750 grammes
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Top posts

  • Coliflor rellena

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Se limpia la coliflor quitándole las hojas y el tallo, ahuecando con un cuchillo de punta lo más posible. Se mete en el cestillo ( o en un molde hondo) y se pone dentro de la olla con un vaso de agua y sal. Se cuece 5 minutos (olla rápida). Se saca y...

  • Tallarines sorpresa: una pasta gansa

    02 noviembre 2014 ( #Dulces )

    La pasta con tomate suele hacer las delicias de los niños,( y de los no tan niños). Si además, resulta que es un postre, la cosa se pone interesante, y si añadimos que es divertida... vamos a poder resistirnos?. Ayer fue mi cumpleaños, pero eso ya lo...

  • Pollo relleno de foie y ciruela

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    Este plato lo hago con pollo o con magret de pato. Cuando hay niños suelen preferir el pollo, quizá porque el magret tiene un sabor más fuerte. Ingredientes: contramuslos de pollo, 200 g de foie fresco, 250g de ciruelas de california (sin hueso),una manzana...

  • Patatas duquesa

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Pongo la receta, que casi ni es receta, en un post aparte para que sea mas fácil localizarlo a quienes le interese. Es una guarnición clásica francesa muy vistosa y que va bien a platos de carne. La receta básica:1/2kg de patatas ( mejor viejas o harinosas),...

  • Mermelada de kiwi

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Pelar y cortar los kiwis (usar guantes, al menos en la mano del cuchillo para que no acabe irritada la piel). Añadir el azúcar, (entre 600g-800g. por kilo de fruta limpia) Cocer hasta que espese y esté blanda la fruta. Triturar , si se quiere quitar las...

  • Garbanzos con bacalao

    15 febrero 2011 ( #Legumbres - potajes y sopas )

    Otro plato de cuaresma. Legumbres y pescado, hacen un buen plato único. Es un poco diferente al clásico potaje de garbanzos con bacalao ( que también está muy rico…). Con esta receta podemos aprovechar unos garbanzos del cocido, o en caso de prisa hacerlo...

  • Crepes (frisuelos) degustación

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Me encantan las creperías , pero al final siempre les pongo el mismo pero. Ves la carta y te apetecería probar muchas…. Y como son enormes tienes que decantarte por una. Por eso en casa suelo prepararlas pequeñas y con varias alternativas para rellenar....

  • Roastbeef

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    El roastbeef o rosbif, es sin duda el plato de mayor aceptación en casa. Gusta a todos y mucho. Aunque normalmente no es un plato único en casa lo es, así que pongo una buena guarnición , normalmente, judías verdes hervidas , puré de patata, y ciruelas....

  • Peras a la menta y chocolate

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Resulta curioso que haya preferencias de sabores femeninos y masculinos diferentes, pero es así… la menta y el chocolate es uno de los preferidos por los hombres, mientras que a las mujeres les gusta más la fresa o la naranja con chocolate… Y lo cierto...

  • Mostachones con salsa de yema

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Los mostachones más conocidos son lo de Utrera, pero se hacen en muchos sitios con alguna variante. Esta receta creo que es de un convento, pero no sé exactamente de donde. Ingredientes: tres huevos, 125 g de harina, 125 g de azúcar, canela molida, azucar...

  • Infusión de vainilla

    15 febrero 2011 ( #Bebidas )

    Ayer recomendé para merendar una infusión de vainilla… y nada mejor que predicar con el ejemplo. Preparé una merienda con vainilla y teresitas. ( esta vez de crema y manzana ) Para hacer la infusión, ( dos tazas): Medio litro de leche, cuatro cucharadas...

  • Empanada playera

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    No puede ser más simple. Una empanada de sardinas , muy típica en romerías veraniegas. Soy una inútil para comer en el campo o en la playa, así que como mucho un bocadillo o esta empanada individual. Se las hice para mis sobrinos para la playa. Plancha...

  • Peras al vino

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    En realidad es algo tan simple y tan sencillo que no merece muchas explicaciones. Lo único especial…. Que por esta vez y sin que sirva de precedente , usé un vino estupendo. Me había sobrado media botella de una comida y yo sola a diario no tomo vino...

  • Mousse de arroz con leche

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Hacer una mousse sin recurrir a la gelatina o sin ayuda de una buena máquina para montar claras y nata es bastante difícil… pero tiene su compensación, la textura incomparable de la espuma sin la rigidez de la gelatina. Ingredientes:400cc arroz con leche,200cc...

  • Mousse de piña. Dieta colesterol

    17 febrero 2011 ( #Dulces )

    Estas mousses sin nata, solo con merengue son una opción para evitar las grasas. Un postre refrescante, aunque aquí para resfrescar ya tenemos el tiempo… Se necesita una piña (o una lata de piña grande), 4 claras de huevo, 4 cucharadas de azúcar, y un...

  • Higaditos de pollo

    15 febrero 2011 ( #Carnes )

    Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, qué listos!). Así que este plato lo hago para mí, que de vez en cuando me apetece… y la frase...

  • Leche frita rellena

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    La he preparado de manera tradicional, y una parte en versión baja en colesterol. (leche desnatada, margarina, clara para rebozar, y relleno de manzana) Como supongo que lo que es la leche frita no tiene ninguna dificultad y se ve bien en el paso a paso,...

  • Flanes de gula y otros surimis

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es un aperitivo muy fácil de hacer, rápido y que podemos hacer con antelación. Este aperitivo de flanes pequeños , es la misma receta que el flan de gulas que puse hace unos días. La única particularidad es que además de gulas los hice con palitos y desmigado....

  • Emparedados de mozzarella y salmón ahumado

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Costumbre o manía, en casa los emparedados se hacen de distinta forma según el relleno: los de jamón y queso triangulares, estos de salmón rectangulares… algo parecido pasa con las croquetas ( aunque esto es en parte para identificarlas a simple vista...

  • Crêpes con nata y caramelo

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es un postre que me encanta. El contraste de temperatura entre la nata y la crep lo hace delicioso, pero esto mismo lo hace un postre para hacer al momento , la nata se funde con el calor.. La masa para las creps es una receta tan personal, que creo que...

  • Carpaccio de bacalao

    14 febrero 2011 ( #De la mar )

    He probado varias recetas de carpaccio de bacalao y esta es la que más me gusta. La vinagreta de tomate le da frescor sin restarle nada de sabor. Cuando vivía en Barcelona, buscaba cualquier pretexto para dar una vuelta por el mercado Galvany, un mercado...

  • Paté de queso azul

    18 febrero 2011 ( #aperitivos )

    El queso Saint Agur es una de mis debilidades. Creo que es el queso azul más delicioso que he probado. Este paté es una apuesta segura. Si además os digo que se hace en menos de 5 minutos… ya no hay excusa para no probarlo. Ingredientes : 1 parte de queso...

  • Risotto nero di calamari.

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es la receta de risotto equivalente a nuestro arròs negre. Se puede hacer tanto de calamar como de sepia. En este caso lo hice con las aletas y patas de unos calamares grandes que había hecho a la romana. Es uno de mis risottos favoritos. Ingredientes:...

  • Marron glacé

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    Cuando más disfruto de los turrones y dulces típicamente navideños es ahora. En Navidad, será por esas bandejas itinerantes que andan dando vueltas por casa, casi ni los pruebo. Así que medio en prueba, medio por gusto , esta semana voy a hacer algún...

  • Fiambre de bonito fresco

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Antes de que termine la temporada del bonito, una receta muy rica y que da mucho juego para cenas informales, buffet, o como plato, un fiambre de bonito. Aunque en las fotos veáis unos moldes muy pequeños ( vuelvo a jugar a las casitas…) que hago para...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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