
Las margaritas de huevo cocido se pueden hacer para decorar cualquier tipo de ensaladilla, de pasteles salados o tartas saladas.

En este caso la ensaladilla es de gambas y langostinos.
Ingredientes:
3 o 4 patatas cocidas
200 g de gambas limpias
200 g de langostinos limpios
6 huevos cocidos
Mayonesa
Perejil
Eneldo
Se pican las patatas bien finas, las gambas, los langostinos y los huevos (reservamos tres claras y dos yemas). Se mezclan bien.


Se pone unas cucharadas de mayonesa bien espesa.

Se pone la ensaladilla en un bol semiesférico. Se desmolda sobre un plato llano y se extiende un poco de mayonesa para alisar.

Se cortan las claras en tiras finas y se van colocando en forma de pétalos de la margarita.

Se deshace la yema y se ponen unos círculos en el centro de cada flor. En los huecos entre las flores se ponen unas ramitas de perejil y eneldo.

Y esto es todo, listo el plato para llevar a la mesa.

Espero que os guste.
Comenta este artículo …


