750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Croquetas de champiñón.

    05 junio 2012 ( #aperitivos )

    Las croquetas deben de ser de los paltos con mayor aceptación que conozco. Les gustan a los niños, a los mayores. Gustan las clásicas de pollo, las he jamón, las de gambas, las de foie?,las de pescado, y es que croquetas se pueden hacer casi de cualquier...

  • Tatín de verduras.

    11 julio 2012 ( #Verduras y patatas )

    Tatín de verduras o pizza de verduras al revés. Hacerla como tatín tiene la ventaja de que no necesitamos hornear la masa antes de poner las verduras para que quede crujiente y bien cocida. Y la hacemos del tirón. Podemos poner la variedad de verduras...

  • Pasteis de nata. (Pasteis de Belém).

    21 junio 2012 ( #Dulces )

    Hay cosas que no se pueden dejar pasar. Si una amiga te dice que está triste, aunque no esté en tus manos devolverle la alegría, lo menos que merece es un recuerdo, un pensamiento, un ratito para dedicárselo… algo hay que hacer. Y aunque Ángeles no es...

  • Cumpleaños.

    18 mayo 2013 ( #celebraciones )

    Hoy es mi cumpleaños, un cumpleaños redondo con cambio de decena incluido. Cumplo sesenta años… y hasta ahí puedo leer jajajaja. Poco más puedo contar: El programa de celebración es como si fuera secreto de Estado. Mi hija se ha encargado de organizarme...

  • Bonito villaroy de pimientos.

    28 julio 2012 ( #De la mar )

    Ya sé que últimamente pueden parecer poco variadas las recetas y que estoy muy pesada con el bonito, pero es que es un pescado de temporada y quiero subir algunas receta nuevas y que si os apetece hacerlas estéis a tiempo. Para los que no seáis muy adictas...

  • Empanadillas de crema.

    27 mayo 2012 ( #Dulces )

    La mayoría de las veces tardamos más en pensar que hacemos de postre, que en prepararlo. En casa nunca tomamos la fruta después de la comida, así que suelo tener un postre casero, sencillo y que no entretenga mucho. Muchos de esos postres llevan una crema,...

  • Pizza-quiche de boloñesa.

    27 junio 2012 ( #Carnes )

    Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi). Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar la compostura y las formas adecuadas: una cena rápida...

  • Rollo de tortilla de bacalao.

    16 noviembre 2012 ( #huevos y tortillas )

    Mientras sigo experimentando y buscando recetas de dieta apetitosas que se salgan de la típica ensalada de lechuga y el triste filete a la plancha os propongo una tortilla muy rica de bacalao un poco diferente a la clásica que ya tengo publicada. Las...

  • Tournedós de bonito.

    16 julio 2012 ( #De la mar )

    Ya estamos en temporada de bonito y parece que será un buen año. Según los expertos, el mejor indicador para saber como entrarán los bonitos es ver los boquerones. Y es que cuando los bonitos entran en el Cantábrico su alimento básico son los bancos de...

  • Carrilleras en salsa ligera.

    05 junio 2012 ( #Carnes )

    La carne de las carrilleras tiene tanta gelatina que podemos prepararlas casi sin grasa, incluso desgrasarlas sin que queden secas. Para hacerlas ligeras y poder incluirlas como un plato de dieta me gusta mucho guisarlas con cebolla, manzana y un chorrito...

  • Pizza de salchichas.

    06 noviembre 2012 ( #Carnes )

    Entre col y col, lechuga y entre dieta y dieta, pizza. Iré intercalando recetas “normales” entre las recetas de dieta. Aunque en casa no abusamos de las grasas y procuramos tomar platos variados y equilibrados, algunos hay que aparcarlos de momento, como...

  • Cachopo de bonito.

    29 octubre 2012 ( #De la mar )

    Al menos en el Norte aún pueden verse algunos bonitos frescos en las pescaderías. A mi me gusta mucho el bonito, aunque he de reconocer que se encuentran pocas recetas con este pescado, más allá del rollo, la ventrisca al horno o el marmitako. A la hora...

  • Almejas con patatas.

    25 junio 2012 ( #De la mar )

    Preparar una receta de ración supone, en ocasiones, un inconveniente a la hora de comprar la cantidad justa para ese plato. Hace unos días quería unas almejas para acompañar una merluza rellena. No necesitaba más que 4 ó 5 almejas y la alternativa de...

  • Champiñones rellenos. (Dieta)

    25 junio 2013 ( #Platos de dieta )

    Estos champiñones los hice la primera vez para aprovechar un poco de relleno de setas que había sobrado. Me gustó tanto el resultado, que ahora procuro hacer el relleno de setas abundante para que sobre y hacer los champiñones rellenos. Estos en concreto...

  • Albóndigas de jamón.

    02 julio 2013 ( #Carnes )

    Las albóndigas de hoy son de jamón, pero antes de empezar con esta receta voy a poner algunas generalidades sobre las albóndigas de ternera. Lo primero son algunas consideraciones sobre la carne picada. La carne una vez picada se oxida y se estropea con...

  • Pastel de patatas y setas.

    17 mayo 2013 ( #Verduras y patatas )

    Pocos ingredientes son tan versátiles como las patatas, fritas, asadas, cocidas, en puré, en ensalada, guisadas… y de cualquier forma me encantan. Además son económicas y básicas en la cocina y creo que no haya despensa donde falten ( salvo la de mi hija,...

  • Zamburiñas gratinadas con espinacas.

    10 agosto 2013 ( #aperitivos )

    Las tapas se están poniendo de moda y cada vez son más sofisticadas o más parecidas a platos miniatura. Hay restaurantes especializados con menús a base de ellas. Y no es mala idea, son como los menús degustación, pero más abiertos: cada uno elige las...

  • Mantecado de Avilés. Bollo de Pascua.

    16 junio 2013 ( #Dulces )

    ¡Hoy toca publicar! Y es que la imaginación y la cabecita de estas amigas mías no paran. He estado ausente las últimas semanas en otros quehaceres y no sé muy bien cómo se gestó la idea. Se trata de hacer cada una, una receta de otra del grupo y publicarla...

  • Cumpleaños en Madrid.

    23 junio 2013 ( #celebraciones )

    Llevaba bastantes días desaparecida, había quedado en puertas de la celebración del cumple con la intriga del programa que me tenían preparado María y Ricky. Los festejos fueron largos, pero no tanto jajajajaja. A la vuelta tenía un dulce cometido esperándome,...

  • Quiche de esparragos y salmón.

    24 mayo 2012 ( #huevos y tortillas )

    Las quiches me parecen muy buena idea para preparar sobre la marcha un entrante o una cena rápida. Además admiten casi todos los ingredientes, por lo que también son estupendas para aprovechar alguna cosa que nos sobre. La hice de espárragos y salmón...

  • Dulce de manzana.

    31 marzo 2013 ( #Dulces )

    La manzana es la frutas más común en la cocina, tartas, bizcochos, rellenos, asadas, compotas, mermeladas, salsas… El dulce de manzana es un imprescindible en casa. Tiene la ventaja de que se conserva meses y que se presta a muchas recetas rápidas de...

  • Cumpleaños de Marga. ¡Felicidades!

    28 abril 2013 ( #celebraciones )

    ¡Feliz cumpleaños, Marga! El cumpleaños de Marga ¡y yo con estos pelos!.Menos mal que a Marga la conozco de hace muchos años y es como de casa. Estoy segura de que quienes andáis por la blogosfera la conocéis, a ella y a su blog El Puchero de Morguix....

  • Conunión de Manu y día de la madre.

    05 mayo 2013 ( #celebraciones )

    Felicidades a todas las madres.En especial a Alicia de Olor a hierbabuena que estos días los ha pasado preparando la comunión de su hijo Manu. Ha dejado preparada una entrada en el blog para que al llegar Manu se encuentre con todas las felicitaciones...

  • Cumpleaños de Alejandra. ¡Felicidades!

    19 agosto 2013 ( #celebraciones )

    ¡Feliz cumpleaños Alejandra ! Alejandra es la brujita joven del akelarre. Puede que sea aprendiza en cuestión de pócimas y conjuros, pero… a la hora de hablar de cocina hay que quitarse el sombrero: una auténtica maestra al mando de la thermomix, consumada...

  • perdiz en escabeche. (Conserva).

    17 octubre 2013 ( #Carnes )

    Si hay algún producto de temporada es la caza. Así que cualquier receta que nos permita conservarla es una joya. Por eso hoy voy a poner por primera vez en el blog una receta que yo no he hecho, pero que sí he probado. La receta es de Chema, un compañero...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías