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2 febrero 2017 4 02 /02 /febrero /2017 21:48

bacalao sal verde

Decir que me gusta el bacalao no es ningún descubrimiento y que ya estoy impaciente por que llegue el bacalao skrei fresco (que ya falta poco). Mientras, suelo usar bacalao desalado, que resulta fácil de conservar en el frigo y tenerlo a mano. El bacalao de hoy es fresco.

bacalao sal verde

La receta  es muy conocida, común al bacalao y la merluza, en salsa verde con almejas.

bacalao sal verde

Ingredientes:

Lomos de bacalao

200 g. de almejas

½ cebolla

2 dientes de ajo

Unas ramitas de perejil

Una cucharadita de harina (10 g aprox)

Caldo ligero de pescado o agua

50 ml de aceite.

Sal

Un chorrito de vino blanco (opcional)

Ponemos las almejas con sal y un poco de agua por si tuvieran arena.

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Para hacer un caldo ligero ponemos a cocer la espina del pescado con cebolla o puerro y sal.

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Picamos muy fino el ajo y la cebolla y lo pochamos en el aceite.

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Cuando esté bien pochado se añade la harina y el perejil picado, se remueve para que tueste un poco la harina.

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Se echa el caldo y el vino blanco, se deja hervir un momento. Se prueba de sal.

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Ponemos el bacalao cortado en trozos y sazonado,  con la piel  hacia abajo.

bacalao sal verde

Bañamos el bacalao con la salsa para facilitar que se haga bien por encima. Cuando casi esté hecho el bacalao echamos las almejas.

bacalao sal verde

Cuando se abran las almejas está el plato listo para servir.

bacalao sal verde

Espero que os guste.

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Comentarios

H
Otra recetita para chuparse los dedos y aquí otra forofa del bacalao en cualquiera de sus preparaciones, tal es así que cuando no tengo tiempo hago brandada expres de aperitivo, primer plato, segundo... y casi postre jajaja... <br /> Besinossss
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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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