluza, lubina, rodaballo son pescados muy adecuados para prepararlos en papillote.

Hoy pongo una merluza rellena con salmón ahumado y salsa de alcaparras.

Ingredientes:

Merluza en filetes sin piel ni espina.

Salmón ahumado.

Una cucharada de aceite.

sal.

hojaldres-153.jpg

Para la salsa:

100 cc de vino blanco.

100 cc de agua

Media de cucharadita de las de café de maicena.

 Una cucharada de alcaparras.

Si no nos vemos capaces de limpiar la merluza en casa, pedimos en la pescadería que nos la preparen en dos fieletes.

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Cortamos en trozos de ración los filetes de merluza.

Ponemos encima de un filete de merluza unas lonchas de salmón ahumado, tapamos con el otro filete y lo colocamos sobre un papel de aluminio.

hojaldres-125.jpg hojaldres-123.jpg

Rociamos con un hilo de aceite y sazonamos ligeramente con sal (al hacerlos sin caldo, el pescado conserva todas las sales minerales y necesita poca sal) , cerramos los paquetes.

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los ponemos en una bandeja y lo metemos al horno precalentado a 200º, durante 10 minutos (dependerá del tamaño del pescado).

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Sacamos, abrimos el paquete y recogemos el jugo en un cazo, emplatamos.

hojaldres-139.jpg hojaldres-141.jpg

 

Añadimos al jugo del pescado, el agua el vino y la maizena, removemos para disolver y ponemos al fuego, dejando que hierva dos o tres minutos. Echamos las alcaparras y retiramos del fuego.

hojaldres-135.jpg

Napamos el pescado con la salsa y listo para llevar a la mesa.

hojaldres-152.jpg

La guarnición la elegimos a nuestro gusto.Pasta, verduras braseadas, arroz... yo lo tomé con unas patatas confitadas.

hojaldres-156.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Belén, quería preguntarte una receta y no sabía como mandartela... asi que te lo escribo aquí.<br /> <br /> <br /> Sabes alguna receta de Pato a la naranja?.<br /> <br /> <br /> Lo voy a hacer un poco a ojo y en la olla Romertopf<br /> <br /> <br /> Como tienes mi correo.. Un beso.<br /> <br /> <br /> Por cierto, menuda merluza... sino tuviera el pato te la copiaba (tengo invitados)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Carmina te he mandado una receta de pato a la naranja, la que siempre hacíamos en casa...<br /> <br /> <br />  a ver si te sirve.<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bufffff, que pinta más rica. Belen, te cojo una ración para cenar ahora, me chifla el pescado y así, de esta manera más.<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Goizalde , no sabemos la suerte que tenemos de poder encontrar unos pescados de lujo.<br /> <br /> <br />  y con eso, la receta cuanto mas natural mejor.<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Jejeje, seguro que te habrá quedado mucho mejor que a mí.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te haya gustado.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja esa autoestima!!! me ha quedado sobre todo riquísimo, y anotadísimo<br /> <br /> <br /> le puse el relleno con lo que tenía en casa, pero como pienso repetir , el proximo promeeto ser más "fiel" jajaja<br /> <br /> <br />  besos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> La receta me encanta... aunque me parece que, en cuestión alcaparras, coincidimos tu padre y yo, jajajaja... Así que haré algún "tuneo salsero". Por lo demás, una maravilla, y poco calórica<br /> además (lo cual, a las XL, nos viene de lujo, jajaja).<br /> <br /> <br /> Un beso grande, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> las cosas que hay que leer, desde cuando eres XL? Señor, Señor...<br /> <br /> <br /> jajajaja aún te acuerdas que las alcaparras a mi padre ná de ná!.<br /> <br /> <br /> esta vez no estaba, fue solo para María y para mí.<br /> <br /> <br /> Pues con un poco de perejil picado  queda estupenda.<br /> <br /> <br /> Dentro de un rato, solicitaré el visto bueno de Vd, hoy hice tu pastel marinero y que delicia!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén que receta más sencilla y más bonita...<br /> <br /> <br /> Me la voy a hacer, esta me viene genial para la dieta que después de atiborrarme el fin de semana con el hojaldre tengo que volver al suplicio jaja pero que bueno estaba¡¡¡<br /> <br /> <br /> Y como tengo alcaparras me lo voy a preparar, debe estar buenisima :)<br /> <br /> <br /> Besitosss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> para dieta... ideal  y  así salimos de lo cansinos que son los típicos platos de dieta.<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Hola belen, ayer hice las tortitas de patatas y les puse un huevo frito encima, las acompañe con salsa de tomate porque nos gusta mucho, estaban muy buenas.<br /> <br /> <br /> Esta receta me encanta porque me chiflas el pescado, la hare pronto.<br /> <br /> <br /> ¿Podrias decirme como haces las patatas confitadas?<br /> <br /> <br /> El otro dia vi en una receta la cebolla confitada, la busque en el blog pero no la encontre. ¿Te importaria decirme como la haces?.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte y un millon de gracias por compartir tus conocimientos culinarios con todas nosotras. Volvoretaa<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Las patatas confitadas son fritas a muy baja temperatura, muy despacito. Si las haces redonditas puedes pensar en una hora o un poco más.<br /> <br /> <br /> Aún no te tenido tiempo para poner la cebolla confitada. te paso un "borrador" por correo<br /> <br /> <br />  Un abrazo y gracias por tu comentario.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Madre mía, ¡que alegría mas enorme acabo de llevar! He llegado a tu blog a traves del de la cocinita de Quirós. No sabía de su existencia y cuando ví tu nombre no me lo podía creer. ¡Cuanto te he<br /> echado de menos en el foro de mundorecetas! He hablado alguna vez con Gijonesa, y se lo he comentado.<br /> <br /> <br /> Sólo quiero darte las gracias por tu trabajo y por compartir, y ¡que me alegro muchíiiiiiiiiiiiiisimo!<br /> <br /> <br /> Al poner este comentario, donde pone "Tu sitio", ayyyys, no se a que se refiere.<br /> <br /> <br /> Un abrazo enorme<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola María, soy muy despistada, y entre nombres y nicks me lio ....<br /> <br /> <br /> En cualquier caso, me alegro de que hayas encontrado el blog, espero que te gusten las recetas.<br /> <br /> <br />  La mayor parte de ellas ya estaban en el foro. y Maryam que es un sol de persona puso en pie el blog.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Una delicia de plato que jugoso se ve el pescaso y es una receta de las sencillas que no alteran el sabor de un rico pescado fresco.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Por eso me gusta mucho el papillote, quedan tan jugosos y con tanto gusto  ... y además ligeros, que de vez en cuando viene bien aunque no estemos a dieta.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> muy rica la receta , esta para mi Jordan que le encanta especado y mas la merluza , bueno legusta mucho pero si no tiene raspas mejor jajajajaja un beso guapa voy a tu recao despues te llamo<br /> , <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli, que madraza estás hecha!! siempre pensando en los hijos ( y en quien vamos a pensar, no? )<br /> <br /> <br /> Un besazo guapa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> A mí me pasa lo mismo, pero es que en el otro entra más gente. Aunque yo no lo hago por eso, parece que me anima ver que hay entradas.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bueno, si tienes tiempo puedes mantener los dos actualizados. Soy una perfecta ignorante en el tema, pero se me ocurre que igual hay alguna manera de enlazar uno con otro<br /> <br /> <br /> Yo soy bastante lenta escribiendo, y no puedo estar tanto tiempo en el ordenador. No tengo contador de visitas puesto en ninguno de los dos,Pero supongo que al final cuando ven que no se<br /> actualiza dejan de visitarlo.<br /> <br /> <br /> Realmente lo que quiero es tener ordenadas las recetas,y ponerlas a mi aire , sin dependencias, ni ningún tipo de publicidad. Igual resultan muy pobres mis aspiraciones, pero no hay más.Sigo<br /> bastantes blogs, porque me parecen interesantes, verdaderas joyas de cocina, de fotografía... y disfruto y aprendo un montonazo.<br /> <br /> <br /> Agradezco los comentarios, porque valoro muchísimo el tiempo que os tomáis en ponerlos, y si compartir las recetas es útil para alguien me siento muy satisfecha.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte y ánimo!! a disfrutar con tu blog.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> La combinación del vino con las alcaparras me parece deliciosa. Me gusta como siempre, tu receta.<br /> <br /> <br /> Ya he visto que tienes dos blogs ¿ los dos activos o este más? Los tengo añadidos en mis enlaces<br /> <br /> <br /> Yo tb tengo dos pero soy una novata en todo esto, ahora, me divierto y como mejor que nunca.<br /> <br /> <br /> Un beso desde Valencia<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Marisa, me alegro de que te guste la receta.<br /> <br /> <br /> este blog es el que está en uso con el paso a paso de las recetas. El otro,solo voy a dedicarlo a los platos acabados (pero de momento esta aparcado).<br /> <br /> <br /> este, de over blog es mucho mas sencillo para manejar con tanta foto.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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