Bacalhau recheado de gulas *ver receta en español* A receita é muito simples, mas é deliciosa. Ingredientes para 4 pessoas: 4 cortes de bacalhau desmolhado de rasão. 200 gr. de gulas. 2 dentes de alho em fatias. 2 colher de azeite. ovo batido. farinha...
Paso a paso, el blog ha llegado a las 600 recetas. Y aunque para una buena comida no hay que buscar ningún pretexto, es una ocasión que bien merece un menú especial. Para abrir boca, unos aperitivos y una copita de champán, o vino?. Unos canapés variados:...
El bacalao me gusta de cualquier manera, asado, rebozado, en revuelto, guisado, solo o acompañado, fresco o en salazón . Aunque para mí no tiene nada que ver el fresco con el salado, son tan distintos como la cecina y un filete. El papillote se presta...
Los ingredientes: moscatel corriente, Málaga Virgen, azúcar, piel de naranja. Se mezclan 3 botellas de moscatel, 1 de Málaga virgen, (3 litros en total), 150 g de azúcar por litro, la piel de 2 naranjas por litro. Y lo envasamos en tarros grandes o en...
Un plato de legumbres no debería faltar en nuestra dieta por lo menos una vez a la semana. Tradicionalmente se tomaban como plato único y se guisaban con embutidos y carnes. Algunos de estos platos mantienen su vigencia y son clásicos en nuestra cocina...
Tournedos , o turnedós son los filetes del centro de solomillo. Son los medallones de mayor tamaño. Ideales para hacer a la parrilla, o con recetas sencillas porque es una carne tan tierna y tan sabrosa que con poca elaboración se resalta el gusto de...
Con el tiempo que tenemos, un otoño genial, apetece un plato de cuchara. Y a este paso me veo haciendo una fabada. De momento una cazuela de bonito, un guiso delicioso, no en vano lo preparan los mejores expertos, los pescadores de los boniteros.La receta...
Esta entrada se importó de un foro de cocina en el que publicaba y no tenía el paso a paso. La receta actualizada con paso a paso podéis verla AQUÍ. No hay unanimidad a la hora de poner nombre a este postre… en cada sitio lo llaman de una forma y en muchos...
Seguramente, much@s no recordais las emisiones de radio y los espacios de discos dedicados. "Mariví, quiere dedicar este disco a su novio Antonio, deseando su pronto regreso del servicio militar...".. "para Lupita, en el día de su cumpleaños, de sus amigas...."...
Menestra castellana *ver receta en español* A menestra é um ensopado de legumes com algum tipo de carne: porco, vitela, borrego,salsichas... Cada região tem sua própria receita, este é de Castilla. Hoje eu fiz com salsichas de porco trufadas. É um prato...
Los calamares me gustan de casi todas las formas (dejo el casi, para posibles futuribles, de mometo nunca me han desagradado).Espero en poco tiempo poder tomar unos buenos calamares a la romana, tersos y crujientes (mi dentista tiene la palabra,) Mientras...
Para hacer las tulipas usé unos recortes de hojaldre de lidl ( serían unos 250 g,Una plancha si la hacéis expresamente) , añadiendo a la masa 2 cucharadas de azúcar, una clara de huevo, un sobre de crocanti de almendra de 125g y la harina que necesite...
Hay cosas que son muy difíciles de explicar, como por ejemplo que diferencia hay entre frejoles y judías verdes. A nivel lingüistico no hay ninguna, son palabras sinónimas,para mí si que son diferentes. Reservo el termino de fréjoles para cuando son de...
Para que sea más facil vaciarlas hay que elegir naranjas con la piel gruesa y sanas. lo primero es hacerles la base cortandoles el... (estamos en horario infantil?)...culín. Despues el casquete de arriba. C on un cuchil lo de punta fina separamos el borde......
Esta era la receta estrella del corto repertorio de cocina que tenían las amigas de mi hija en su época de estudiantes. La que hacían cuando se trataba de quedar bien con los amigos o de impresionar al noviete en la primera cena. Tenían las dos versiones,...
Cuando encuentro unas almejas así de buenas, me da una rabia tremenda la limitación que tengo con algunas texturas, entre ellas con las almejas y las ostras crudas. Porque están para disfrutarlas al natural, pero… Las hice en salsa verde, a la marinera....
Cebollas rellenas de bonito. Las cebollas rellenas son un plato típico de la cocina asturiana. Los rellenos más habituales son el bonito y la carne. Se hacen todo el año,con bonito en conserva, pero en temporada de bonito fresco es una tentación preparar...
Tres delicias distintas y un solo placer verdadero! Todos juntos, pero no revueltos. Con practicamente los mismos ingredientes, cada uno tiene su peculiaridad , su crema, su acabado, su bizcocho, que lo hace distinto y particular. Con huevos, azúcar y...
Las salchichas al vino es quizá la forma más popular de preparar las salchichas frescas. Están muy ricas, pero con la cantidad de grasa que tienen no es un plato para abusar. Si las desgrasamos un poco y las envolvemos en filetes de pollo, tenemos un...
Hemos normalizado y asimilado tanto las nuevas tecnologías, que ya forman parte de nuestra vida cotidiana. No nos asombra asomarnos a nuestras ventanas con el google earth y ver el color de nuestras cortinas y casi, casi, esa esquina del cristal que se...
No es nada extraordinario, un simple sandwich de jamón y queso,con la única particularidad de estar hecho en hojaldre y que acompañado con una ensalada hace una cena estupenda.Se lo vi a Maria Miranda de S.I., Obrigada, María. Copié la idea y lo hice...
Pan de barra del día anterior que da pena tirar… pues con unos ingredientes que siempre hay en casa, unas naranjas , unos huevos, azúcar… Preparamos unas torrijas distintas y muy ricas. Un postre que agradecerán los más golosos. Ingredientes: 3 naranjas,...
Un postre express, y que siempre es bien recibido. Empanadillas duces, con tantas posibilidades como se nos ocurran: manzana comfitada. cremas, confituras, queso... hoy las hice con dulce de manzana casero y un queso con trufa que me trajo mi hija de...
Para despedir por esta temporada al boquerón del Cantábrico, una receta sencilla, que tampoco necesita más para ser un bocado exquisito. Este año han sido de primera, hermosos , grandes, aunque parece ser que no ha sido especialmente abundante. Y ahora...
Con el buen tiempo empezamos a sacar recetas de platos fríos, aunque algunos a mí me gustan y los hago todo el año. La ensaladilla es uno de ellos. Hoy la he preparado adaptándola a una dieta baja en grasas saturadas. He usado solo las claras de huevo...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.