Crema de ave (crema reina)
El 13 febrero 2012, en el Belenciaga paso a paso

A partir de un caldo de pollo podemos preparar en un momento un primer plato, desde una simple sopa de fideos hasta una crema reina.

Para hacer el caldo podemos usar carcasas de pollo, o los restos del despiece del pollo, puntas de alas, pescuezo, espinazo y unas hortalizas. A mi me gusta poner también un trozo de gallina, que le da un sabor estupendo. Así sale un caldo muy sabroso pero mejor desgrasarlo un poco. Para desgrasar el consomé, se deja enfriar, se mete al frigo y cuando la grasa solidifique se quita.

Hoy quería un caldo ligero, y sin grasa. Lo hice con una pechuga de pollo y una gota de aceite.

(Es un caldo más adecuado para quienes tienen colesterol alto).Le puse zanahoria y puerro.

Normalmente la crema reina, o crema de ave, se hace con harina de trigo, pero a mí me gusta más poner o harina de arroz o copos de patata.

Ingredientes:

Medio litro de caldo de pollo

Una nuez de mantequilla

O una cucharada de aceite

Una cucharada de harina de arroz

 Dados de zanahoria cocida

Dados de pechuga cocida

Picatostes de pan

Yema de huevo (opcional)

Sal

Ponemos el aceite o la mantequilla en la olla, y añadimos la cucharada de harina.

Rehogamos un momento y sin dejar de remover vamos incorporando el caldo poco a poco, (como para hacer una bechamel), hasta acabarlo, probamos de sal y dejamos que hierva un minuto.

Si queremos una crema más densa añadimos una yema disuelta en una cucharada de nata y removemos para mezclar bien.  

Servimos acompañada de zanahoria, pollo y picatostes.

Espero que os guste.

Comentar este post
Compartir este post
También te recomendamos
Belenciaga paso a paso está en Overblog
Crear un blog de cocina
json='{"environment": "amp"}'