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19 abril 2011 2 19 /04 /abril /2011 22:26

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Cuando voy a hacer la compra, normalmente llevo claro lo que quiero, o lo que necesito.Sin embargo, con el pescado suelo decidirlo cuando llego a la pescadería, dependiendo de lo que ese día vea con mejor aspecto, o de lo que me recomiende el pescadero.

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Hace unos días tenían unos boquerones preciosos, tersos,y de un tamaño perfecto.Compré y me vine a casa tan contenta pensando en mi cena.Me apetecía hacerlos en vinagre, pero en tan poco tiempo no podía tenerlos listos para cenar. Solución salomónica: parte en vinagre y parte rellenos.

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Tenía en el frigo un poco de  tapenade, (olivada o paté de aceitunas negras) y me pareció un buen relleno para los boquerones.

Ingredientes:

Boquerones frescos.

Tapenade.

Harina de fréir pescado.

Huevo batido.

Aceite para fréir.

Sal si es necesaria.( yo no usé porque ya el relleno tenía suficiente)

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Se limpian los boquerones, quitando la cabeza, tripa y espina, con cuidado de no romperlos.

Se lavan con agua fria. ( como todos los pescados, se lavan en el momento de usarlos, no cuando lleguemos de la pescadería. Para conservarlos se guardan en un taper con rejilla en el fondo, para que no toquen el agua que escurren.)

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 Se secan ligeramente con un paño o con papel de cocina.

sobre cada boquerón abierto se pone una cucharadita de olivada. Se tapa con otro boquerón y se presionan un poco para compactar.

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Se pasan por harina de fréir pescado, si tenemos, si no, usamos harina de trigo normal.

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Los rebozamos en huevo batido y los freímos en aceite caliente ( no humeante). Les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados. Sacamos sobre papel absorvente.

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Cuando cocino para mi sola, siempre me sobra huevo batido de los rebozados.

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Esta vez, al huevo que quedaba le puse una cucharada de nata, y una de olivada, y preparé un revuelto para "vestir" un poco el plato.

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Emplatamos los boquerones y acompañamos con el revuelto. El resultado, una delicia.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Hola Belén : Nunca hice así los boquerones pero deben estar exquisitos .....<br /> <br /> <br /> Gracias de nuevo por tus recetas<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Marian, guapa, ya me conoces un poquito y sabes que no soy de mucho jalearme, ni de echarme flores... pero en este plato la culpa no es mia es que los boquerones eran de lujo, y había que hacer<br /> poco para que fueran deliciosos.<br /> <br /> <br /> Lo de abrirlos y rebozarlos es una forma bastante común en el norte, y lo de rellenarlo es que viene rodado<br /> <br /> <br /> Te los recomiendo, seguro que con tu talento culinario nos sorprendes .<br /> <br /> <br /> Un abrazso muy fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> No se me hubiera ocurrido nunca. Me parece una idea estupenda para no tener que comer siempre el boquerón frito o en vinagre. Los tuyos sí que se veían hermosos. Por aquí ahora los que se ven son<br /> demasiados pequeños. Me la guardo para hacerlos este verano. Además es una idea estupenda para ponerle otro tipo de rellenos. Un beso, por aquí a pesar de las predicciones hace sol<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Va por temporadas ,Marisa, hace dos años fué un desastre de campaña, y no vimos un boquerón.<br /> <br /> <br /> En el norte es muy frecuente prepararlos así, rellenos o sin rellenar, abiertos y rebozados.<br /> <br /> <br />  Yo he probado varios rellenos, salmón, queso, jamón... y me han gustado, pero eso va a tu gusto.<br /> <br /> <br /> Qué suerte con el solecito, que ahora es cuando más apetece, soleado y sin demasiado calor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> La verdad es que no puedo imaginarme la combinacion de sabores, pero creo que si me va a gustar mas que relleno de salmon....y nuichi se come el rabito, ya sabes...y la espina si hace falta<br /> tambien! besinoss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> el rabito? y el boqueroncito,  vamos que ya quisieran muchas madres que sus niños comieran así de bien<br /> <br /> <br /> ( yo la primera)<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Pero que ricos se ven, el pescado está muy jugoso. Siempre hago lo mismo cuando me sobra huevo.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Al ir rebozados en huevo quedan jugosísimos.<br /> <br /> <br /> Tu eres experta en cocina y ya te conoces todos los truquillos, pero a quienes estan empezando, mi hija por ejemplo, probablemente tirasen el huevo que sobra <br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Me gusta tu cena!<br /> <br /> <br /> Las sobras de los rebozados siempre son reutilizables en casa, es más tengo que hacer que sobre y mucho sobre todo cuando llevan pan rallado casero porque al grande le encantan los panecillos de<br /> ajo y si ese día toca preparar carne empanada o San jacoboso o lo que sea del estilo él ya está pidiendo sus panecillos.<br /> <br /> <br /> Venga sigue cuidándote así de bien y enseñándolo que copiemos!<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo que es la ignorancia!! tuve que leer dos o tres veces el comentario... no imaginaba que los panecillos llevaran huevo y pan rallado.<br /> <br /> <br /> Ya me cuido y además a capricho, que de las pocas cosas buenas que tiene cocinar para mi sola es que siempre acierto con lo que me apetece<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> A mí los boquerones me apasionan simplemente abiertos y "albardados", como dicen en Bilbao.... pero tú ya sabes que lo de rellenar es una de mis pasiones mayores, jajaja. Y me da la sensación de<br /> que la olivada les tiene que pegar muy bien. Un besote, guapa... y a ver si a partir de hoy hablamos, que ya empiezo las vacaciones...<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me parecieron estipendos con la olivada, quizá mejor que con el salmón o queso que los hago otras veces. Ya contarás<br /> <br /> <br /> Tranquila, ya hablaremos, tu disfruta de las vacaciones.<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays si lo llego asabre esta receta dos dias antes , me trajo Carlos de casa de sus padres tres kilos de boqueron grande y me pregunte dios mio que hago con tanto boqueron y me dijo Jordan mama<br /> haz agritos , que vosotros los llamais boqueron en vinagre y eso hice, cachis en tooo podria aber echo esta receta , bueno los proximos que me regale mi suegro los hare <br /> <br /> <br /> , es que el ayuda en un puesto de pescado en el mercado y le regalan pescado a cambio del trabajo, un beso y muchas gracias comno siempre de categoria, a Jordan si le das pescado todos los dias y<br /> legumbres es el mas feliz del mundo,<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> En vinagre tambien están muy ricos.Dejé una parte para hacerlos así.<br /> <br /> <br /> Qué suerte que a Jordan le guste el pescado, a la mayoría les cuesta"entrar". A mí empezó a gustarme ya de mayorcita y ahora me encanta.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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