Me gusta este postre por el contraste entre el crujiente de la pasta filo y la suavidad de la crema de arroz. Eso y la confitura de frambuesas caliente convierten una cosa tan sencilla en un postre exitoso.
Para la crema de arroz: 3 yemas, 30 g de harina de arroz (o arroz molido en TH).20 g de mantequilla, 250 cc de leche, 90 g de azúcar. Una pizca de vainilla y sal
Para las crepinetas: pasta filo, mantequilla fundida, huevo para pintar, azúcar glas.
Se pene en un cazo el azúcar, las yemas, la harina de arroz,la vainilla y la sal . Se mezcla bien y se añade la leche y mantequilla. Se pone al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Se reserva.
Se extiende la pasta filo, tres o cuatro laminas juntas, pinceladas con la mantequilla…
Se cortan rectángulos como para hacer unos paquetes de 7x10 cm ( al gusto de cada cual)
Se pone en el centro una cucharada de crema de arroz, y encima unas fresas (o frambuesas)
Se envuelve y se doblan los extremos, se pincelan con huevo batido y se espolvorean con azúcar glas.
Se hornean en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas. Unos 15 minutos.
Se pueden tomar calientes o frias, del tiempo, ( no meter al frigo).
Al momento de servir, calentamos unas cucharadas de confitura de frambuesa , con dos cucharadas de agua ( o si no hay niños podemos añadir un chorrito de licor de frambuesa )
Y ponemos sobre la crepineta.
Espero que os guste.
Nota para SG: las crepinetas pueden hacerse tambien con la pasta de arroz, la pasta china.