750 grammes
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24 marzo 2011 4 24 /03 /marzo /2011 13:29

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Esta era  la receta estrella del corto repertorio de cocina que tenían las amigas de mi hija en su época de estudiantes. La que hacían cuando se trataba de quedar bien con los amigos o de impresionar al noviete en la primera cena. Tenían las dos versiones, la simple, y la glamourosa ( imagino que en función de "lo importante " que fuera la ocasión, o simplemente e de los ingredientes que hubiera en la despensa).El nombre familiar por la que la cocnocemos es " el fiambre de novios."

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Sea como fuere, lo cierto es que es una receta para tener a mano, porque es un fiambre de pollo sabrosísimo y como veréis , fácil, rápida y económica.

 

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Ingredientes:

1kg. de pechugas de pollo picadas.

un sobre de sopa (crema de champiñones o de esparragos)

Aceite para untar

Ciruelas pasas, ( en la versión de lujo)

Para la salsa:

 ciruelas pasas

canela en rama.

piel de limón

Azúcar, agua y/o un vaso de vino dulce o vermouth.

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Pedimos en la carnicería que nos piquen las pechugas de pollo.

 Con un kg nos salen dos rollos medianos.

Ponemos la carne picada en un bol.

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 Añadimos el sobre de sopa y amasamos hasta que quede bien mezclado.

Extendemos un papel de aluminio (albal) y lo pincelamos con aceite.Si no tenemos pincel, como era su caso.. usamos una servilleta de papel o papel de cocina)

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Dividimos la masa en dos y ponemos una sobre el aluminio, le damos forma de rollo, apretamos bien para compactar y lo envolvemos en el papel.

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 Ponemos el rollo envuelto en la bandeja de horno.

Si queremos hacerlo con ciruelas , una vez formado el rollo,las  enterramos en distintos puntos y rehacemos el rollo,

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Meter al horno precalentado a 220º media hora.

Dejar enfriar un poco , retirar el papel y lonchear.

Acompañar con la salsa de ciruelas:

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 Se ponen en un cazo las ciruelas, el azúcar, la canela , la piel de limón, el agua y el vino (opcional) .

 

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Espero que os guste.

*cabe tantas variantes como os gusten: añadir jamón york, pavo, huevo coido, pasas... (ojo con la sal, con el sobre queda bastante salado, asi que mejor evitamos el jamón salado)

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Comentarios

N
<br /> <br /> Una receta rica y muy socorrida. A mi la época del noviazgo ya me quedó un poco atrás, pero como el objetivo de tener mis recetas recopiladas es por si les pudieran servir a mis hijos en un<br /> futuro (¿cocinará la juventud, con la vida tan agobiada que llevan?), me llevo tu receta pues hago el fiambre en alguna ocasión pero con otra variante, y creo que nunca la publiqué y quizás mis<br /> hijos empiecen a tomarle gusto a la cocina, si con ello se asegura el noviete jajaja.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Supongo que el que los jovenes cocinen dependerá mucho de las costumbres que haya vivido en casa...  de lo que valoren comer bien.<br /> <br /> <br /> Mi hija se ha dejadeo impresionar y el cocinitas es mi yerno, que lo hace estupendamente.<br /> <br /> <br /> Yo tambien hago otro fiambre de pollo y el de bonito que para mi gusto es el más sabroso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Me encanta que combinacion me la apunto<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br />  ya ves que dificultad no tiene ninguna... y para tus "niñas" como anillo al dedo.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Yo cuando quería impresionar, que aún no era novio ni nada, y me acompañaba a casa, le daba Orujo de café gallego ( casero) que me daba mi padre... ¡ Qué cosas!...<br /> Sigo teniéndolo en casa, pero ahora no le apetece casi nunca...¿También buscaría él impresionar?<br /> <br /> <br /> Me quedo esta receta para novietes ( o maridos, o niñas y niños...) que el "otro" fiambre de pollo que te copié está muy rico, y este no lo será menos!!!!<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Anda!, con orujo de café me impresiono hasta yo... qué rico. ( este año hice dos botellitas).<br /> <br /> <br /> Este es mucho menos elaborado, pero está rico, y como admite toda clase de tuneos puedes adaptarlo a tu gusto.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén, esta receta también me la guardo que ahora que empieza el buen tiempo viene fenomenal para cenar con una ensalada. Ademas es supersano.<br /> <br /> <br /> Un besito :)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Maryam, iba a comentarte que hay otro fiambre de pollo y otro de bonito, pero que voy a decirte yo que tú no sepas.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Llevo un montón de tiempo queriendo hacerlo, a ver si me decido.<br /> <br /> <br /> Para una cena o para traermelo a la tienda me va a venir fenomenal.<br /> <br /> <br /> Un besinnnnnnnnnnnnnnnnn<br /> <br /> <br /> A ti te ha quedado de lujo, eh.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No lo he comentado en la receta, se puede congelar tanto en crudo, envueltos en albal, como horneados.y quedan estupendos.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> El rollo de los novietes jajjajaja siempre me gustó el nombre.<br /> <br /> <br /> Tengo que hacerlo y ya te contaré como es.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br />   Aunque alguno de aquellos novietes ya se hayan convertido en  maridos, srguimos llamandolo así y espero ( lo sé ) que sus recetarios se hayan hecho mas extensos<br /> <br /> <br />  besos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ja,ja, que gracia lo de los novios, al mío le conquisté con patatas con chorizo y arroz guisadas, era una receta que le hacía su padre, a mí al principio me parecía de locos mezclar patatas con<br /> arroz, pero como en aquella época sólo con que me mirase me moriiia ja,ja,ja, cualquiera le decía que no,pues hasta les cogí el gusto.¿puedo hacerlo con carne picadita de ternera en vez de<br /> pollo?, me gusta la idea del sobre, creo que le dará mucho sabor, un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Supongo que con ternera picada no quedará tan compacto, pero  si añades una clara de huevo ligará bien.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> me ha echo mucha gracia el nombre de la receta jajajajaja, esta se la guardo a mi hermana , que es muuuuu pijilla  jajjajaajja , gracias solete , un besito<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, de acuerdo, para tu hermana la versión de lux<br /> <br /> <br /> un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />

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