750 grammes
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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 13:43

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Conozco a pocas personas a quienes no les gusten las albóndigas. Cuando mi hija era pequeña y mala comedora llegué a hacerlas de solomillo!!. Bien sean de ternera, de ternera y cerdo, la verdad es que están ricas, y es una forma de variar el menú.

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Puestos a hacer merece la pena hacer cantidad, luego se congelan con la salsita y tenerlas listas son dos minutos.es otra cosa de mi fondo de congelador.

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Ingredientes: carne picada (al gusto), cebolla , ajo y perejil fritos,( yo tenía hecho), un chorro de vino blanco, un huevo crudo, sal y pan rallado.
Para la salsa , bien las hago con salsa de tomate, o salsa de cebolla y vino blanco.

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Se amasa la carne con el huevo el sofrito, la sal y el vino blanco.
Se forman bolas del tamaño que acostumbréis. Después de tantos años y de probar muchos métodos, encuentro que la forma más fácil rápida y limpia de hacerlas es con dos cucharas de madera ( pulidas o untadas de aceite). Las pinzas de bola , que mi hija compró como la panacea, están arrinconadas en algún cajón .

 

Se pasan ligeramente por pan rallado

 

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( o harina,aunque con harina quedan mas pastosa me parece)
Se pone una sartén al fuego con aceite y cuando está caliente, pero sin humear se van friendo las albóndigas.

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Para que no se “ craquelen” ni se abran al freir se le da un meneo a la sarten de forma que el aceite las envuelva y las selle.
Se pasan a otra olla o sartén .

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Cuando hemos acabado de freir todas, en la misma sartén, quitamos un poco de aceite,
ponemos la cebolla a pochar, echamos ajo molido y perejil,

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un vaso pequeños de vino y dejamos reducir un poco.

Cuando veamos que la salsa ya ha dorado y está brillante, la echamos sobre las albóndigas.

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Damos un hervor para que las albóndigas tomen el sabor de la salsa.
Si queremos congelarlas, las metemos en tapers ( adecuados a las necesidades de cada cual)

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en mi caso individuales.tapamos y etiquetamos.
Se descongelan en el micro e un minuto,y se terminan de calentar en una sarten.

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Mientras hacemos el acompañamiento, hoy unas patatas fritas.

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Listas para llevar a la mesa

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Jugosas por dentro.

Espero que os guste

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Comentarios

E
Similarly, the Real Estate section’s weekly Living In column describes the features and character of various metropolitan-area neighborhoods.
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R
<br /> Hola Belén, Hice las albóndigas pero no te había comentado nada porque las congelé, (ya he congelado unas cuantas recetas tuyas, uncluidos los sofritos). Las comimos ayer. Estaban<br /> no ricas, riquísimas. Ah, por cierto, les puse un poquito de agua porque veía la salsa muy espesa.<br /> <br /> <br /> un abrazote<br /> <br /> <br /> Rosa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> ¡qué bien!, es el mayor halago que puedes decirme, que  te han salido ricas y que os han gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén. Acabo de hacer las albóndigas y las tengo preparadas para mañana sólo tener que hacer la salsa y tengo una duda. Tú a la salsa le pones agua?.<br /> <br /> <br /> A ver si tengo suerte y ves mi comentario antes de mañana.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br /> Rosa. <br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Rosa, la salsa normalmente no necesita más caldo que el vino blanco, pero si ves que queda muy espesa puedes añadir un poco de agua o caldo.<br /> <br /> <br /> Espero que os gusten.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Una pinta deliciosa!!<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias,Moises.<br /> <br /> <br /> Si has visto otras recetas de albóndigas, verás que son de lo más apañado. Congelan estupendamente y poniendoles distintas salsas cambia el plato.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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