Las verduras de sabor fuerte como son las coles de Bruselas, combinan muy bien con las carnes de caza como el conejo, liebre… y aunque ya no tengo caza, de vez en cuando saco la receta para hacerla con conejo de corral.
Para potenciar el sabor de la carne, adobamos el conejo con mucho ajo, sal y las hierbas que acostumbremos, tomillo, orejano… ( es curioso lo distinto que sabe una pieza de caza en función del lugar donde vive), lo dejamos unas horas para que tome el sabor.
Ingredientes: 1nconejo, 4 ajos, 2 cebollas, 1 copa decoñac,1/2kg coles de bruselas frescas o un tarro grande. ½ vaso de aceite, sal, tomillo, orégano ( al gusto).
Ponemos el aceite en la olla y cuando está caliente echamos el conejo ( limpiamos los trozos con el tenedor quitando el ajo y adobo para que no se queme) y lo doramos.
Cuando ha cogido color, ponemos la cebolla picada y el adobo que habíamos retirado y rehogamos.
Añadimos el coñac y tapamos la olla, dejamos cocer 15 minutos.
Mientras se hace el conejo, limpiamos y hervimos las coles ( el punto de cocción depende mucho del gusto de cada uno. A mi me gusta no muy hecha.
Abrimos la olla sacamos los trozos de conejo y ponemos las coles dos minutos junto con la salsa de cebolla.
Emplatamos , la carne acompañada de una cucharada de cebolla y unas coles.
Espero que os guste.