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14 octubre 2012 7 14 /10 /octubre /2012 01:30

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Habitualmente las recetas  de calabacín relleno son calientes, el aperitivo que he preparado hoy  son unos calabacines fríos con crema de salmón. Son  muy refrescantes y muy fáciles de preparar.

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Con un acabado de una flor de salmón ahumado resultan muy vistosos  y seguro que sorprenden gratamente a nuestros comensales. Podrían hacerse también con pepino si os gusta más. En este caso los usamos crudos.

 

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Ingredientes:

2 calabacines

150 g de philadelphia con salmón

100g de mascarpone

2 cucharadas de nata

150g de salmón ahumado

Eneldo

Sal  

Rodajas de limón

 

Elegimos unos calabacines  rectos  y tiernos. Cortamos los extremos y partimos cada uno en tres o cuatro trozos. Los ponemos en la olla con agua y sal.

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Se cuecen hasta que estén tiernos, sin que se deshagan. Los sacamos escurridos sobre una rejilla y dejamos que enfríen.

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Mientras preparamos la crema para el relleno. Ponemos en un bol el queso filadelfia con salmón, el mascarpone y la nata, mezclamos hasta que quede una crema homogénea. Añadimos dos buenas ramas de eneldo fresco, picado muy fino y mezclamos.

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Se pasa la crema a una manga pastelera con una boquilla de estrella. Reservamos.

Para este aperitivo me gusta usar lomos de salmón sin cortar y filetearlo un poco más grueso que el que ya viene en lonchas porque queda más jugoso y con menos aceite.

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Cortamos tres filetes por trozo de calabacín. Los enrollamos en forma de flor y los vamos colocando en una bandeja. Reservamos.

Cortamos las rodajas de limón en cuñas y reservamos.  

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Una vez fríos los calabacines, vaciamos los trozos  sin llegar al fondo (podemos usar  este calabacín para hacer una crema o unos buñuelos).

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Rellenamos los calabacines con la crema de la manga. Ponemos una flor de salmón en cada uno. Adornamos con un trozo de limón y una ramita de eneldo.

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Los metemos al frigo hasta el momento de llevarlos a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 10/23/2012 13:33


umm, que pinta! y parece facilito...lo unico que no seré yo capaz de cortar las lonchas de salmón tan finito como hace falta, y lo de la flor, pues ya veríamos a ver, jijiji. Besin!

belenciaga 10/23/2012 14:09



Compras salmón en lonchas y primera dificultad solucionada.


Para hacer las flores, recordad los años de jardín de infancia y a enrollar las lonchitas, salen sola jajaja.


Besinos



macu 10/15/2012 09:44


ahhh!!! ves como vale la pena consultarte primero, no lo hubiera pensado..asi lo haré gracias Belen

belenciaga 10/15/2012 15:44



Macu, a mi las recetas que no soportan adaptaciones no me gustan mucho. prefiero poder adaptarlas a nuestro gusto o poner cambiar algun ingrediente del que disponemos en casa.


Gracias a ti.


Besinos



lola 10/14/2012 20:43


que bonito queda esto es para triunfar


 


 


¡¡besos¡¡

belenciaga 10/15/2012 15:48



por lo menos para recubirlos con una sonrisa. y la combinación calabacin salmón es muy rica.


Besinos



MACU 10/14/2012 13:04


irresistible tengo de todo, pero lo haré con salmón ahumado que mariné el viernes, que te parece?

belenciaga 10/14/2012 17:05



Macu, quedarán estupendos con el salmón casero. Tambien le puedes añadir a la crema un poquito bien picado.


Besinos



Marus 10/14/2012 11:58


Un primor de presentación. Me han encantado.


Buen día

belenciaga 10/14/2012 17:07



Hola Marus, como me alegro de que te haya gustado la idea.


Buen día también para ti.


Besinos



Morguix 10/14/2012 11:41


Serán para Alicia, pero que sepáis las dos que ésta entra desde ya mismo en mi libretón de PENDIENTES, jejeje. Y que caerán más pronto que tarde... Me encanta todo, y, encima, quedan preciosos
los calabacines.


Qué arte tienes, guapa.


Un besote.

belenciaga 10/14/2012 17:21



Seguro que Alicia estará encantada con que los hagas.Aunque eran para mi, estuve dudando en poner alcaparras en la crema y me acordé de mi padre y de ti y me hicisteis sonreir. El salmón va muy
bien con el calabacín  igual que con el puerro, suelo poner un poco en las cremas, le da vidilla.


Besinos



thermo 10/14/2012 10:34


Realmente son fantásticos, le encantarán a la osa mayor pero a mi también.


Hasta la peina me ha gustado, que arte tienes!


Te llevo a fb, sí.


Besazos.

belenciaga 10/14/2012 17:27



Ya sabes lo que me gusta un tocado y porque no tenía piel de calabacin para hacer unas plumas jajajaja


Si quieres quitar grasa puedes poner philadelphia light en vez de marscarpone y leche en vez de nata, le picas un poco de salmón al relleno para compensar y listo.


Besinos



Ángeles 10/14/2012 09:47


Lo que te decía: elegancia total, me ratifico ahora que conozco la receta,ya no es solo la presentación.


Caen chuzos de punta; habrá que ponerse cocinillas hoy.


Un beso guapa.

belenciaga 10/14/2012 17:32



Si que hace un día bien feo. Yo despues del trasnoche y madrugón para ver las motos y la formula opté por una buena siesta jajajaja y de cocina lo justo, consome y huevo relleno.


Besinos


 



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