750 grammes
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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 13:01

fiambre de bonitoAntes de que termine la temporada del bonito, una receta muy rica y que da mucho juego para cenas informales, buffet, o como plato, un fiambre de bonito.
fiambre de bonito
Aunque en las fotos veáis unos moldes muy pequeños ( vuelvo a jugar a las casitas…) que hago para mí, las cantidades que pongo son para un molde mediano tipo kake de 22 cm.
fiambre de bonito
Ingredientes:750 g de bonito limpio de piel y espinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil, 1 huevo y 1 yema, un chorrito de vino blanco seco, 2 huevos duros, aceitunas rellenas de pimiento, tiras de pimiento asado, sal. Pan rallado si se necesita.
fiambre de bonito
Se pica la cebolla, ajo y perejil y se rehoga en aceite sin quellegue a dorar. ( yo ya lo tenía hecho).
fiambre de bonito
Se tritura o desmenuza el bonito. A mí me gusta más desmenuzarlo con los dedos. Se le añade el sofrito de cebolla, el huevo y la yema, el vino blanco, (usé un albariño del que me gusta hasta el corcho! ), y sal.
fiambre de bonito
fiambre de bonito
Se amasa hasta que queden bien integrados todos los ingredientes.
fiambre de bonito
Si nos queda demasiado blando, añadimos una cucharada de pan rallado.
fiambre de bonito
Untamos el molde con mantequilla…
fiambre de bonitoy ponemos una primera capa de la masa de bonito, presionando para que quede apretado.
fiambre de bonito
Encima ponemos unas aceitunas rellenas de pimiento.
fiambre de bonito
Otra capa de masa. Y ahora ponemos los huevos duros en mitades o en cuartos ( cocmo mi molde era muy pequeño lo puse en cuartos.
fiambre de bonito
Cubrimos con masa y colocamos las tiras de pimiento asado.
fiambre de bonito
Terminamos cubriendo con bonito. Con un papel de aluminio tapamos el pastel y apretamos bien para compactarlo y que no queden huecos.
fiambre de bonito
En horno precalentado a 200º metemos el molde en la bandeja del horno con un vaso de agua para que no reseque.
fiambre de bonito
En 25- 30 minutos probamos si esta hecho, calando una aguja … si vemos que se dora demasiado por arriba lo tapamos con un papel de aluminio.
fiambre de bonito
Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Desmoldamos y cortamos en rodajas no muy gruesas ( como de 1 cm, ) se sirve con una mayonesa.
fiambre de bonito
Si queremos presentar entero el pastel, podemos adornarlo con mayonesa , yema, huevo duro, aceitunas…. Al gusto.
Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br />   Síiiii, éste era, muchas gracias Belén, has llegado a tiempo, pero para otro día haré el fiambre <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> el fiambre te aguanta varios días en el frigo y está muy bien para cenas veraniegas,<br /> <br /> <br /> Que disfruteis del rollo<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br />   He estado buscando un pastel de bonito fresco que pusiste en el foro para hacerlo hoy; creo que no era éste, me parece que no llevaba ni huevo duro ni aceitunas,además la foto la recuerdo<br /> distinta y con salsa de tomate, pero da igual, tiene una pinta estpenda, lo voy a hacer para comer.<br /> <br /> <br /> Lo que sí te voy a copiar es lo de los moldes pequeños, desde que mis hijos se independizaron todo me queda grande.... pero es que tengo tantos moldes!!!! No sé dónde meterlos<br /> <br /> <br /> Bueno voy a ponerme con el pastel <br /> <br /> <br /> Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me imagino que te refieres al rollo de bonito, a ver si es este<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-rollo-de-bonito-67486964.html<br /> <br /> <br /> el fiambre es eso un fiambre para cortar loncheado y tomarlo frio<br /> <br /> <br /> el rollo es más plato y muy jugoso.<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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