Los huevos rellenos, tanto fríos como calientes son un plato sencillo y rápido. Y una alternativa a la hora de aprovechar carnes o pescados que nos hayan sobrado. Admiten casi todos los rellenos, y podemos prepararlos, al horno, fritos, con salsa, gratinados... son una opción para tener siempre a mano.
Los de hoy son calientes y estan rellenos de puré de patata y salmón ahumado.
Ingredientes:
Huevos cocidos.( Yo calculo 1 1/2 por persona)
Puré de patata.
Salmón ahumado.
Harina para rebozar.
Pan rallado para rebozar.
Huevo batido. Aceite para fréir.
Sal, nuez moscada, pimienta.... al gusto.
Se cuecen los huevos con agua y sal (10 minutos desde que empieza a hervir)
Mientras, preparamos el puré (yo lo hice con copos, pero puede hacerse con patatas frescas) y lo sazonamos al gusto con nuez moscada, pimienta....
Sacamos el puré a un bol y dejamos que temple unos minutos, miemtras pelamos y cortamos los huevos al medio.
Echamos en el puré las yemas ligeramente deshechas,
Cortamos las lonchas de salmón en tiritas finas con unas tijeras y las añadimos al puré.
Mezclamos bien hasta que quede homogeneo.
Rellenamos con una cuchara del puré cada mitad de huevo. Modelamos con la mano dándole forma de huevo.
Para freírlos los rebozamos, primero en harina, luego huevo batido y por último los pasamos por pan rallado.
Se fríen en aceite bien caliente ( solo necesitan dorarse) dorándolos por los dos lados.
Sacamos sobre papel de cocina.
Como en casa hago poca cantidad, normalmente me sobra huevo batido. Aprovecho para hacer una tortilla-crep para presentar encima los huevos.
Ponemos las tortillas en el fondo del plato, encima los huevos y las salsas o guarniciones que gustéis. Yo puse cebolla confitada y una cucharadita de sucedaneo de caviar.
Espero que os guste.