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12 diciembre 2016 1 12 /12 /diciembre /2016 22:14

kringle

El kringle es un pastel de origen nórdico, el más famoso es el kringle Estonia, pero hay muchos tipos con masas y rellenos diversos. En general lo que tienen en común es la forma de corona, que es lo que significa la palabra kringle, anillo o rosca.

kringle especiado c

La receta de hoy es una rosca de hojaldre especiada.

kringle especiado c

Ingredientes:

Una plancha de hojaldre

1 cucharada de azúcar (blanquilla o moreno)

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de nuez moscada

1 cucharadita de jengibre

 Huevo batido

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Se extiende la masa de hojaldre (rectangular). Se pone en un azucarero el azúcar, la canela, el jengibre y la nuez moscada, y se espolvorea sobre el hojaldre de forma uniforme.

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Se enrolla por el lado más largo (como si fuera un brazo) apretando un poco para que se fije el relleno.

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Se corta a la mitad en sentido longitudinal y se hace una trenza con los dos trozos.

kringle especiado c kringle especiado c

Se cierra en forma de corona dejando los extremos en la parte de abajo.

kringle especiado c

Se pinta con huevo batido.

kringle especiado c

Se hornea en horno precalentado a 200º, bajando180º calor arriba y abajo al meter la rosca al horno.

kringle especiado c

Si vemos que se dora demasiado por arriba lo cubrimos con un papel de aluminio.

kringle especiado c

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Este va a ser el siguiente que me esté esperando al llegar?? Lo digo así, a modo de sugerencia...jajajajajajaja. Qué rico tiene que estar, umm! Besinos!!
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B
Tú lo has insinuado eh? luego no me digas... pero algo habrá.<br /> Besinos
L
Te la copio Belén que me ha parecido muy fácil y rica, al menos a ti te ha quedado de 10. Gracias.<br /> Besos.
Responder
B
Es sencillisimo de hacer y el resultado estupendo.Y si le pones unos frutos secos como dice Hilda genial<br /> Besinos
H
Mmmmm... qué ricooooo y qué rápido con hojaldre... yo no podría resistir ponerle unos cuantos frutos secos.<br /> El corte y el "cierre" espectacular, los míos cobraban vida propia en el horno jajaja...<br /> <br /> Besinos
Responder
B
El hojaldre es que va a su bola jajajaja, pero a mi con las masas me pasa lo mismo, nunca se en que va a acabar.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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