Es una compota normal, con la única variación de que en vez de agua o vino blanco puse sidra. Tenía una botella de sidra sin alcohol abierta, que había comprado para probar ( como sidra, no me gustó ) y aproveché para hacer las peras.
Ingredientes, peras, piel de limón, palo de canela y media botella de sidra (seguro que con cava queda también muy rica)una cucharada de azúcar por pera
Se pelan las peras dejándolas enteras y con el rabo. Se ponen en el cazo con la piel del limón, la canela, el azúcar y la sidra. (si se quieren sin azúcar poner edulcorante).
Se cuecen hasta que las peras estén blandas y el almíbar haya reducido y esté brillante.
Se dejan enfriar y listas para servir.
Se pueden acompañar con natilla, salsa de chocolate, crema, nata…
Las tomamos de postre y como la comida había sido bastante copiosa, unicamente les puse un poquitín de nata.
Para mí que tomo poca fruta, las compotas son un postre que hago con frecuencia. Para las dietas, hechas con edulcorante son una manera de matar el gusanillo del goloseo.
Espero que os guste