750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Borraja salteada con ajo y pimentón.

    09 febrero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Entre el frio que está haciendo estos días y el poco apetito que tengo, lo que más apetece es algo calentito y ligero. Casi he agotado el repertorio de sopas, cremas y consomés. Como exceso, hoy he tomado unas borrajas salteadas con ajo y pimentón. Este...

  • Tostas de espárragos alioli y champiñones con jamón

    26 julio 2011 ( #Verduras y patatas )

    Las tostas sobre hojaldre quedan, además de muy ricas, muy aparentes. Pero muchas veces lo que más pereza da es hornear el hojaldre para preparar una sola tosta. Lo que hago en estos casos es hornear una plancha de hojaldre en bandas bandas o en raciones...

  • Aros de emplatar

    15 mayo 2011 ( #Tutoriales )

    Habíais pr eguntado por los aros de emplatar hechos en casa, y sabía que hace tiempo puse un post en MR, me costó encontrarlo porque con el nuevo formato del foro no me aclaro. Pero aquí está. No es solo ahorrar unos euros,es que creo que deberíamos tomar...

  • Salada Russa com Atum

    26 febrero 2011 ( #De la mar )

    Salada russa com atum. *ver receta en español* A salada russa en a minha casa é un prato muito celebrado. Uma salada adequada para todos os tempos, verão ou inverno. Ingredientes para 6 pessoas: 1 kg. de batatas cozidas com casca. 6 ovos cozidos. 1 lata...

  • Dorada a la naranja.

    03 marzo 2012 ( #De la mar )

    Por si alguien dudaba de la generosidad de SSMM los Reyes Magos, os enseño esta cesta preciosa, llena de exquisiteces que me trajeron. Puede ser que los convenciera la carta de una peque que se la pidió para mí. Gracias guapísima. Entre las delicias que...

  • Caldo gallego.

    24 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Pido disculpas a los gallegos por si esta receta no es muy ortodoxa. Como suele suceder con las recetas regionales varían de una zona a otra aunque conserven la esencia del plato. En mi receta falta el unto, no por olvido o porque no me guste, pero no...

  • Chicharro confitado con salsa de anchoas

    04 septiembre 2011 ( #De la mar )

    Por humilde que sea un pescado, si está fresco y lo preparamos con una buena receta, puede convertirse en una exquisitez. El chicharro o jurel, es muy sabroso. Me gustan especialmente los de tamaño pequeño, de ración. Para confitarlo, lo mejor es hacerlo...

  • Calamares a la romana.

    21 julio 2011 ( #De la mar )

    Llevaba meses soñando con poder tomar unos calamares fritos, ya era casi una fijación.El día que me despedí del dentista, fui directamente a la pescadería a comprarlos. Y como revancha, el más difícil todavía, un bocadillo de calamares. Los calamares,...

  • Hojaldre de bacalao

    22 mayo 2011 ( #De la mar )

    Otra receta con el relleno de bacalao. Es una idea para preparar un entrante en unos minutos si ya tenemos el relleno preparado (fondo de congelador). El hojaldre es de lo más socorrido, tanto para dulce como para salado nos permite improvisar un postre...

  • Salmón con aguacate y langostinos

    01 agosto 2011 ( #De la mar )

    Para una cena ligera, o como entrante, es rápido de preparar y fresquito. Podemos presentarlo como ensalada con todos los ingredientes picados o dejar el salmón en loncha y rellenarlas con el resto de los ingredientes. Ingredientes: Salmón ahumado. Aguacate...

  • Mini vol-au-vent de paté de queso.

    20 marzo 2011 ( #aperitivos )

    Un bocadito riquisimo y que alegra una bandeja de canapes para un aperitivo. Hacerlos es un minuto y son un recurso estupendo para cuando tenemos una comida imprevista y con poco tiempo. El paté de queso azúl es muy denso como para tomar grandes porciones,...

  • Tartas de albóndigas. II

    12 julio 2013 ( #Carnes )

    Las albóndigas pueden ser tan variadas como la imaginación nos permita. Podemos cambiar la carne o pescado, los ingredientes y la forma de presentarlas o de acompañarlas. Siguiendo la idea de Marga, que me ha gustado mucho, “la segunda oportunidad” he...

  • Pasteis de nata. (Pasteis de Belém).

    21 junio 2012 ( #Dulces )

    Hay cosas que no se pueden dejar pasar. Si una amiga te dice que está triste, aunque no esté en tus manos devolverle la alegría, lo menos que merece es un recuerdo, un pensamiento, un ratito para dedicárselo… algo hay que hacer. Y aunque Ángeles no es...

  • Bacalao skrei a la bilbaina.

    24 abril 2012 ( #De la mar )

    Casi del horno al blog. Este bacalao lo hemos tomado al mediodía, María y yo. Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. mardenoruega. es: Skrei a la bilbaína. El único cambio que hice...

  • Libritos de solomillo.

    02 abril 2012 ( #Carnes )

    Una manera de lo más simple de hacer unos filetes de solomillo riquísimos y que los niños suelen tomar mejor que el clásico filete frito o a la plancha. Podemos pedir en la carnicería que nos los corten así y si no es posible, lo hacemos nosotros en casa,...

  • Guiso de merluza

    22 enero 2012 ( #De la mar )

    La primera vez que tomé este guiso, mi repertorio de recetas de merluza se limitaba a merluza a la romana o en salsa verde, me pareció delicioso. Con los años he aprendido un poco más de cocina, y alguna receta más de merluza, pero este guiso sigue siendo...

  • Torrijas de canutillo

    22 febrero 2011 ( #Dulces )

    Estas torrijas las recuerdo como algo delicioso. Recuerdo vérselas hacer a mi abuela con panchón. (hogaza), pero no tiene la receta en su libro. Así que las reinventé con los retazos de recuerdos y algo de cosecha propia. Os la dejo de forma un poco precipitada,...

  • Merluza a la vinagreta

    23 junio 2011 ( #De la mar )

    No era esta la receta que tenía pensada para hoy, pero viendo las temperaturas que tenéis en buena parte del país, se impone una receta "solidaria", fresquita y veraniega. Esta vinagreta me parece muy refrescante y con unas simples patatas cocidas queda...

  • Teresitas de naranja y trufa.

    20 enero 2012 ( #Dulces )

    Las teresitas son unos pasteles de hojaldre rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela. Las clásicas son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos. Son muy fáciles de hacer y en un momento tenemos un postre o una merienda...

  • Leche presa, el yogur ancestral.

    24 agosto 2011 ( #Dulces )

    Lo que nos enredamos, o mejor dicho,lo que hacen para que nos enredemos, con tanto nombre, tanta cuajada, tanto bífidus, y tanto L casei inmunitas... mucho ruido , para tan pocas novedades. El yogourt, yogur para los de casa y para la RAE, es tan antiguo...

  • Vichyssoise o crema de puerros fría

    22 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    La vichyssoise es una crema de puerros fría. Pero también se puede tomar caliente, cambiando el acompañamiento por (jamón picado, foie fresco en láminas pasadas por la sartén…) y llamarla simplemente crema de puerros. Es una entrada muy socorrida, que...

  • Boquerones rellenos

    02 octubre 2011 ( #De la mar )

    Estos días han sido un poco desorganizados en cuanto a comidas. Con poco tiempo y cuando llegas a casa, más cansada que otra cosa, con pocas ganas de ponerte con cenas muy complicadas. Estos boquerones son una de las últimas cenas. Se hacen en un momento...

  • Carpaccio de bacalao

    05 agosto 2011 ( #De la mar )

    En casa, el carpaccio de bacalao ya va inevitablemente unido al recuerdo de José Luis López Vázquez. En su memoria, dejo el enlace con las palabras que le dediqué a su muerte. MI QUERIDO JOSÉ LUIS Se declaró el entusiasta número uno desde la primera vez...

  • Bonito salteado con verduras.

    10 agosto 2011 ( #Verduras y patatas )

    Otra receta muy sencilla de bonito, que estamos em plena temporada y a tiempo de hacerla si nos gusta. Además de sencilla, se hace en un momento. Acompañandolo con un arroz blanco tenemos la comida lista.Es un plato muy completo, que vale perfectamente...

  • Pastel de setas

    13 mayo 2011 ( #Verduras y patatas )

    Ya que tenemos el preparado de setas recién hecho, vamos a por la primera receta: un pastel de setas, muy rico y con una presentación que hasta lo podemos poner de entrante en una comida con invitados y quedar como reinas. Y tiene otra ventaja, lo podemos...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías