Hoy me he pasado de cenas rápidas a comidas fáciles, y de plato único. Un arroz nos ocupará el tiempo de preparar el fondo, luego se hará solito. Si lo hacemos con verduras y una carne (en este caso solomillos de pollo) tenemos un plato único sano y completo....
Si ya decía yo que esto no era verano. Un buen otoño como mucho... y me quedé corta, porque ya debemos de estar empezando el 2012, en plenos Reyes... o eso parece mi casa. O no? Unas flores siempre son un buen comienzo. No quiero herir sensibilidades...
Un postre para los muy golosos. Se puede hacer con antelación, en el frigo se conserva hasta 10 días sin ningún conservante. Puede hacerse al horno, al vapor o cocido al bañomaría, podéis verlo AQUÍ. Se hace en una bandeja tocinera (un molde rectangular...
Una receta de carne con el salteado de verdura que me gusta mucho. Esta vez la hice con ternera, con unos trozos de solomillo que me había quedado y que era poca cantidad para una ración de carne sola. Puede hacerse con otras carnes, pollo, pavo, cerdo…...
Hoy no pongo receta. La entrada de esta noche es para dar las gracias a dos amigas, Mª José (Mjos), y Loli (lolitoba). Me dejáis sin palabras con los detalles que tenéis conmigo. No puedo negar la ilusión que me hace recibirlos, y lo que disfruto con...
Una cena ligera que preparamos en cinco minutos. Las hamburguesas podemos tenerlas ya hechas y congeladas, y van directamente a la sartén. Son muy jugosas, y para quienes gusten del bonito fresco, muy ricas. La masa de las hamburguesas es la misma con...
Estos buñuelos son un entrante ligero, sencillo, fácil, económico, rico y que se hace en un momento… no se le puede pedir mucho más a un calabacín, no?. En esta ocasión la salsa de queso era también light, con queso crema, quesitos y leche, pero quedan...
La receta la copié del blog de Ana, La cocinera de Bétulo. Me gustan mucho los postres de hojaldre, son sencillos y rápidos de hacer. El relleno de cabello de ángel, ya me pareció una tentación, y cuando vi las sugerencias me gustó la idea de la crema....
No descubro nada diciendo que el cerdo y la manzana hacen muy buenas migas. Es un clásico de la cocina.La manzana le da una jugosidad especial a la carne, y si además son carrilleras, el resultado es pura espuma que se deshace en la boca. Hechas en la...
Cuando tenemos un buen pescado, las recetas más sencillas son las que más me gustan,con las que mejor se aprecia el sabor de los pescados.En papillote (envueltos en papel de aluminio) y hechos al horno, además, son muy ligeros y muy adecuados para una...
Gastro manía Hoy día de Asturias, me pareció el momento perfecto para empezar Gastro manía , la nueva sección del blog en la que quiero compartir mi interpretación de recetas de grandes chefs, adaptandolas para poder hacerlas en casa. La mayoría de estos...
El osssobuco es un corte de carne de la parte del morcillo, en forma de rodaja incluyendo el hueso. Los mejores son los traseros, de mayor tamaño y que quedan más jugosos. La receta más popular para prepararlo es a la milanesa ( parece que el ossobuco...
Sin duda esta mousse es un postre típicamente navideño, aunque he de decir que cuando más la disfruto es a lo largo del año, como el turrón. Bien fría, en el verano es una tarta deliciosa. Es una receta muy conocida y que seguramente ya habréis probado....
Cada vez que viene María hay un plato fijo, el cachopo, de lo que sea. Hoy lo he preparado de queso, con varios quesos y sin jamón. Queda especialmente jugoso. La forma de hacerlo es similar al resto de los cachopos, y las indicaciones son las mismas:...
Las empanadas o pasteles de hojaldre en casa gustan mucho, tanto dulces como salados. Para l@s cociner@s son una solución sencilla para variar casi cualquier plato y que además podemos dejar congelado listo para hornear, o tenerlo ya hecho y en el último...
Cada día me gustan más estas recetas tradicionales, donde hay pocos ingredientes, los justos, y justos también son los condimentos que resaltan la receta sin restar un ápice de protagonismo al ingrediente principal. A veces tengo la impresión de que gran...
La receta de los piononos de Santa Fé, como corresponde a cualquier mito, humano o no, está envuelta en un halo de misterio y secretismo. Sí es cierto, que es sumamente difícil de encontrar una receta coherente, unas ponen ingredientes que luego no usan...
La sidra tanto para tomar unos “culinos", como para usarla en la cocina es una delicia. Hay platos “a la sidra”, especialmente de pescado, que se elaboran con sidra natural. Otros se preparan con mermeladas o gelatinas de sidra. Yo las he usado en platos...
Lo que empezó como un improvisado aprovechamiento de un trozo de hojaldre, ha pasado a ser una recomendable receta de unos palitos de naranja riquísimos. Facilísimos de hacer, rápidos, y muy apañados para una merienda. Me había sobrado hojaldre de una...
Las legumbres en ensalada son muy ricas y una forma de continuar tomandolas aún en verano. Si las acompañamos con fiambres, quesos o pescados pueden ser un plato completísimo. No me gustan mucho las legumbres que ya vienen cocidas, y si es verdad que...
La combinación calabaza y anís es típica de los buñuelos de calabaza que se hacen en Asturias, los fritos de calabazón ( alusión al tamaño de la variedad de calabazas que se utiliza para hacerlos) Los más conocidos son los de Muros de Nalón. Es de las...
Hoy no hay receta, ni paso a paso. Tras un día de compras con mi amigo David he llegado con un montón de cosas estupendas. No hay mejor cosa que ir acompañada con un experto, sobre todo cuando se trata de compras "especiales", de productos que no son...
Quienes hayais visto las entradas anteriores, ya conoceis al autor de la receta. Me ha encantado, es un plato rico, fácil de hacer y que nos ha gustado mucho. Para quedar muy bien en una comida con invitados. En este caso soy mera traductora de la receta....
El congrio es un pescado muy apreciado en el Norte, donde normalmente se consume fresco.El congrio, como el bacalao, se corserva en seco, por lo que es un pescado conocido y apreciado también en zonas del interior. En la pescadería lo encontramos etiquetado...
Los huevos escalfados o pochados, son unos huevos ligeramente cocidos sin cáscara en un agua acidulada ( con vinagre o zumo de limón). Para hacerlos de forma ortodoxa se necesita un poco de pericia. Con este método del film, quizá los gastrónomos más...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.