750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 15:22

Las verduras de sabor fuerte como son las coles de Bruselas, combinan muy bien con las carnes de caza como el conejo, liebre… y aunque ya no tengo caza, de vez en cuando saco la receta para hacerla con conejo de corral.

Para potenciar el sabor de la carne, adobamos el conejo con mucho ajo, sal y las hierbas que acostumbremos, tomillo, orejano… ( es curioso lo distinto que sabe una pieza de caza en función del lugar donde vive), lo dejamos unas horas para que tome el sabor.

Ingredientes: 1nconejo, 4 ajos, 2 cebollas, 1 copa decoñac,1/2kg coles de bruselas frescas o un tarro grande. ½ vaso de aceite, sal, tomillo, orégano ( al gusto).

Ponemos el aceite en la olla y cuando está caliente echamos el conejo ( limpiamos los trozos con el tenedor quitando el ajo y adobo para que no se queme) y lo doramos.

Cuando ha cogido color, ponemos la cebolla picada y el adobo que habíamos retirado y rehogamos.
Añadimos el coñac y tapamos la olla, dejamos cocer 15 minutos.
Conejo con coles
Conejo con coles
Mientras se hace el conejo, limpiamos y hervimos las coles ( el punto de cocción depende mucho del gusto de cada uno. A mi me gusta no muy hecha.
Conejo con coles
Abrimos la olla sacamos los trozos de conejo y ponemos las coles dos minutos junto con la salsa de cebolla.
Conejo con coles
Emplatamos , la carne acompañada de una cucharada de cebolla y unas coles.
Conejo con coles
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías