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14 octubre 2012 7 14 /10 /octubre /2012 01:30

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Habitualmente las recetas  de calabacín relleno son calientes, el aperitivo que he preparado hoy  son unos calabacines fríos con crema de salmón. Son  muy refrescantes y muy fáciles de preparar.

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Con un acabado de una flor de salmón ahumado resultan muy vistosos  y seguro que sorprenden gratamente a nuestros comensales. Podrían hacerse también con pepino si os gusta más. En este caso los usamos crudos.

 

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Ingredientes:

2 calabacines

150 g de philadelphia con salmón

100g de mascarpone

2 cucharadas de nata

150g de salmón ahumado

Eneldo

Sal  

Rodajas de limón

 

Elegimos unos calabacines  rectos  y tiernos. Cortamos los extremos y partimos cada uno en tres o cuatro trozos. Los ponemos en la olla con agua y sal.

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Se cuecen hasta que estén tiernos, sin que se deshagan. Los sacamos escurridos sobre una rejilla y dejamos que enfríen.

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Mientras preparamos la crema para el relleno. Ponemos en un bol el queso filadelfia con salmón, el mascarpone y la nata, mezclamos hasta que quede una crema homogénea. Añadimos dos buenas ramas de eneldo fresco, picado muy fino y mezclamos.

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Se pasa la crema a una manga pastelera con una boquilla de estrella. Reservamos.

Para este aperitivo me gusta usar lomos de salmón sin cortar y filetearlo un poco más grueso que el que ya viene en lonchas porque queda más jugoso y con menos aceite.

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Cortamos tres filetes por trozo de calabacín. Los enrollamos en forma de flor y los vamos colocando en una bandeja. Reservamos.

Cortamos las rodajas de limón en cuñas y reservamos.  

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Una vez fríos los calabacines, vaciamos los trozos  sin llegar al fondo (podemos usar  este calabacín para hacer una crema o unos buñuelos).

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Rellenamos los calabacines con la crema de la manga. Ponemos una flor de salmón en cada uno. Adornamos con un trozo de limón y una ramita de eneldo.

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Los metemos al frigo hasta el momento de llevarlos a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> umm, que pinta! y parece facilito...lo unico que no seré yo capaz de cortar las lonchas de salmón tan finito como hace falta, y lo de la flor, pues ya veríamos a ver, jijiji. Besin!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Compras salmón en lonchas y primera dificultad solucionada.<br /> <br /> <br /> Para hacer las flores, recordad los años de jardín de infancia y a enrollar las lonchitas, salen sola jajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ahhh!!! ves como vale la pena consultarte primero, no lo hubiera pensado..asi lo haré gracias Belen<br />
Responder
B
<br /> <br /> Macu, a mi las recetas que no soportan adaptaciones no me gustan mucho. prefiero poder adaptarlas a nuestro gusto o poner cambiar algun ingrediente del que disponemos en casa.<br /> <br /> <br /> Gracias a ti.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> que bonito queda esto es para triunfar<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡¡besos¡¡<br />
Responder
B
<br /> <br /> por lo menos para recubirlos con una sonrisa. y la combinación calabacin salmón es muy rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> irresistible tengo de todo, pero lo haré con salmón ahumado que mariné el viernes, que te parece?<br />
Responder
B
<br /> <br /> Macu, quedarán estupendos con el salmón casero. Tambien le puedes añadir a la crema un poquito bien picado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un primor de presentación. Me han encantado.<br /> <br /> <br /> Buen día<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Marus, como me alegro de que te haya gustado la idea.<br /> <br /> <br /> Buen día también para ti.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Serán para Alicia, pero que sepáis las dos que ésta entra desde ya mismo en mi libretón de PENDIENTES, jejeje. Y que caerán más pronto que tarde... Me encanta todo, y, encima, quedan preciosos<br /> los calabacines.<br /> <br /> <br /> Qué arte tienes, guapa.<br /> <br /> <br /> Un besote.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguro que Alicia estará encantada con que los hagas.Aunque eran para mi, estuve dudando en poner alcaparras en la crema y me acordé de mi padre y de ti y me hicisteis sonreir. El salmón va muy<br /> bien con el calabacín  igual que con el puerro, suelo poner un poco en las cremas, le da vidilla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Realmente son fantásticos, le encantarán a la osa mayor pero a mi también.<br /> <br /> <br /> Hasta la peina me ha gustado, que arte tienes!<br /> <br /> <br /> Te llevo a fb, sí.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya sabes lo que me gusta un tocado y porque no tenía piel de calabacin para hacer unas plumas jajajaja<br /> <br /> <br /> Si quieres quitar grasa puedes poner philadelphia light en vez de marscarpone y leche en vez de nata, le picas un poco de salmón al relleno para compensar y listo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Lo que te decía: elegancia total, me ratifico ahora que conozco la receta,ya no es solo la presentación.<br /> <br /> <br /> Caen chuzos de punta; habrá que ponerse cocinillas hoy.<br /> <br /> <br /> Un beso guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que hace un día bien feo. Yo despues del trasnoche y madrugón para ver las motos y la formula opté por una buena siesta jajajaja y de cocina lo justo, consome y huevo relleno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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