Las croquetas deben de ser de los paltos con mayor aceptación que conozco. Les gustan a los niños, a los mayores. Gustan las clásicas de pollo, las he jamón, las de gambas, las de foie?,las de pescado, y es que croquetas se pueden hacer casi de cualquier...
Tatín de verduras o pizza de verduras al revés. Hacerla como tatín tiene la ventaja de que no necesitamos hornear la masa antes de poner las verduras para que quede crujiente y bien cocida. Y la hacemos del tirón. Podemos poner la variedad de verduras...
Hay cosas que no se pueden dejar pasar. Si una amiga te dice que está triste, aunque no esté en tus manos devolverle la alegría, lo menos que merece es un recuerdo, un pensamiento, un ratito para dedicárselo… algo hay que hacer. Y aunque Ángeles no es...
Hoy es mi cumpleaños, un cumpleaños redondo con cambio de decena incluido. Cumplo sesenta años… y hasta ahí puedo leer jajajaja. Poco más puedo contar: El programa de celebración es como si fuera secreto de Estado. Mi hija se ha encargado de organizarme...
Ya sé que últimamente pueden parecer poco variadas las recetas y que estoy muy pesada con el bonito, pero es que es un pescado de temporada y quiero subir algunas receta nuevas y que si os apetece hacerlas estéis a tiempo. Para los que no seáis muy adictas...
La mayoría de las veces tardamos más en pensar que hacemos de postre, que en prepararlo. En casa nunca tomamos la fruta después de la comida, así que suelo tener un postre casero, sencillo y que no entretenga mucho. Muchos de esos postres llevan una crema,...
Hay que adaptarse a las circunstancias, y mejor que sea voluntariamente… ( O casi). Como no hay manera de librarse del griterío, petardeo, silbidos y demás entusiasmos futbolísticos, mejor guardar la compostura y las formas adecuadas: una cena rápida...
Mientras sigo experimentando y buscando recetas de dieta apetitosas que se salgan de la típica ensalada de lechuga y el triste filete a la plancha os propongo una tortilla muy rica de bacalao un poco diferente a la clásica que ya tengo publicada. Las...
Ya estamos en temporada de bonito y parece que será un buen año. Según los expertos, el mejor indicador para saber como entrarán los bonitos es ver los boquerones. Y es que cuando los bonitos entran en el Cantábrico su alimento básico son los bancos de...
La carne de las carrilleras tiene tanta gelatina que podemos prepararlas casi sin grasa, incluso desgrasarlas sin que queden secas. Para hacerlas ligeras y poder incluirlas como un plato de dieta me gusta mucho guisarlas con cebolla, manzana y un chorrito...
Entre col y col, lechuga y entre dieta y dieta, pizza. Iré intercalando recetas “normales” entre las recetas de dieta. Aunque en casa no abusamos de las grasas y procuramos tomar platos variados y equilibrados, algunos hay que aparcarlos de momento, como...
Al menos en el Norte aún pueden verse algunos bonitos frescos en las pescaderías. A mi me gusta mucho el bonito, aunque he de reconocer que se encuentran pocas recetas con este pescado, más allá del rollo, la ventrisca al horno o el marmitako. A la hora...
Preparar una receta de ración supone, en ocasiones, un inconveniente a la hora de comprar la cantidad justa para ese plato. Hace unos días quería unas almejas para acompañar una merluza rellena. No necesitaba más que 4 ó 5 almejas y la alternativa de...
Estos champiñones los hice la primera vez para aprovechar un poco de relleno de setas que había sobrado. Me gustó tanto el resultado, que ahora procuro hacer el relleno de setas abundante para que sobre y hacer los champiñones rellenos. Estos en concreto...
Las albóndigas de hoy son de jamón, pero antes de empezar con esta receta voy a poner algunas generalidades sobre las albóndigas de ternera. Lo primero son algunas consideraciones sobre la carne picada. La carne una vez picada se oxida y se estropea con...
Pocos ingredientes son tan versátiles como las patatas, fritas, asadas, cocidas, en puré, en ensalada, guisadas… y de cualquier forma me encantan. Además son económicas y básicas en la cocina y creo que no haya despensa donde falten ( salvo la de mi hija,...
Las tapas se están poniendo de moda y cada vez son más sofisticadas o más parecidas a platos miniatura. Hay restaurantes especializados con menús a base de ellas. Y no es mala idea, son como los menús degustación, pero más abiertos: cada uno elige las...
¡Hoy toca publicar! Y es que la imaginación y la cabecita de estas amigas mías no paran. He estado ausente las últimas semanas en otros quehaceres y no sé muy bien cómo se gestó la idea. Se trata de hacer cada una, una receta de otra del grupo y publicarla...
Llevaba bastantes días desaparecida, había quedado en puertas de la celebración del cumple con la intriga del programa que me tenían preparado María y Ricky. Los festejos fueron largos, pero no tanto jajajajaja. A la vuelta tenía un dulce cometido esperándome,...
Las quiches me parecen muy buena idea para preparar sobre la marcha un entrante o una cena rápida. Además admiten casi todos los ingredientes, por lo que también son estupendas para aprovechar alguna cosa que nos sobre. La hice de espárragos y salmón...
La manzana es la frutas más común en la cocina, tartas, bizcochos, rellenos, asadas, compotas, mermeladas, salsas… El dulce de manzana es un imprescindible en casa. Tiene la ventaja de que se conserva meses y que se presta a muchas recetas rápidas de...
¡Feliz cumpleaños, Marga! El cumpleaños de Marga ¡y yo con estos pelos!.Menos mal que a Marga la conozco de hace muchos años y es como de casa. Estoy segura de que quienes andáis por la blogosfera la conocéis, a ella y a su blog El Puchero de Morguix....
Felicidades a todas las madres.En especial a Alicia de Olor a hierbabuena que estos días los ha pasado preparando la comunión de su hijo Manu. Ha dejado preparada una entrada en el blog para que al llegar Manu se encuentre con todas las felicitaciones...
¡Feliz cumpleaños Alejandra ! Alejandra es la brujita joven del akelarre. Puede que sea aprendiza en cuestión de pócimas y conjuros, pero… a la hora de hablar de cocina hay que quitarse el sombrero: una auténtica maestra al mando de la thermomix, consumada...
Si hay algún producto de temporada es la caza. Así que cualquier receta que nos permita conservarla es una joya. Por eso hoy voy a poner por primera vez en el blog una receta que yo no he hecho, pero que sí he probado. La receta es de Chema, un compañero...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.