Ensaladilla de marisco con margaritas.
El 12 octubre 2012, en el Belenciaga paso a paso

Las margaritas de huevo cocido se pueden hacer para decorar cualquier tipo de ensaladilla, de pasteles salados o tartas saladas.

En este caso la ensaladilla es de gambas y langostinos.

 

Ingredientes:

3 o 4 patatas cocidas

200 g de gambas limpias

200 g de langostinos limpios

6 huevos  cocidos

Mayonesa

Perejil

Eneldo

 

 

 

Se pican las patatas bien finas, las gambas, los langostinos y los huevos (reservamos  tres claras y dos yemas). Se mezclan bien.

Se pone unas cucharadas de mayonesa bien espesa.

Se pone la ensaladilla en un bol semiesférico. Se desmolda sobre un plato llano y se extiende un poco de mayonesa para alisar.

 

Se cortan las claras en tiras finas y se van colocando en forma de pétalos de la margarita.

Se deshace la yema y se ponen unos círculos en el centro de cada flor. En los huecos entre las flores se ponen unas ramitas de perejil y eneldo.

Y esto es todo, listo el plato para llevar a la mesa.

Espero que os guste.

Comentar este post
Compartir este post
También te recomendamos
Belenciaga paso a paso está en Overblog
Crear un blog de cocina
json='{"environment": "amp"}'