El kringle es un pastel de origen nórdico, el más famoso es el kringle Estonia, pero hay muchos tipos con masas y rellenos diversos. En general lo que tienen en común es la forma de corona, que es lo que significa la palabra kringle, anillo o rosca.
La receta de hoy es una rosca de hojaldre especiada.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre
1 cucharada de azúcar (blanquilla o moreno)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
Huevo batido
Se extiende la masa de hojaldre (rectangular). Se pone en un azucarero el azúcar, la canela, el jengibre y la nuez moscada, y se espolvorea sobre el hojaldre de forma uniforme.
Se enrolla por el lado más largo (como si fuera un brazo) apretando un poco para que se fije el relleno.
Se corta a la mitad en sentido longitudinal y se hace una trenza con los dos trozos.
Se cierra en forma de corona dejando los extremos en la parte de abajo.
Se pinta con huevo batido.
Se hornea en horno precalentado a 200º, bajando180º calor arriba y abajo al meter la rosca al horno.
Si vemos que se dora demasiado por arriba lo cubrimos con un papel de aluminio.
Espero que os guste.