Ya están las fresas en pleno temporada. Es una de las frutas que tomo mejor. Me gusta cogerlas en caja para que no estén muy traqueteadas. Quedaban unas pocas y aproveché para el postre del domingo que venían mis padres a comer. Ingredientes: bizcocho,...
En este caso es una receta de aprovechamiento de un arroz blanco. Si se quiere hacer expresamente las croquetas se prepara un arroz blanco con 100g arroz de grano corto. Estas croquetas son sin gluten. Se pone el arroz en un bol y de añade una clara de...
... un postre de los de siempre... Fácil, rápido y económico. Ingredientes: mazanas. pasta de choux, azúcar y canela. Aceite para fréir. se cortan las manzanas en rodajas de algo menos de un cm de grueso. Se pasan por la pasta de choux (se hace un poco...
El postre del músico es un postre típico catalán. Consiste en un platito de frutos secos acompañado de una copa de moscatel. Se cuenta que se llamó así, porque los músicos que amenizaban las largas veladas musicales se echaban al bolsillo un puñado de...
una receta facilisima y superrapida , en la olla en 5 minutos.. pocos ingredientes , patatas , almejas perejil, ajo, vino blanco, sal , harina y huevo para rebozar pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un cm más o menos,salar, rebozarlas en harina...
Generalidades sobre las mermeladas Aunque la mayoría de las mermeladas se hacen de manera similar, y ya están publicadas, me pareció interesante hacer unas consideraciones generales sobre la mermelada. No es necesario poner limón en las mermeladas, tienen...
Como normalmente no comen niños en casa, se me pasa que algunas comidas no soy apropiadas para ellos. Ayer Thermo me hizo pensar en un sabayón sin alcohol y aprovechando que iba a merendar en casa mi ahijada adoptiva, le preparé unos pasteles de frutos...
Es la misma ensalada que puse hace unos días, en lugar de hacerla como entrante, de aperitivo. Simplemente poner una patata cortada con alguna forma bonita, dos langostinos y una cucharita de vinagreta. Para hacerlos con antelación y que no queden resecos,...
Llegué a casa con antojo de estos buñuelos de calabaza, y aunque con los super desabastecidos por el mal tiempo y las prisas que tenía por hacerlos no encontré la calabaza idónea, quedaron muy ricos, por lo menos a mi me supieron a gloria. La mejor calabaza...
El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre. Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito....
Normalmente esta receta no la hago en tartaletas, pero como ando en experimentaciones con el hojaldre de lidl, pues plagié las tartaletas de Sandra. INGREDIENTES: 1 bandeja de champiñones, ajo, perejil, unas gotas de limón. 1copita de jerez. Una punta...
Este dulce es muy fino porque la manzana va pelada, y muy triturado. El dulce de manzana entera podéis verlo en el enlace. ¾ kg de azúcar por kg limpio de manzana. Pectina o agar agar si se quiere duro que haga corte. Pelar y limpiar las manzanas, trocear...
Muchas veces los asados, sobre todo si son cortes gruesos, quedan un poco secos. Rellenarlos es una manera de hacerlos más jugosos al tiempo que le añaden sabor. Y si en lugar de asar la pieza entera , lo hacemos en porciones, acortamos el tiempo de cocción...
Estos aunque no llevan mazapán los hago también para navidad, y mi hija se encarga de desaparecerlos rápidamente. Se necesita: bizcochitos de almendra, almíbar de naranja (zumo de dos naranjas, 4cucharadas de azúcar), trufa de naranja ( 200cc de nata,...
Después de dos semanas fuera de casa echaba de menos un platito casero, y como aquí el calor no agobia nos podemos permitir un plato de cuchara, reconfortante y reparador. Es un plato muy popular de la cocina asturiana. El pulpo de pedreru, es el pulpo...
Me ha costado trabajo encontrar un nombre para el postre… En definitiva son unas galletas de mantequilla, que solas están buenas y con nata semimontada y frutas rojas o directamente mermelada …. un lujo de merienda. Las galletas se conservan mucho tiempo...
Los niños muchas veces nos obligan a echarle imaginación a la hora de cocinar. A la mayoría les cuesta tomar pescado, y estas escalopas suelen aceptarlas de buen grado, quizá por la semejanza con la milanesa de carne. Para que salgan unos buenos filetes...
Una entrada ligera , fácil y rápida de preparar. Con unos langostinos, aguacate, huevo cocido , aceite y vinagre tenemos el plato listo. Los podemos servir con un fondo de lechuga cortada en juliana o con unas patatas hervidas. Para cocer los langostinos,...
Esta receta es de las que conservo con un cariño especial.Recuerdo que de muy niña cuando mi abuela los hacía, no me despegaba de su lado y me quedaba maravillada porque “se movían” solos… Pocas veces me habréis leído ensalzando mis propias recetas… con...
La receta no tiene ninguna dificultad y cada uno le puede dar su punto personal.Esta es la que yo hago normalmente. Los ingredientes, cebolla, ajo , perejil, un chorro de vino blanco y tomate triturado, aceite y sal. Para una buena reserva en el congelador,...
La combinación de pollo y salmón ahumado me gusta especialmente, y entre los platos que hago con estos dos ingredientes, las popietas son además de ricas, un plato con el que siempre quedamos bien y que se hace en unos minutos. Ingredientes: pechugas...
Ingredientes: patatas cocidas con piel huevos duros, tomate, merluza hervida ( en el momento para que temple un poco la ensalada), perijil, aceite, mayonesa. Poner la merluza a cocer ( yo a pelo con agua y sal) cinco minutos hirviendo. Mientras pelar...
Bien podría llamarse copa rebujo, porque rebujo es, en todas las acepciones del diccionario. Restos , revueltos y mezclados. Pero con un poco de aquí, y otro poco de allí, hice una copita de postre que estaba muy rica. Unos suspiros de naranja, que ya...
Una de las cosas que más le gustan a mi hija son los cachopos de culón. Traducido: San Jacobos de ternera asturiana. Como en Madrid no se encuentra en todos los sitios esta carne, y supone un tiempo extra, bien se lo compro aquí y se la llevo o bien me...
Ingredientes : 300cc de zumo de naranja colado, tres yemas y tres cucharadas de azúcar. Mezclar las yemas y el azúcar y batir con las varillas hasta que queden cremosas y hayan doblado el volumen Se añade el zumo poco a poco y se mezcla bien Se cuece...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.