El arroz me gusta mucho, el foie me gusta más.Sumando las dos cosas salen estas croquetas.
Las hice para aprovechar un poco de arroz blanco que me había sobrado, pero están tan ricas que merece la pena prepararlo para hacer las croquetas.
Si hacemos el rebozado con huevo y maizena son croquetas SG, aptas para celíacos.
Ingredientes:
Arroz blanco ( mejor de grano redondo) 200gr.
Queso rallado ( parmesano, mozzarella...) 60gr
Foie.80gr
1 huevo y una clara
1 cucharadita de maizena.
Aceite para fréir.
Sal si es necesaria.
Poner en un bol el arroz y añadir el queso y la clara. Puse mozzarella en lonchas picadas. Se mezcla y cuando esté homogénea se le añade el foie picadito en trozos pequeños.
Se mezcla con suavidad para que no se deshafa mucho el foie.
Se forman las croquetas, bien con dos cucharas o con la mano. ( No se pueden hacer en la croquetera , ni en la manga)
Batir el huevo con la maizena y una pizca de sal. Tiene que quedar ligeramente espeso, como una masa de crep.
Se rebozan las croquetas en el huevo y se fríen en aceite caliente. Se les da la vuelta para que doren por los dos lados.
Se sacan sobre papel de cocina.
puede ser unaperitivo o un plato. Sevidas con una cucharita de cebolla confitada queda muy bien
Si es para un plato una ensalada verde las acompaña estupendamente.
Espero que os guste.