750 grammes
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Top posts

  • Cañas de crema fritas

    02 mayo 2011 ( #Dulces )

    Me había sobrado un poco de crema de un postre y unos recortes de hojaldre.Pensé en hacer unos canutillos, pero el horno estaba ocupado con una empanada. Pues a la sartén!. Otro hojaldre frito. Si se fríe de manera adecuada no resulta nada aceitoso, y...

  • Folhados de Maça

    26 febrero 2011 ( #Dulces )

    Folhados de maça. *ver receta en español* Ingredientes para 12 follados: 250 gr. massa folhada. 4 maças. 4 colheres de sopa de açúcar. meio copo de vinho branco. raspas de limão. um pau de canela. açúcar em pó Preparação: Para fazer a compota: Coloque...

  • Bacalao rebozado con pimientos y tomate.

    14 julio 2011 ( #De la mar )

    Otra "receta"Simple a más no poder, pero, para quienes gusten del bacalao deliciosa. Además de simple, breve.Podría poner aquí punto final a la entrada porque leyendo el nombre está todo dicho. Aprovecho para hacer un comentario sobre los rebozados ,...

  • Cuarto cumpleaños del blog

    22 febrero 2015 ( #celebraciones )

    14 de febrero, un año más llega puntual el regalo de María… ¡ y yo con estos pelos! Con el blog hecho unos zorros y la tentación de mandarlo todo a la papelera. Un cambio de Overblog en su plataforma, me adjudicó una plantilla nueva y metió como pudo...

  • Bizcochitos de mazapán de naranja

    14 febrero 2011 ( #Navidad )

    Se necesitan: bizcochos, mazapán base ( almendra, azúcar glas, clara de huevo, vino blanco seco), piel de naranja confitada, almibar de naranja (1/2 vaso de agua, un vaso de azúcar), glasa de naranja ( 4 cucharadas de zumo, media clara, 100g azúcar glas)....

  • Conejo con aceitunas negras

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Una receta para preparar un conejo, con un toque distinto en 10 minutos. Los ingredientes son sencillos y de los que casi siempre tenemos a mano. Conejo, cebolla, 2 dientes de ajo, una lata pequeña de aceitunas negras, medio vasito coñac, medio vasito...

  • Pulpo para guiso con patatas

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Ya os habréis dado cuenta de que este es uno de los platos preferidos en casa, especialmente de mi hija y que siempre que estamos una temporada juntos lo preparo. Para que pueda hacerlo cuando le apetezca, le dejo preparado el pulpo a falta de añadir...

  • Solomillo de ternera en gelatina de ciruelas

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    Es una receta que siempre que la preparo tiene mucho éxito. Está puesta en el post del buffet, y la copio con las mismas cantidades, aunque esta vez hice solo una punta de unos 400g. Lo único que varia es que no la metí en aluminio para hornearla, y que...

  • Torrijas. (Picatostes).

    27 febrero 2015 ( #Dulces )

    Muchas veces publicamos recetas más elaboradas y se nos pasa poner la receta básica. En el blog hay ocho o nueve recetas con torrijas y aunque se deduce la forma de hacerlas, no hay una entrada de torrijas simples, picatostes en Asturias. Dependiendo...

  • Fin de semana de manzanas

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Quereis ver el panorama de la cocina después de vermelas con unos cuantos kilos de manzanas? De una tacada no cabe todo en la foto.., Dulce de manzana con mas y menos azúcar, menos cocido…. Tres tartas.Rosquillas de manzana. Gelatina,y compota con pasas...

  • Rollo de bonito

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es un plato tradicional de la cocina asturiana, preparado con bonito fresco. En la temporada de bonito se encuentra en las cartas de muchísimos restaurantes y en los menús de muchas casas. Ingredientes:700 g bonito fresco, 2cebollas, perejil, dos dientes...

  • Sofrito. Fondo de congelador

    18 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Es la base para cualquier legumbre, lentejas, alubias, frijoles… o para un guiso de patatas, para poner en carne picada en boloñesa, para rollos de pescado o de carne… me lo habréis visto en muchas recetas. Ingredientes: 2 pimientos rojos, 2 pimientos...

  • Cachopos. (de carne)

    02 septiembre 2011 ( #Carnes )

    Cachopo clásico Cachopo, llamamos en Asturias al San Jacobo o Cordon Bleu en terminología francesa que aún se ve en algunas cartas. Los tradicionales son de carne de ternera. En esencia son dos filetes, o uno grande doblado, con relleno de jamón serrano...

  • Popietas de merluza salmón y langostinos

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es una receta fácil y rápida. INGREDIENTES: Un filete de merluza de 1/2 k. Un filete de salmon fresco de 1/2 kg 12 langostinos crudos. 30 gr mantequilla, una punta de maizena, una copa de champán o (vino blanco seco) aceite, sal y pimienta blanca (opcional)....

  • Preparado de arroz. Fondo de congelador

    18 febrero 2011 ( #Arroces y pasta )

    Muchas veces llegamos a casa y nos apetecería un arroz, pero el tiempo y el hambre nos hacen desistir. Mi hija como yo, tenemos vocación de chinas… nos encanta el arroz. Congelo en tupers el fondo de arroz , de forma que solo quede sacarlo poner en la...

  • Rosquillas de manzana

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Con las manzanas caramelizadas , Para probarlas hice unas rosquillas de manzana , que nos gustan mucho, especialmente a mi madre. Ingredientes: rodajas de manzana caramelizada, 2 cucharadas de harina, media cucharadita de levadura química, una pizaca...

  • Patatas libro con bacon y parmesano

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Queda un plato muy aparente y de sabor estupendo.No tiene mayor dificultad . Ingredientes: 3 patatas medianas por persona (o dos grandes). ½ l de caldo de pollo o carne. 20 g de mantequilla o dos cucharadas de aceite, un diente de ajo, lonchas de bacon...

  • Paquetitos de salmón

    17 febrero 2011 ( #De la mar )

    Un plato de pescado muy ligero y que se hace en un momento. Para la comida había hecho una lobina salvaje al horno de buen tamaño, y dejé la cola para hecer los paquetes de salmón. Cualquier otro pescado sirve para rellenar el salmón: merluza, rape, dorada,...

  • Pastel de naranja con salsa de chocolate

    17 febrero 2011 ( #Dulces )

    Hacemos la salsa de chocolate con chocolate negro almíbar de naranja y una nuez de mantequilla. Echamos el chocolate troceado en el almíbar caliente y una nuez de mantequilla, removemos hasta deshacerlo y que quede una salsa homogénea. Resrvamos. Hacemos...

  • Paté de aceitunas negras

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Lo de paso a paso es mucho decir, porque es tan sencillo que con un pasito y corto, nos sobra. Ingredientes: una lata de aceitunas negras sin hueso. Unas gotas de balsámico de Módena. Aceite de oliva. (dos o tres anchoas opcional). Triturar las aceitunas...

  • Patatas Teatriz

    17 febrero 2011 ( #De la mar )

    El nombre se lo he ido cambiando en función de lo bien que hacían estas patatas en algunos restaurantes. Primero fue Gino`s, después La Trattoria, y hasta su cierre Teatriz. Es un plato sencillo y fácil de preparar, y parte del éxito está servirlas recién...

  • Sardinas trechadas

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Las sardinas frescas son un lujo tanto para la salud como para el paladar… y hasta para el bolsillo, porque ese prejuicio de que solo lo caro, carísimo es exquisito y glamouroso viene de antiguo. A propósito de la sardina cuentan: que los vecinos de Tazones...

  • Rollos crujientes de manzana y canela

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Uno de los imprescindibles en el frigo el dulce de manzana, otro, pasta filo, hojaldre o brick . Con tan poco y en 12 minutos podemos hacer un postre delicioso. Si además podemos tenerlo hecho con antelación… un gustazo. Los ingredientes, lo dicho: dulce...

  • Peras rellenas de crema en salsa de chocolate

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Elegir peras duras tipo conferencia o romana. Pelarlas (conservando el rabo) y partirlas a la mitad. Quitarles el corazón con la cuchara de bola. Ponerlas a cocer con medio vaso de vino blanco,un vso de agua, azúcar (una cucharada rasa por pera), piel...

  • Rollitos de salmón y huevo

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    La base de los rollos es de un bizcocho salado, pero puede hacerse usando pan de sándwich. Pueden prepararse con antelación. El bizcocho se hace igual que el bizcocho genovés, cambiando la proporcion de harina y azúcar: 30g de harina por huevo y 20 g...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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