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  • Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones

    17 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    La pasta brick , es parecida a la pasta filo, pero mucho más fácil de trabajar. Son láminas más gruesas que pueden usarse de una en una ( para copetes y remates, por ejemplo), y en tulipas o milhojas con dos capas es suficiente. El formato más conocido...

  • Sabayón de sidra

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    El sabayón, es una salsa dulce que acompaña a muchos postres. También se llama salsa o natilla inglesa. La tradicional se hace con vino blanco seco, pero admite variantes con cava, sidra , incluso con moscatel. La hice con sidra achampanada, para aprovechar...

  • Pasta rellena de bonito

    17 febrero 2011 ( #De la mar )

    Mi última receta de bonito, y como se trata de dar gusto a mis “niños”, un dos en uno: pasta y bonito. Ingredientes: minirollos de bonito, pasta propia para rellenar, salsa de tomate, salsa bechamel, pan rallado y unas nueces de mantequilla. Se prepara...

  • Pudin de cangrejo, langostinos y merluza

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es una buena receta de aprovechamiento, para cuando tenemos restos de pescado y marisco. INGREDIENTES: 600 gr marisco y pescado limpio 200cc nata cocina 200cc salsa de tomate 6huevos Perejil, cebolla, ajo Sal, pimienta, nuez moscada (al gusto). Cocer...

  • Pasta boloñesa en parmesano

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    Un plato del día a día con una presentación diferente. Unas tulipas de parmesano, con la pasta y la salsa dentro. Parmesano, pasta, salsa boloñesa, sal, aceite Se ralla el queso con el rallador grueso. También se puede usar el queso que ya viene rallado....

  • Peras crocanti y salsa de chocolate

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Os dejo con una recetita fácil, fácil pero muy vistosa y muy rica. Voy a tomarme una temporada de descanso. Quiero daros las gracias por vuestra cálida acogida, por todos los halagos y piropos que a diario me dedicáis, y por todo cuanto he aprendido en...

  • Tortilla de aprovechamiento

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Para aprovechar la patata cocida que nos sobre, podemos hacer una tortilla. Machacamos con el tenedor la patata, dependiendo de la cantidad de puré, batimos huevos, yo le puse cuatro de cocdorniz que me sobraban, pero se puede calcular por cada tres patas...

  • Pasteles de arroz con leche y albaricoques

    17 febrero 2011 ( #Dulces )

    Estos pasteles son el daño “colateral” de los bombones que hice de arroz con leche. En la receta ponía mezclar arroz con leche y leche condensada… hice la mezcla y no me convenció como para hacer los bombones…. La aproveché para hacer unos pasteles para...

  • Hacer nidos de patata sin molde

    15 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    Hoy tenía para cenar champiñones en crema con huevo escalfado, y aunque no tenía pensado hacer nidos, como muchas decíais que no teníais molde os dejo un paso a paso para hacerlos con dos coladores y las patatas en paja o rodajas lisas. El molde se sustituye...

  • Dorada en vinagreta

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    La dorada y la lubina son pescados que encuentras en la pescadería de tamaño de ración. Al estar sola, estos pescados son los que más tomo y para variar un poco los hago de distintas formas. Ahora con el buen tiempo la vinagreta apetece y queda muy rica...

  • Crema de requesón con albaricoque

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Un postre fresco de tomar y de hacer. Se puede preparar con antelación y tenerlo en el frigo para servirlo bien frio. 150 g requesón, 1 cucharada de azúcar, 100 cc de nata, mermelada de albaricoque. Huevo hilado. Tubos de chocolate negro. Se bate el requesón...

  • Milhojas de tocino de cielo

    16 febrero 2011 ( #Dulces )

    De las pastas con la que hacer milhojas mi preferida es la filo bien untadita en mantequilla y crujiente. Es un postre improvisado y de aprovechamiento. Me quedaba nata en la manga de una tarta que había hecho el día anterior y un trocito de tocinillo...

  • Ensalada de langostinos con aguacate

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es un plato que se hace en un momento y que para las cenas de verano viene estupendamente. Queda muy vistoso y es un buen entrante. Un aguacate mediano por persona, 200g de langostinos. Para las salsas : Vinagreta: aceite, vinagre, perejil picado, cebolla...

  • Peras rellenas sobre espuma de almendra

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Para cambiar un poco la clásica compota de peras, las rellené con crema de almendra y las acompañé con espuma de almendra. Resulta un postre muy ligero, ideal para después de una comida o cena fuerte, y queda muy vistoso. Ingredientes: peras en compota,...

  • Flan de huevo en olla expréss

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Muchas veces dejamos olvidadas recetas sencillas y rápidas y que en un momento dado son muy socorridas. Eso me pasó con el flan, a pesar de que me encanta, llevaba mucho tiempo sin hacerlo. Los ingredientes huevos, azúcar , leche, y si queréis un poco...

  • Soufflé de crocanti de pan y confitura de frambuesa caliente

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es como todos los soufflés un bocado ligero y suave. Lo ideal es tomarlo recién hecho, o si no es posible acompañarlo de alguna salsa caliente. Al soufflé de pan le van perfectamente cualquier confitura, desde frambuesa a naranja amarga, o una buena salsa...

  • Lomo relleno de ración

    16 febrero 2011 ( #Carnes )

    Hay platos que son poco apropiados (por tamaño)cuando en casa somos pocos. Hacer un lomo relleno para una persona supone una semana de monodieta. Una solución que he encontrado es rellenar filetes como si fueran san jacobos. Me gusta especialmente la...

  • Mousse de requesón y gelatina

    17 febrero 2011 ( #Dulces )

    Ya había probado las mermeladas, y faltaba estrenar la gelatina de melocotón… Hice una mousse de requesón , que me encanta, y con la gelatina unas minitartas, y una copa. La copa: Para la mousse, 200 g de requesón , 200 cc de nata montada con 2 cucharadas...

  • Patatas negras en guiso de calamar

    17 febrero 2011 ( #De la mar )

    Los calamares en tinta, uno de mis platos favoritos, los pongo de base para otras recetas, risotto nero , arròs negre (me gusta más con calamar que con sepia),hoy con patatas. En casa lo tomamos como plato único. Es una receta completa y equilibrada para...

  • Espárragos rellenos de salmón en salsa holandesa

    15 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es un entrante ligero y refrescante. El contraste del espárrago y el hojaldre con la salsa holandesa tibia es muy agradable. Se cortan tiras de hojaldre de unos dos cm, se enrollan en las cañas y se hornean a 180º hasta que estén dorados. Se dejan enfriar....

  • Flan de naranja

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    Como flan de naranja yo tengo dos recetas, una es un flan de huevo y leche con la ralladura de de unas naranjas. Y otra es esta hecha con el zumo de naranja, y yemas. Se necesita 500ml de zumo colado, 6 cucharadas de azúcar, 5 yemas, y sobre de flan royal...

  • Crema de lechuga, calabacín...

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Hice la crema de lechuga, que ayer puso Gijonesa, yo le añadí tomate y le puse unos “calamares de campo”, es decir, aros de cebolla fritos… que vendría a ser una ensalada mixta desestructurada…. (lo que hace la modernidad….) INGREDIENTES: La crema es...

  • Ensalada de fruta con queso fresco

    15 febrero 2011 ( #Dulces )

    En este caso con queso fresco de Burgos, pero puede ser queso crema o requesón. Las frutas al gusto de cada cual, puse manzana, naranja,y fresas. Y el acabado… también lo dejo a vuestra elección,… chocolate, caramelo, leche condensada. Yo le puse yogourt,...

  • Garbanzos de cuaresma

    15 febrero 2011 ( #Legumbres - potajes y sopas )

    Ingredientes: 3/4 kg calamares, 350g garbanzos, 2cebollas, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 1tomate, 1 zanahoria, perejil,medio vaso de vino blanco, aceite. Poner en remojo los garbanzos el dia anterior. Se preparan como los garbanzos estofados y luego se...

  • Bizcocho de almendra y naranja

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es un bizcocho con cuerpo, muy rico, del tipo del bizcocho imperial, pero mas sencillo de preparar. Lo hice para llevárselo a mi madre y no tengo foto del corte. Ingredientes:225g de mantequilla, 225g azúcar, 225g almendra molida, 60gde harina, 2 naranjas,...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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