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21 agosto 2011 7 21 /08 /agosto /2011 11:41

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 Esta receta es de María. La prepararó con una ventresca que compraron en Cantabria que es deliciosa.

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Ingredientes:

-         Brotes variados

-         Pasta grande

-         Ventresca de bonito

-         Cebolla Roja

-         Mostaza de Dijon (Antigua)

-         Semillas de sésamo

-         Sal, aceite, vinagre, pimienta y azúcar.

Se pone agua al fuegocon sal y un chorrito de aceite y cuando rompe a hervir se añade la pasta (dos puñados por comensal). Mientras colocamos en los platos los brotes variados y vamos haciendo la salsa. Las proporciones son: 5 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, 1 de mostaza, 3 de azúcar, 1 y media de semillas de sésamo, sal y pimienta al gusto. Se disuelven azúcar, sal, pimienta y mostaza en el vinagre y posteriormente se añade lo demás (semillas de sésamo y aceite). En cualquier caso yo suelo probarla y ajustar las proporciones a mi gusto, personalmente no le echo pimienta y esta ensalada de hoy en concreto no llevaba las semillas de sésamo porque no teníamos.

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Una vez hecha la salsa vamos separando la ventresca y dejándola lista para emplatar, ya que es importante que tanto la pasta como la cebolla estén aun calientes a la hora de servir el plato. A continuación se pone en una sartén un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente se añade la cebolla picada, no tiene que freírse ni quedar dorada, se trata únicamente de que coja temperatura.

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Escurrimos la pasta y la colocamos sobre los brotes, a continuación ponemos la cebolla y trozos de ventresca y añadimos la salsa por encima.

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Una ensalada deliciosa, que hace muy buen papel en la mesa, queda un entrante de lujo.

 

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Esta vez no tenía semillas de sesamo, que le da un toque muy rico.

 

varios-ricky-maria-072.jpg

Espero que os guste

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Comentarios

C
<br /> <br /> No me habia dado cuenta de Maria en la foto!!!!!!!!!!! Me encanta esa ensalada.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, es que es un medio primer plano, un formato mio, que voy a patentar.<br /> <br /> <br /> Mira en la noche de los fuegos, están con el Chino.<br /> <br /> <br /> Tu madre, como siempre, encantadora. ( y tu padre tambien eh?)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Buena idea esta ensalada: yo soy muy sosa, o la hago de pasta o la hago de "verde"... pero es cuestión de juntarlos y tener una receta<br /> nueva.  Gracias por compartir tu receta con nosotros, María. .<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> yo tambien soy sosa con las ensaladas. pero tengo que reconocer que esta esta muy rica.<br /> <br /> <br /> Pasé tanto tiempo sin poder disfrutar de estas lechugas de la tierra, que aún me resisto a abandonar la ensalada simple de lechuga y cebolla ( algunas veces le hago una concesion al tomate<br /> jajaja).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> no me estraña nada que Maria tome las riendas de la cocina ,teniendo la gran cocinera que tiene de madre , ella si que tiene suerte que de primera mano lo aprende y lo come , felicidades a la<br /> madre y a la hija ,un besote muy grandeeeeeeeeeeeeee, te mando un correo leelo , <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias guapa!!<br /> <br /> <br />  Seguro que si se pone, María es capaz de hacer estupendas recetas. De momento, prefiere cosas sencillas y rápidas de preparar ( cada cosa tiene su tiempo, ahora mejor que disfrute, y<br /> aproveche para divertirse, que la cocina va a estar en el mismo sitio, y no se escapa)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Hola guapa; ya estoy por aquí otra vez.<br /> <br /> <br /> He estado leyendo lo que has publicado y me ha encantado ver a David ,a Ricky y a María, la crónica de los fuegos y el asalto a la cocina.La verdad es que has estado la mar de entretenida.<br /> <br /> <br /> Los platos como siempre de lujo y es que has enseñado bien a esos chicos, supongo que no se te rebelarán y te dejarán luego la cocina bien recogidita.<br /> <br /> <br /> Menudo trabajazo con los  dulces de los fuegos, no?Pero una vez al año no hace daño.<br /> <br /> <br /> Me alegra saludarte de nuevo y te mando muchos besazos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> quina alegria veure't per aquí altra vegada!! jajajaja<br /> <br /> <br /> Espero que hayas disfrutado mucho y que vuelvas con la energía a tope.<br /> <br /> <br /> He pasado unos días muy entretenidos, y sin casi entrar en la cocina!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Fina, yo hasta ahora siempre la había hecho con bonito, y si lo haces tu, casero, seguro que está buenísimo. Esta la hice con ventresca porque como estuvimos por cantabria y fuimos a por anchoas,<br /> así que aproveché y traje un botecito de ventresca...Isabel, la pasta esta la tenía por casa mi madre, pero a veces en lidl tienen pasta grande, en algunos mercados también se encuentran, yo la<br /> hice una vez con espirales enormes ( fusilli ) y otra con caracoles de esos que también pueden usarse para rellenar, o macarrones grandotes...marchando una sin lechuga para Thermo!! Jajaja. A mi me<br /> guata mucho la lechuga y las ensaladas, pero precisamente en esta se puede prescindir de ella sin que sea un drama, jajaja, todo es probar...Morguix, yo le echo a la ensalada de todo, según lo que<br /> encuentre por casa.... Desde jamón de pato, a alcaparras, quesos, nueces, semillas, lo que sea...Jijiji. Me alegra ver que no soy la única, Jijiji. Besinos!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> María copio tu comentario porque no se lee bien<br /> <br /> <br /> Fina, yo hasta ahora siempre la había hecho con bonito, y si lo haces tu, casero, seguro que está buenísimo. Esta la hice con<br /> ventresca porque como estuvimos por cantabria y fuimos a por anchoas,así que aproveché y traje un botecito de ventresca... Isabel, la pasta esta la tenía por casa mi madre, pero a veces en lidl<br /> tienen pasta grande, en algunos mercados también se encuentran, yo la hice una vez con espirales enormes ( fusilli ) y otra con caracoles de esos que también pueden usarse para rellenar, o<br /> macarrones grandotes.<br /> <br /> <br /> ..marchando una sin lechuga para Thermo!! Jajaja. A mi me<br /> <br /> <br /> <br />   gusta mucho la lechuga y las ensaladas, pero precisamente en esta se puede prescindir de ella sin que sea<br /> un drama, jajaja, todo es probar...Morguix, yo le echo a la ensalada de todo, según lo que encuentre por casa.... Desde jamón de pato, a alcaparras, quesos, nueces, semillas, lo que sea...Jijiji.<br /> Me alegra ver que no soy la única, Jijiji. Besinos!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belén, de tal palo tal astilla!!! Me parece que tu hija heredó tus artes culinarias. Menuda ensaladina. Y con esa ventresca que defines tan rica, no te digo nada. La felicitas de mi parte.<br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Seguro que te lee, Labidú.<br /> <br /> <br /> No sé si eso se hereda, pero la verdad es que se le da bien la cocina, aunque no le gusta especialmente. (pero como lo que si le gusta es comer bien... pues no le queda otra, jajaja )<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Pues felicita a María, porque tiene una pinta riquísima.<br /> <br /> <br /> Yo también soy muy de echar semillas de sésamo a la ensalada, quedan muy ricas. A pesar de la cara que pone mi marido cuando me ve (es más antiguo que el Acueducto de Segovia en esto de la<br /> cocina, jajaja)..<br /> <br /> <br /> Vaya ventresca, guapa.<br /> <br /> <br /> Y me encanta la foto en la que sale María.<br /> <br /> <br /> Un besote para las 2.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La ventresca era de lujo. Vinieron cargados de Cantabria con exquisiteces varias, anchoas, boquerones en vinagre, sobaos, quesada... vamos una excursión muy gastronómica jajaja.<br /> <br /> <br /> Me pega que te guste la ensalada, ya me contarás.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Jo María y a la mia le puedes quitar esas cosas verdes que sobresalen desde abajo?<br /> <br /> <br /> Es que todo lo demás me gusta, la pasta como sea menos con esos verdes!<br /> <br /> <br /> Me anoto la salsa, me ha gustado mucho.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Faltaría más, se puede quitar lo que quieras. Como ensalada de pasta seguro que queda también muy rica.<br /> <br /> <br /> La salsa es una delicia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> que pinta pordios . apetececomer la pantalla, con este calor tiene que estar de vicio esa ensalada.¿de donde sacais esaa pasta tan grande?<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> La pasta está comprada en el Corte Inglés, pero vale cualquier otro tipo de pasta gruesa, espirales grandes por ejemplo.<br /> <br /> <br /> Pruebala ya verás que rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Me parece deliciosa esta ensalada y mas viniendo de Maria. Yo tengo bonito en conserva que hago todos los años y me servira tambien en lugar de la ventresca.<br /> <br /> <br /> Dale las gracias a Maria.<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias a tí Fina.<br /> <br /> <br /> Claro que puedes hacerla con el bonito de conserva casera, quedará sabrisísima.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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