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6 mayo 2012 7 06 /05 /mayo /2012 01:17

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Las albóndigas  en casa las hago con frecuencia. Para variarlas un poco añado a la receta base (carne picada, cebolla frita, huevo, ajo molido y sal) algún ingrediente: setas, pisto, queso, bacon, jamón… las de hoy llevan jamón.

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Y otra variación que permiten es la salsa para acompañarlas, dependerá en parte de lo que hayamos puesto a las albóndigas.Con el jamón, unos espárragos van bien, al menos en casa han gustado mucho con esa salsita.

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Normalmente uso ternera picada, sin añadirle cerdo para que no tengan tanta grasa. Es importante usar la carne picada lo antes posible porque se oxida rápidamente. Para que queden jugosas siempre pongo bastante cebolla frita y evito si es posible añadir harina o pan rallado.

Ingredientes:albondigas-005.jpg

½ kg de carne picada

1 cebolla

1 huevo

100g de jamón

Aceite de oliva

1 manojo de espárragos

Ajo molido

Sal

1/2 cucharadita de maizena

50ml de vino blanco

100 ml de caldo de verduras

Picamos la cebolla  muy fina y la pochamos en unas cucharadas de aceite.

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Mientras se pocha, limpiamos los espárragos quitándoles las partes duras y cortándolos en tres o cuatro trozos. Los lavamos y los ponemos con agua y sal para escaldarlo unos minutos. Sacamos y escurrimos.

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Ponemos  dos cucharadas de aceite en una sartén y salteamos los espárragos.

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Añadimos la maizena, el vino y el caldo ( o agua). Dejamos reducir hasta que quede cremoso y los espárragos tiernos.

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Ponemos en un bol la carne picada, la cebolla frita, el jamón, ajo molido y sal.

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Mezclamos y formamos las albóndigas con dos cucharillas de madera, (o como más fácil os resulte).

Freimos  las albóndigas a fuego medio.

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Las sacamos directamente a la sartén de los espárragos. Dejamos unos minutos para que tomen sabor.

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Las puse con patatas fritas, pero un arroz blanco o un puré de patata son también unos buenos acompañamientos.

Espero que os guste.

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Comentarios

A
<br /> Buenísimas!! a mi me gusta tanto con la salsa de espárragos como con la de guisantes, no sabría por cual decantarme... el freírlas sin más me ha gustado mucho.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para poder freírlas sin nada, tiene que ser una masa jugosa y con huevo ( y sin pan rallado en la masa). para que no se agrieten al freír, cuando ya están en la sarten, la mueves de forma que el<br /> aceite bañe por encima las albóndigas y se sellen.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Qué buena pinta! Dice mi compañero Ricardo que las va a intentar hace este fin de semana, ya le he dicho que te escriba algo por aquí, pero dice que no sabe qué poner porque, cito literalmente,<br /> "se siente abrumado por la calidad del resultado final de tus platos" jajajaja<br /> <br /> <br /> Besos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, abrumado?, si es el blog más familiar y "recogidito" de la blogosfera!!<br /> <br /> <br /> Qué se anime a hacer las albóndigas, que son fáciles y ya sabes lo ricas que quedan<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uummm, que buenas, a mi las albondigas creo que me gustan de cualquier manera!! jajajaja, pero creo que estas no las he probado nunca, tienen que estar bien ricas, y con verdurita, ñami, ñami!<br /> Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> Madre mía, si parece que has nacido en medio de un huerto, jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que bien otro modo de hacer albóndigas, las probare, bssssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> A ver si os gustan, porque viene bien variarlas un poco si como yo las haces con frecuencia.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Qué ricas!. <br /> <br /> <br /> Yo nunca las he frito sin rebozar en nada... eso sí, las he hecho alguna vez en el Varoma sin rebozado. Probaré.<br /> <br /> <br /> Me gusta esa salsa, con los espárragos y las patatitas en cubitos.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marga, si la masa queda blandita y al formarlas veo que quedan cerradas las frío sin pasarlas por harina. para que no se agrieten al echarlas muevo la sartén en vaiven(como para el pilpil) así se<br /> sellan tambien por la parte de arriba.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bele´n, te han queddao fabulosas. Nunca se ma había ocurrido preparar lasalbóndigas con salsita de esparragos pero deben quedar bien ricas, sobre todo ahora que los esparragos están tan sabrosos.<br /> De tus vasitos de manzana de ayer doy fe que debens ser una delicia, ya sabes que te copié la tartita de crema de yema y manzana y fue un rotundo éxito (de hecho ya la he preparado tres veces)<br /> así que imagino que esta versión individual será divina. Por cierto, muchísimas gracias por la receta alternativa de las croquetas de mejillón. Si al final los mejillones que encuentro son<br /> pequeñitos lo prepararé de esta forma. Ya te contaré. Un besazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi me gustan mucho los espárragos verdes, y asi en salsa estan genial para las albóndigas<br /> <br /> <br /> En la misma salsa si pones un huevo escalfado queda un plato sabrosísimo-<br /> <br /> <br /> Felicidades y Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> La salsa verde de guisantes, ya sabes...<br /> <br /> <br /> Me sorprende freirlas sin rebozar en nada, la idea me gusta y mucho por todo y ya rellenas de jamón seguro que Manu te lo agradece el que más!<br /> <br /> <br /> Felicidades!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> yo no puedo negarte nada,ya lo sabes con guisantes, pues con guisantes, faltaría más<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Besazos!<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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