750 grammes
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2 septiembre 2011 5 02 /09 /septiembre /2011 14:30

 

 

                                                  Cachopo clásico

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Cachopo, llamamos en Asturias al San Jacobo o Cordon Bleu en terminología francesa que aún se ve en algunas cartas.

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Los tradicionales son de carne de ternera. En esencia son dos filetes, o uno grande doblado, con relleno de jamón serrano y queso, empanado  (con huevo y pan rallado) y frito.

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Como buena receta, admite variantes y adaptaciones al gusto personal, ya sea en el relleno o en el acabado. Ya tengo alguno publicado en el blog, pero me ha parecido más práctico reunirlos todos en una entrada, e ir añadiendo los nuevos.

                 Cachopo de tortilla y pimientos asados

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Un buen cachopo o una buena tortilla de patata y cebolla, son dos platos que me vuelven loca. Y si sustituyo la “o” por una  “y” Tenemos exactamente la receta de hoy: cachopo de tortilla y pimientos asados.

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No es ni original, ni descabellado, desde siempre he preparado ternera rellena con tortilla y pimientos, lo único que cambia es la forma de cocinarlo.

contesa-cacho-torti-103.jpg         (Esta foto está dedicada a Marga, por la fotogenia del cachopo)

Tenía un filete de tapa magnífico, de casi medio kilo, que daba para dos comensales de buen comer. Preparé un solo cachopo para no cortar el filete en dos. Un buen corte es para la carne tan importante que su calidad y un mal corte puede echar a perder un filete. Es preferible hacerlo entero y cortarlo una vez cocinado.

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El único problema de hacerlo entero para compartirlo es que haya discrepancia en el punto de la carne (y en este caso de la tortilla). Por suerte en casa nos gusta tanto la carne como la tortilla muy poco hecha.

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Ingredientes:

 Un filete grande

1 pimiento asado.

2 patatas grandes

1 cebolla pequeña

2 huevos

Sal

Ajo en polvo

Aceite para freír

Huevo batido

Harina para rebozar

 

Con las patatas, cebolla y los dos huevos hacemos una tortilla en una sartén pequeña ( es preferible poner la tortilla entera para que quede jugosa).

contesa-cacho-torti-002.jpgcontesa-cacho-torti-073.jpg

Extendemos  el  filete y ponemos en una de las mitades la tortilla y sobre la tortilla el pimiento asado.

contesa-cacho-torti-079.jpgcontesa-cacho-torti-080.jpg

contesa-cacho-torti-081.jpgcontesa-cacho-torti-085.jpg

Doblamos y presionamos los bordes para compactarlo. Lo pasamos por harina y luego por huevo batido, en el que ponemos la sal y el ajo en polvo. Lo freímos en abundante aceite caliente, le damos la vuelta para que se haga por los dos lados. ( Lo pasáis a vuestro gusto).

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contesa-cacho-torti-098.jpgcontesa-cacho-torti-102.jpg

Se saca sobre papel de cocina.

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Y en este caso se corta a la mitad y se acompaña con una ensalada verde o  con ensalada de tomate.

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Espero que os guste.

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Este cachopo no es apropiado para congelar, por la patata de la tortilla.

 

           Cachopo de solomillo con bacon y queso

Hay recetas por las que tenemos debilidad y que quienes nos conocen lo saben, incluso las identificarían en una “cata a ciegas” como nuestras.

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En mi caso, los rellenos, el hojaldre, el foie, los risottos, el bacalao o los cachopos son algunas de las cosas que más me gustan, y que repito con más frecuencia, aunque sea con pequeños cambios para que no se hagan monótonos.

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El cachopo de hoy tiene la particularidad de la carne que le puse, solomillo de ternera, lo que los hace mucho más blandos, que casi se pueden cortar sin cuchillo.

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Otra ventaja es que podemos hacerlos de tamaño mini usando la punta del solomillo, que para los peques es un tamaño más razonable, o para adultos si vamos a tomar mas de un plato.

Los rellené con bacon ahumado y queso, y el resultado me encantó, son muy sabrosos.

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Ingredientes:

Solomillo de ternera.

Queso

Lonchas de bacon

Harina

Huevo batido

 Aceite para freír

Sal

 

 

Podemos pedir que nos corten el solomillo en filetes tipo libro (dos filetes sin llegar a separarlos del todo. O hacerlo nosotros en casa. Yo prefiero comprar el trozo de solomillo porque así el grueso del corte lo hago a mi gusto y de acuerdo al gusto de los comensales ( a mi me gusta muy poco hecha la carne, igual que a mi hija, pero a los demás suele gustarles algo más hecha).

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Ponemos las lonchas de bacón en la plancha para que queden crujientes y desgrasadas. Reservamos.

variosjj-015.jpg00-040.jpg

Abrimos los filetes, y ponemos el o los quesos que nos gusten, mejor quesos que fundan bien. Yo puse tranchetes y quesitos light. Encima ponemos las lonchas de bacon, cerramos con la otra mitad del filete. Pasamos primero por harina y luego por huevo batido (con la sal, para no salar directamente la carne). Tambien pueden empanarse, en este caso primero los pasaríamos por huevo y luego por pan rallado ( a mi me parece que empanados quedan menos jugosos).

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Los freímos en aceite  caliente. Cuando se vean dorados por un lado les damos la vuelta.

00-048.jpgUn buen acompañamiento pueden ser unas patatas fritas, una ensalada de pimientos asados o una ensalada simple.

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Espero que os guste.

 

                                        Cachopo Caprese

Ya conocéis mi debilidad por los cachopos, y como tanto María como Ricky comparten mi entusiasmo  voy probando con distintos rellenos para prepararles algo distinto cada vez que vienen.

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El “caprese” me ha encantado, y aunque el tomate no es el fuerte de María, estoy casi segura de que así le gustará. Como cualquier San Jacobo, la preparación es sencillísima y lo más importante es la calidad de los filetes.

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Para este además creo que el rebozado le va estupendamente, mejor que el empanado, queda sumamente jugoso y tierno.

Ingredientescachopo de mozzarella y tomate 002

 

Filetes de ternera de tapa

Tomate maduro

Mozzarella en lonchas

Harina para rebozar

Huevo batido

 Sal

Pimienta (opcional)

Aceite

 

El nombre es por los ingredientes del relleno, tomate y mozzarella, como la ensalada caprese.

Se cortan rodajas finas de tomate y se pasan por la sartén con una gota de aceite. Se sazonan con sal y pimienta y se reservan.

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Se extiende el filete y se limpian los bordes de telillas (para que no pierdan la forma al freír).

cachopo-de-mozzarella-y-tomate-009.jpg cachopo-de-mozzarella-y-tomate-011.jpg

Se pone sobre la mitad del filete una o dos lonchas de queso. Encima unas rodajas de tomate.

Se doblan los filetes y se presionan ligeramente para que no se abran.

cachopo-de-mozzarella-y-tomate-012.jpg cachopo-de-mozzarella-y-tomate-013.jpg

Se pasan por harina, luego por huevo batido (con una pizca de sal)

cachopo-de-mozzarella-y-tomate-015.jpg

 Se fríen en aceite caliente. Primero por un lado, luego se le da la vuelta y se hacen por el otro lado hasta que estén dorados.

cachopo-de-mozzarella-y-tomate-022.jpg

 Se sacan sobre papel de cocina y se sirven bien calientes.

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                San Jacobo de foie con champiñones.

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El éxito de un  sanjacobo (cachopo, o cordon bleu) depende fundamentalmente de la calidad de la carne.Los filetes más adecuados son los de cadera, tapa o babilla. Si el tamaño no da para doblarlos se ponen dos fieletes con el relleno elegido.

carne.jpg carne-2.jpg

Otra consideración es la forma de sazonar la carne. Si queremos unos filetes más tiernos no los salaremos directamente. La sal y el ajo ( el adobo tradicional) endurecen la carne, es preferible ponerla en el huevo de rebozar, o si es para hacer a la parrilla, poner sal gruesa una vez hecha.

Ingredientes:

Filetes de ternera.

Foie micuit.

Qeso rallado.

Huevo batido y pan rallado para rebozar. (sal)

Aceite para fréir.

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Para la guarnición:

Champiñones o setas frescas.

Ajo picado.

Perejil picado.

Medio vaso de vino blanco seco o caldo.

Dos cucharadas de aceite.

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Ponemos sobre la mitad del filete unas lonchas de foie, y una cucharada de queso rallado.

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Doblamos y cerramos el filete presionando.

Batimos el huevo y le ponemos sal. Pasamos los filetes por huevo y los rebozamos en pan rallado.

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Freímos en aceite caliente, dandoles la vuelta para doralos por los dos lados.

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 Sacar sobre papel de cocina.

Guarnición de champiñones:

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Limpiar y laminar los champiñones. Picar el ajo y perejil muy menudos.

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Poner en una sartén dos cucharadas de aceite, echar los champiñoes y rehogarlos un minuto. Añadir el ajo y perejil y dejar unos minutos hasta que los champiñones estén blandos.Sazonar: Regar con medio vaso de vino blanco o de caldo. Dejar reducir.

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Acompañar el sanjacobo con los champiñones.

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 Espero que os guste.

 

                                       Cachopo de quesos

cachop-quesos-047.jpgCada vez que viene María hay un plato fijo, el cachopo, de lo que sea. Hoy lo he preparado de queso, con varios quesos y sin jamón. Queda especialmente jugoso.

cachop-quesos-046.jpgLa forma de hacerlo es similar al resto de los cachopos, y las indicaciones son las mismas: filetes de ternera de cadera, tapa o babilla. No salar los filetes, poner la sal en el huevo batido del rebozado. Particularmente prefiero rebozarlos en harina y huevo, más que empanado.

cachop-quesos-007.jpgUn truco para que la carne quede más tierna es dejar los filetes macerar unos minutos en huevo batido. Yo no lo hice porque eran unos filetes muy tiernos.

Ingredientes:

Filetes de ternera

Quesos: azul, manchego, mozzarella,…

Harina para rebozar.

 Huevo batido

 Sal

Aceite para freír

cachop quesos 011 cachop-quesos-020.jpg

Se extienden los filetes y en una mitad ponemos los queso cortados en láminas muy finas ( para que se funda mejor)

cachop-quesos-029.jpg cachop-quesos-033.jpg

Yo puse, mozzarella, queso azul Saint Agur, curado Flor de Esgueva,  y tranchetes.

 Se doblan y se presiona un poco para que queden sellados.

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Se pasa por harina, y luego por el huevo batido con sal.

cachop-quesos-042.jpgSe fríe en abundante aceite y se le da la vuelta para que se haga por los dos lados.

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Espero que os guste.

 

           Cachopo clásico de jamón y queso rebozado

El cachopo es un fijo en casa cada vez que viene María y Ricky. Voy variando rellenos, pero con el de “siempre” tengo el éxito asegurado. Al jamón y queso en algunos restaurantes le añaden pimientos asados o espárragos. Yo prefiero hacerlos solo con el queso y jamón, y hacer una tortilla de pimientos con el huevo que sobra de rebozarlos.varios-076.jpgCuando los hago en el momento, siempre los rebozo, en harina y huevo porque quedan mucho más jugosos y tiernos. Los empanados los hago cuando son para congelar y que los tengan listos a falta de freír. (Están  al final de esta entrada).

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Es un plato que no tiene ningún secreto, solo necesitamos unos buenos ingredientes. Con la ternera asturiana, si es culón mejor que mejor, es una  delicia.

Los mejores filetes para hacer el cachopo son los de cadera o los de tapa si usamos un solo filetes y los de babilla cuando ponemos dos.

varios-0-006.jpg varios-0-013.jpg

Se ponen los filetes extendidos. Se pone el queso y el jamón y se cierran.  No  se salan los filetes, por dentro basta con el jamón, y por fuera con la sal que ponemos en el huevo batido, así la carne queda más tierna.

varios-0-015.jpg salinas-041.jpg

Se pasan por harina primero  y luego por huevo batido con sal y  ajo en polvo (opcional).

cachop-quesos-036.jpg varios-0-020.jpg

 Se fríen en aceite bien caliente, dándole la vuelta para que se hagan por las dos partes. Se sacan bien escurridos sobre papel de cocina.

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Los acompañamos con unas patatas fritas o con una tortilla de pimientos asados hecha con el huevo que sobra de rebozar los cachopos.

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Espero que os guste.

                     Cachopo con jamón y queso azul 

cachopo de queso azul
Cachopo, es un filete relleno, empanado y frito, normalmente de carne, pero en la gastronomía más moderna se hace cachopo de merluza, de lenguado … el de carne más tradicional, sería el san jacabo.
cachopo de queso azulPara que el cachopo sea un éxito, lo más importante es tener unos buenos filetes. Las piezas más adecuadas son la tapa, la cadera, la babilla…. Si el tamaño del filete no da para doblar, se hace con dos filetes superpuesto con el relleno dentro
cachopo de queso azulEl relleno clásico es jamón y queso, pero a veces se añaden, espárragos pimientos rojos… yo solo he cambiado el queso, puse queso azul Saint Agur. El resultado es un cachopo riquísimo, sabroso y tierno.
cachopo de queso azulIngredientes: filetes de cadera, queso Saint Agur, jamón , huevo batido y pan rallado.
(no le pongo sal a la carne porque es suficiente la del jamón).

cachopo de queso azulDe acompañamiento unas patatas fritas y pimientos asados.

cachopo de queso azulSe extienden los filetesy se cubre la mitad con una buena porcion de queso.

cachopo de queso azul

Encima del queso ponemos jamón, (mejor si está cortado a mano y un poco más grueso que las lonchas compradas.

cachopo de queso azul

Se dobla el filete sobre el relleno y se presiona para compactarlo
Lo pasamos ligeramente sobre pan y lo rebozamos en huevo. Y otra vez lo pasamos por pan.

cachopo de queso azulFreímos en aceite bien caliente para que se selle y no suelte el jugo. Dependiendo como nos guste de hecha la carne, le damos una o dos vueltas.

cachopo de queso azulLos sacamos y si vamos a tardar en tomarlo lo conservamos caliente encima de una olla con agua caliente y tapados con un aluminio.

cachopo de queso azul

De acompañamiento, le va bien desde patatas fritas a salteado de verduras, al gusto.
Como suelen ser de buen tamaño si lo acompañamos con una generosa guarnición puede ser un plato único.

cachopo de queso azul

              San Jacobo con tortilla de queso

cachopo con tortilla de quesoPara ponerle otra cara a un filete, de manera sencilla y rápida.
cachopo con tortilla de queso
Con unas lonchas de jamón, unos tranchetes y un empanado de almendra . Sobre una tortilla de queso hecha con el huevo de rebozar. Si lo acompañamos con una verdura tenemos una comida muy rica.
cachopo con tortilla de queso
Ingredientes: filetes de ternera, lonchas de jamón, unas lonchas de queso, almendra molida y pan, huevo y queso rallado.
cachopo con tortilla de queso
Ponemos sobre los filetes una sabanita de queso, una loncha de jamón.
cachopo con tortilla de queso
Enrollamos los filetes.
cachopo con tortilla de queso
Los pasamos por huevo batido , rebozamos en almendra y pan.
cachopo con tortilla de queso
Se fríen en abundante aceite caliente, se les va dando vuelta para que doren por todos los lados. ( el tiempo dependerá de lo hecha que nos guste la carne). Los sacamos sobre papel de cocina.
cachopo con tortilla de queso
cachopo con tortilla de queso
En el huevo que nos haya quedado de rebozar los filetes ( si es poco , añadimos otro), echamos queso rallado y hacemos una tortillitas.
cachopo con tortilla de queso
cachopo con tortilla de queso
Sobre la bandeja del horno con una lamina de teflón,
cachopo con tortilla de queso
partimos las tortillas al medio y ponemos los rollos de filete encima .
cachopo con tortilla de queso
Espolvoreamos con queso y le damos un golpe de grill.
Aprovecho para hacer un comentario sobre los hornos de sobremesa. Son fantásticos cuando en casa somos pocos y nos gustan los platos de horno. Consumen mucho menos que los grandes y al tener que calentar tan poco volumen son más rápidos. Salvo cuando viene gente a casa es el que uso.
cachopo con tortilla de queso
Sacamos del horno y emplatamos.
cachopo con tortilla de queso
Podemos acompañarlas con verdura hervida, pasta, patatas fritas… al gusto.
cachopo con tortilla de queso

                  

                  Cachopos empanados para congelar

Una de las cosas que más le gustan a mi hija son los cachopos de culón. Traducido: San Jacobos de ternera asturiana.
cachopo clasico fondo conglador
Como en Madrid no se encuentra en todos los sitios esta carne, y supone un tiempo extra, bien se lo compro aquí y se la llevo o bien me voy al mercado donde sé que tienen esta ternera.
Los San Jacobos admiten la congelación estupendamente y no es necesario sacarlos con antelación . Con una ensalada verde hacen una comida equilibrada y muy rica y eso en unos minutos.
cachopo clasico fondo conglador
Ingredientes: filetes de cadera o babilla ( tienen que ser cortes grandes), lonchas de jamón serrano, lonchas de queso ( al gusto, yo suelo poner un semicurado de oveja), pan rallado, huevo batido con sal ( a los filetes no les pongo sal, para que no queden duros.Por dentro con el jamón es suficiente).
cachopo clasico fondo conglador
Se limpian bien los filetes y se quitan las telillas de los bordes para que no encojan al freír
cachopo clasico fondo conglador
Se extienden y se pone encima una loncha se jamón y otra de queso.
cachopo clasico fondo conglador
Se doblan
cachopo clasico fondo conglador
Se pasa por huevo, procurado que los bordes queden bien sellados.
cachopo clasico fondo congladorA continuación se empanan apretándolos con la mano para que coja cuerpo el rebozado.
cachopo clasico fondo congladorSe ponen envueltos en bolsas de plástico, separados unos de otros para poder sacrlos de uno en uno sin que se peguen.
cachopo clasico fondo congladorPor último los envolvemos en film y los etiquetamos.

Una de las cosas que más le gustan a mi hija son los cachopos de culón. Traducido: San Jacobos de ternera asturiana.
cachopo clasico fondo conglador
Como en Madrid no se encuentra en todos los sitios esta carne, y supone un tiempo extra, bien se lo compro aquí y se la llevo o bien me voy al mercado donde sé que tienen esta ternera.
Los San Jacobos admiten la congelación estupendamente y no es necesario sacarlos con antelación . Con una ensalada verde hacen una comida equilibrada y muy rica y eso en unos minutos.
cachopo clasico fondo conglador
Ingredientes: filetes de cadera o babilla ( tienen que ser cortes grandes), lonchas de jamón serrano, lonchas de queso ( al gusto, yo suelo poner un semicurado de oveja), pan rallado, huevo batido con sal ( a los filetes no les pongo sal, para que no queden duros.Por dentro con el jamón es suficiente).
cachopo clasico fondo conglador
Se limpian bien los filetes y se quitan las telillas de los bordes para que no encojan al freír
cachopo clasico fondo conglador
Se extienden y se pone encima una loncha se jamón y otra de queso.
cachopo clasico fondo conglador
Se doblan
cachopo clasico fondo conglador
Se pasa por huevo, procurado que los bordes queden bien sellados.
cachopo clasico fondo congladorA continuación se empanan apretándolos con la mano para que coja cuerpo el rebozado.
cachopo clasico fondo congladorSe ponen envueltos en bolsas de plástico, separados unos de otros para poder sacrlos de uno en uno sin que se peguen.
cachopo clasico fondo congladorPor último los envolvemos en film y los etiquetamos.

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Comentarios

B
You can even link it up to Dropbox or iCloud, meaning you’ll never have the panic of losing an assignment ever again.
Responder
Y
Hola: Soy una gran admiradora de tus recetas, me han encantado estos cachopos, una pregunta... ¿alguno de estos se podrían hacer al horno sin freír?. Muchas gracias, un beso
Responder
B
<br /> <br /> Hola Yaya, nunca hice los cachopos al horno.Sí hice rollitos parecidos, imagino que queden bien.<br /> <br /> <br /> Al ponerlos al horno ponles un hilo de aceite encima y a temperatura de 220º o 230º para que se hagan rápido por fuera y queden jugosos. El tiempo dependera del tamaño y de la cantidad que pongas<br /> pero como orientación serán unos 10 minutos para que queden al punto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays solo de pensarlo se me hace la boca agua ummmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
L
<br /> <br /> ays que mala eres jajajajaajaj no sera una rica tortillita ummmmmmmmmmmmmmmm jajajajajajaja ya veras un dia a la loli en la puerta de tu casa ya veras ya jajajajaja<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, pero que lista eres!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ays que no lo habia leido que es? que soy muy dotora cotilla vamos jajajajajaja <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> ahhhhh! es sorpresa, hasta que lo ponga no puedo decir nada jajajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Dice Ricky(que tiene un hambre que no veas....ahora iremos a cenar) que se comía uno ahora mismo, pero hecho por ti que si no no saben igual!! Y yo, no tengo palabras para el cachopo, solo que<br /> necesito más nui hitos para terminarlos, que me los haces de un tamaño inacabable!! Jijijij. Besinos desde Riccione !<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> ciao ragazzi<br /> Riccione è un ottimo sito per mangiare pasta o pizza.<br /> Stoner, Lorenzo, Pedrosa primo sulla griglia de partenza.<br /> <br /> <br /> Domani, buona gara!!<br /> Lunedi, Valentino è in Mugello.<br /> <br /> <br /> Baci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> No me gustan nada los San Jacobos comprados. Tienen mucho empanado y poco jamón y menos queso. Éso sí que los hago yo. El cabrales nos gusta en pequeñas dosis porque nos resulta muy fuerte.<br /> Preferimos el queso azul.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi tampoco me gustan. y no merece la pena comprarlos hechos, porque se hacen en casa en cinco minutos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen desde que los vi por primera vez no me faltan, cuando voy a la carniceria y veo el corte que me gusta compro los preparo y al congelador quedan riquísimos, antes siempre lo preparaba con<br /> lomo y york ahora raro es no tener de los dos.<br /> <br /> <br /> Los de queso Sanit Agur me falta probarlos se que me gustarán.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ese queso es que me vuelve loca, y en el cachopo es una delicia. si tomas la carne muy hecha, procura cerrarlos muy bien ara que no salga el queso ( se funde muy rápido).<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Qué ricos Belén! Cuando estaban mis hijos en casa solía hacer una vez a la semana, pero siempre de jamón y queso. Cuando vi en el foro tu receta lo hice de "ese queso azul" jajaj, y nos encantó,<br /> la única pega es que se me deshizo mucho, vamos que se fundió enterito pero de sabor muy rico. Me apunto para otro día el de setas o foie, pero dentro de unos días que quiero perder un poco<br /> .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª José, los cachopos con queso azul, hay que cerrarlos muy bien, porque funde rápido. En casa nos gusta la carne muy poco hecha y aún así se funde muy bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Son muy apetecibles, lo malo es el colesterol, pero viendo las fotos casi se olvida una de el.<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Fina, la carne es muy magra, y si pones queso bajo en grasa, de vez en cuando se puede tomar. Merece la pena.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Qué buen post! Aquí lo principal es una buena carne, el resto un poco a gusto del comensal, yo los prefiero empanados y he tomado buena nota para hacer más cantidad y congelarlos, la de<br /> situaciones que te salva luego!<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Exactamente, Ana, el relleno a gusto de cada cual. En casa nos gustan con casi cualquier relleno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> No! no se nota que te encanta!<br /> <br /> <br /> De donde lo comprabas?<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Aqui es fácil encontrarlo en  tiendas y charcuterias.<br /> <br /> <br /> Lo hay en el C.I. y en Alcampo (aquí).<br /> <br /> <br /> Marga lo ha localizado en Alicante, pero no se donde.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> A mis niños con jamón york pero yo me comería gustosísima el de serrano con queso azul, que pinta!<br /> <br /> <br /> Fíjate que nunca he aprovechado el huevo sobrante para tortilla, siempre hago esos panecillos estudiantiles pero la idea de la tortilla de pimientos me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Buena elección, aunque el mérito lo tiene ese queso tan "especial". os habia dicho que me encanta? jajajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bueno que ricos seben ummmmmmmm asy mare no se cual me gustaria mas , solo se que me cae la babilla jajajjaja, mil gracia por las recetas un besico muy grandeeeeeeeeeeee <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con una buena carne, solo queda pensar que es lo que más te gusta y ponerlo de relleno...<br /> <br /> <br />  Y  para tí te tengo uno sorpresa jajajaja. Una pista: que es lo que más te gusta   ?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Otra clase magistral sobre las cachopos y la elección de la carne; me lo apunto todo y todo; ahora ya sé cuando elegir tapa o babilla.<br /> <br /> <br /> Mi relleno favorito es jamón y champiñones pero voy a probar jamón y queso azul porque el hombre de la casa le va a gustar.<br /> <br /> <br /> Besitos y buen fin de semana.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> rellenos con setas y queso son una delicia, ya voy a poner uno con ese relleno. Con champiñones  de guarnición y releno de foie , otro de mis favoritos.<br /> <br /> <br /> si a tu marido le gusta el queso te recomiendo uno con relleno de varios quesos, a ver si lo voy poniendo.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¡Aúpa ese cachopo! Qué cosa más rica, madre. Recuerdo el día en que al leer "cachopo" en la carta de un restaurante en Asturias le pregunté al camarero qué era un cachopo. Luego diría el hombre,<br /> "madre mía, en Asturias, y sin saber lo que es un cachopo". Qué ricos están. Los he probado, pero nunca los he hecho, y tengo que hacerlo, y además con queso azul, que nos gusta una barbaridad.<br /> Lo único que he hecho es el San Jacobo de solo jamón york y queso.<br /> <br /> <br /> Qué rico saborear tu tierra aunque sea por fotos. Un beso, y feliz finde.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yolanda, y si quieres una versión aún más asturiana le pones queso de Cabrales, Aunque a mi me resulta un poco fuerte.<br /> <br /> <br /> Igual los de york y queso a los niños les resultan mas blanditos, pero yo los haría en casa, los comprados suelen ser más grasos y el empanado muy grueso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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