Una manzana asada rellena de crema y merengue gratinado. Muy fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
Se pone una manzana por persona.
Se lavan las manzanas y se corta el casquete superior. Se vacía de semillas y se le quita un poco de pulpa.
Se pone una nuez de mantequilla y media cucharadita de azúcar en el hueco de la manzana .
se meten al horno a 180º unos 20 minutos, hasta que estén doradas y tiernas
Mientras preparamos la crema y el merengue.
Para la crema: 3 yemas de huevo, 75g de azúcar, 15 g de maizena,200cc de leche aromatizada con canela y piel de limón, una nuez de mantequilla.
Se pone en el cazo las yemas , el azúcar , y la maizena.
Se remueve con las varillas hasta que esté bien integrado y sin grumos. Se añade la leche y se pone a cocer hasta que espese.
Se saca del fuego, se le pone la nuez de mantequilla y se sigue removiendo un momento para que enfrie un poco. Se pone en una manga pastelera.
Montamos las claras con una pizca de sal, cuando estén firmes añadimos dos cucharadas de azúcar glas y batimos hasta incorporar.Se pone en una manga pastelera.
Rellenamos las manzanas con crema, y las cubrimos de merengue.
Las metemos a gratinar con el grilll fuerte hasta que coja color el merengue (o doramos con el quemador).
Espero que os guste.