750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Crema de verduras de dieta

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Para cambiar un poco las típicas verduras hervidas, o las ensaladas “desaliñadas” de las dietas, una crema ligera y con pocas calorías, de la que podemos tomar un buen plato sin cargo de conciencia. No lleva ni quesitos, ni nata. Ingredientes : todas...

  • Bocaditos de mazapán de nuez

    14 febrero 2011 ( #Navidad )

    Usamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada. El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes iguales, clara, vino blanco seco) Se pican las nueces en trocitos...

  • Pasta milanesa

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    Pasta milanesa, un plato rápido para una cena improvisada. Que lata , cuando llegas a casa tras unos días fuera y te encuentras el frigo pelado cosa lógica por otra parte, porque sería aún peor encontrarlo más lleno que cuando te vas... porque a saber...

  • Gratinado de peras

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Mi padre, cuando ve alguna fruta especial y con buena pinta suele traerme. Hace unos días me compró unas peras nashi, preciosas, ( son las que tienen forma de manzana). Todo lo que tienen de bonitas lo tienen de insulsas. Entre lo que me cuesta comer...

  • Fabes con chistorra

    15 febrero 2011 ( #Legumbres - potajes y sopas )

    Este plato lo suelo tomar cada año en casa de una amiga de San Sebastián, que aunque vive en Madrid , no deja pasar ninguna celebración gastronómica de su tierra. El día 21 de Diciembre, Santo Tomás, la tradicional chistorrada … que ricos esos bocadillitos...

  • Crema de puerros con foie

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Ingredientes: 3 patatas medianas 1 manojo de puerros (4ó5) 1 chalota o 1 cebolla pequeña. 3 cucharadas de nata de cocina.(Yo he puesto leche) sal 3 filetes delgaditos de foie fresco. Cocer las patatas en trozos, los puerros, y media chalota, y una pizca...

  • Blinis con huevas de salmón y crema de leche

    14 febrero 2011 ( #De la mar )

    No son los blinis tradicionales rusos, son más ligeros y mucho más rápidos y fáciles de hacer. Para 6 blinis: dos patatas grandes, 100 cc de leche, 1 cucharada de harina (30 g aprox), 1 huevo, 1 clara a punto de nieve, sal, nuez moscada. Pelar y cortar...

  • Milhojas o montaditos de tomate y mozzarella

    16 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Una cena ligera, un entrante para la comida o una guarnición para un asado... Muy fácil y rico. Para estos días fríos, las ensaladas parece que no nos apetecen mucho… pero hay ensaladas que se prestan a convertirse en un plato caliente con los mismos...

  • Espirales de patata

    15 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    Soy diestra, y las indicaciones de mano derecha izquierda para las zuedas tienen que cambiarlas. La patata pelada y el cacharrín… Se clava en el extremo de la patata , en el centro…Justo hasta donde empieza la espiral, no hay que clavar más, ni hacer...

  • Crema de marisco

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es una crema muy sabrosa, que queda muy bien como primero en una comida especial. La base de la crema es de mejillones, por lo que resulta muy bien de precio. Esta crema es un clásico en casa, y está incluida, con algún cambio, en el libro que escribí...

  • Pasteles a las dos ciruelas

    17 febrero 2011 ( #Dulces )

    Lo primero decir que es una receta de aprovechamiento ( en mi caso), pero que merece la pena preparar ex profeso, porque son unos pastelitos muy ricos que como postre quedan bien, y para una merienda acompañando un café son una delicia. Había hecho gelatina...

  • Guiso de pasta

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Así lo llamaba Ofelia. Lo comí por primera vez en su casa,y como todas las cosas que hacía, lo bordaba. Nunca lo había probado, y no recuerdo que mi madre hiciera ningún plato por el estilo. Me gustó tanto que pasó a formar parte de mis recetas habituales....

  • Flan de gulas a los dos ajos

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es una receta sencillísima y muy rica. Y con ventaja añadida, podemos usarlo como plato frío o caliente. Los ingredientes: 3 huevos, 2cucharadas de nata (opcional), 300cc de leche, 200 g de gula, sal pimienta blanca, nuez moscada (al gusto). Se baten...

  • Crêpes con mango confitado

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Las creps son una solución fácil y rápida para cuando no tenemos mucho tiempo , o muchas ganas de entretenernos en hacer un postre. Admiten tantos rellenos y tantos acompañamientos que es difícil que no tengamos en casa algo para preparar un postre con...

  • Bocaditos de requesón y membrillo

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Un postre que se prepara en un momento y que queda muy vistoso. Tanto el hojaldre horneado, como las mangas con los rellenos se conservan muy bien varios días… con lo que podemos disponer de estos bocaditos en cualquier momento. INGREDIENTES: Hojaldre...

  • Solomillo con ciruelas en salsa de manzana

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    Es el solomillo que preparé ayer. Es una receta sabrosa, fácil y rápida (10 minutos en la olla rápida). ingredientes: un solomillo, una cebolla grande o dos pequeñas, dos manzanas, unas ciruelas california, una copa de coñac. Era un solomillo grande,...

  • Pastel de queso y bacon

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    Esta receta es de Marianquiros, ella la puso con dos jamones, ibérico y york. Ese fue mi único tuneo, le puse bacon, mejor dicho panceta semicurada. Y hojaldre fresco. Merece la pena hacerlo, queda delicioso. Gracias Marian. Esta es la receta tal y como...

  • Merluza rellena

    16 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es una merluza bastante grande (ideal para rellenar) y para mí sola me sobraba con un trozo de cola. Preparé el tronco de la merluza para mis padres y no tengo foto del emplatado. Normalmente cuando compramos la merluza para rellenar nos la preparan en...

  • Fresas braseadas a la pimienta

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Me cuesta un montón comer fruta, no es que no me guste, pero me da una pereza… Con algunos arreglos la cosa es más llevadera… hoy fresas. Ingredientes: 200g de fresa por persona, 15 g de mantequilla, el zumo de media naranja, una cucharadita de azúcar...

  • Patatas a la importancia rellenas

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Normalmente las patatas a la importancia son patatas rebozadas y en salsa… admite muchos añadidos, yo las hago normalmente con almejas, o con rape. Rellenas las hago con bacalao, aunque no las llamaba a la importancia. Hace un tiempo encontré una receta...

  • Ciervo con castañas y champiñones

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Lo hice para mis padres que les gusta mucho las carnes de caza. Fue un poco sobre la marcha y tuve que echar mano de champiñones de lata y de las castañas cocidas. Como realmente queda más rico es con champiñón fresco y castañas pilongas (secas). Ingredientes:...

  • Milhojas de salmón y trufa en gelatina de cava

    16 febrero 2011 ( #De la mar )

    Un pastel de salmón muy sencillo de hacer, y con pocos ingredientes: salmón ahumado, trufa, puré de patata y gelatina de cava ( o de lo que más osguste) Se prepara la gelatina, para que vaya enfriando,con un vaso de cava y 5 hojas de gelatina hidratadas....

  • Salsa de carne, boloñesa. Fondo de congelador.

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    Otra reserva para el fondo de congelador. Una salsa de carne, boloñesa a mi estilo, que en un minuto lo tenemos listo para preparar una pasta, rellenar unas patatas, o un arroz y unos huevos duros… Carne picada de ternera, sofrito (cebolla, ajo, perejil,...

  • Piña con manzana al caramelo

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es un postre que se hace en un momento, estupendo para cuando se nos presentan invitados inesperados, o para quienes como yo, no tomamos demasiada fruta… así calentito ya es otra cosa. Unas rodajas de piña ( mejor natural, pero podríamos echar mano a...

  • Nidos de pasta con bocaditos milanesa

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    La pasta gusta a casi todos los niños, y para muchos es un plato único y no tomarían un filete de segundo…. Solución: pasta y filete en un solo plato. La receta no tiene ninguna ciencia: Cocemos la pasta como tengamos por costumbre, en este caso nidos...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías