prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Brandada de bacalao. ( 1/11/2014 publicado en: De la mar )
    Receita de Brandade de Bacalhau II Eu amo os pratos de bacalhau frio. A brandade, é uma receita catalana, fica como uma pasta para barrar.Espalhado no pão torrado ou em bolachas de massa follada é ...
  • Boda de Alejandra y Dani. ( 3/05/2014 publicado en: celebraciones )
    ¡¡¡Estamos de boda!!!. Sí, estamos de celebración por partida doble: se casa Alejandra, la benjamina del grupo y por si esto no fuera bastante alegría, se reúne para el acontecimiento el akelarre. ...
  • Cumpleaños de Marga. (29/04/2014 )
    ¡Feliz cumpleaños Marga! Hoy una entrada para felicitar a Marga, del blog El puchero de Morguix, una amiga desde tiempos inmemoriales, cuando no tenía ni blog y publicaba en MR. Ella era mi guía y ...
  • Cumpleaños de Ángeles. ( 2/03/2014 publicado en: celebraciones )
    ¡Feliz cumpleaños Ángeles! Como ya sé que llevas de celebración todo el fin de semana, y que llegarás cansada, ya te pongo la mesa y te preparo la comida. Tú solo ocúpate de disfrutar de este año ...
  • Rescatando recetas: Patatas a la importancia (18/02/2014 publicado en: Verduras y patatas )
    ¡ Plagio,plagio!. Ya lo sé, pero es un plagio con cariño, Rescatando Recetas es el blog de mi querida amiga Pamela, que desde Chile nos deleita con recetas tradicionales de esa tierra. Cuando puse ...
  • Tercer cumpleaños del blog. (16/02/2014 publicado en: celebraciones )
    Está bien tener un día especial para celebrar el amor, y si ese día coincide con el aniversario del blog, doble celebración. Estaba esperando unos envíos para un evento que vamos a celebrar ...
  • Salpicón de raya. (27/01/2014 publicado en: De la mar )
    El salpicón es un plato que admite infinidad de variantes. Esencialmente consiste en un marisco o pescado aliñado con una vinagreta. Podemos hacerlo con gambas, Langostinos, cangrejo, rape, ...
  • Solomillo Principe Orloff. (26/01/2014 publicado en: Carnes )
    Dedicada especialmente a Elena, que desde el momento 0 me la pidió y a todas las que la estábais esperando, Ángeles, Marga, Alicia (sin foie jajaja), Sonia, Sofía... ¡vamos allá!. Con un nombre ...
  • Feliz cumpleaños, Hilda. (18/01/2014 publicado en: celebraciones )
    ¡Feliz cumpleaños Hilda! Seguro que las brujitas ya me estaban poniendo falta, pues que sepáis que yo voy por el horario de Los Ángeles y he madrugado para ver si conseguía un Óscar a la mejor ...
  • Tarta de nocilla con crocanti de avellana. (16/01/2014 publicado en: Dulces )
    Las tartas de obleas han vuelto a ponerse de moda. Hacía muchos años que no las veía, ahora aparecen en casi todas las cocinas, especialmente la de “huesitos”. De niña pasaba parte del verano muy ...
  • Crocanti de avellana. (12/01/2014 publicado en: Dulces )
    El crocanti más conocido y que encontramos con más facilidad en el super es el de almendra. Pero puede hacerse con otros frutos secos, avellanas, nueces… incluso de pan rallado. Es muy sencillo de ...
  • Gazpacho manchego. ( 7/01/2014 publicado en: Navidad )
    Comida de Navidad El gazpacho manchego como indica el nombre es típico de La Mancha y nada tiene que ver con el gazpacho andaluz, o gazpacho a secas. Lo había comido una vez hace años, pero nunca ...
  • Ensalada tibia de perdiz. ( 5/01/2014 publicado en: Navidad )
    Navidad manchega Es el adjetivo que mejor cuadra a esta Navidad. Nuestras comidas estuvieron marcadas por productos de esa tierra. Como siempre, Chema nos envió caza, que tanto nos gusta y que le ...
  • Feliz año nuevo. ( 4/01/2014 publicado en: Navidad )
    Feliz Año Nuevo Para no quedarme en los buenos deseos para el año que empieza, mejor que sea para cada año nuevo que estrenemos. No creo en esa “FELICIDAD” grandota y absoluta, así que prefiero ...
  • Pastel de puerros. (23/10/2013 publicado en: Verduras y patatas )
    Ya os adelantaba la publicación del pastel de puerros en la entrada anterior y también comentaba que fue uno de los platos que preparó Ramona de Casa Belarmino. RAMONA MENÉNDEZ: Sus Platos: Pastel ...
  • Alioli de pan y leche. (22/10/2013 publicado en: Salsas )
    Un descubrimiento reciente en el curso de cocina de las guisanderas. Ramona de casa Belarmino lo hizo para el pastel de puerros que voy a publicar próximamente. Adelanto la receta del alioli en ...
  • Cumpleaños de Ricky. (18/10/2013 publicado en: celebraciones )
    ¡Felicidades! Cumpleaños de Ricky, un cumpleaños redondo, de los de cambio de década y de los que hay que celebrar sí o sí. Desde la distancia poco puedo aportar a la fiesta que hoy tienes ...
  • perdiz en escabeche. (Conserva). (17/10/2013 publicado en: Carnes )
    Si hay algún producto de temporada es la caza. Así que cualquier receta que nos permita conservarla es una joya. Por eso hoy voy a poner por primera vez en el blog una receta que yo no he hecho, ...
  • Cumpleaños de Alicia. (12/10/2013 publicado en: celebraciones )
    ¡Felicidades! Amiga Alicia, como en esta entrada casi me he quedado sin espacio con tanta margarita, que es lo que nos has pedido, no voy a repetir todos los piropos que te he dedicado en cumples ...
  • Pastel de chocolate. (10/10/2013 publicado en: Dulces )
    El postre de María Busta Un pastel para los chocolateros empedernidos. No es un bizcocho, es un pastel denso en el que el éxito radica en la calidad de los ingredientes. En clase se hizo con ...
  • Crema de limón. ( 9/10/2013 publicado en: Dulces )
    En estas semanas de cocina con las guisanderas en muchos momentos recordé mis primeros pasos en la cocina, siempre apoyada en mi abuela, mi guía culinaria. Por desgracia cuando tuve que tomármelo ...
  • Tacos de bonito con verduritas agridulces. ( 8/10/2013 publicado en: De la mar )
    María Busta es la benjamina del grupo de guisanderas del curso. Me tenía ganada para la causa ya antes de conocer sus recetas, porque creo que los jóvenes tienen mucho que aportarnos y ...
  • Las guisanderas. ( 5/10/2013 )
    Las guisanderas eran cocineras, digamos, itinerantes, que se encargaban de las comidas en bodas, fiestas y celebraciones en la Asturias del pasado siglo. Conocedoras de los productos, hierbas, ...
  • Bacalao en tempura de calamar sobre patatas rotas. ( 8/09/2013 publicado en: aperitivos )
    Como dice El Zorro a mi Principito “los ritos son necesarios”, hacen que los días sean diferentes unos de otros: Los cumpleaños, las fiestas, La Navidad, las vacaciones… rompen la monotonía y nos ...
  • Revuelto de pisto. ( 7/09/2013 publicado en: Verduras y patatas )
    Lo de revuelto de pisto es un poco de mi cosecha, por diferenciarlo del pisto con huevo (normalmente frito) con el que también suele tomarse . En casa, mi madre lo preparaba así y simplemente era ...
  • Pisto II. ( 6/09/2013 publicado en: Verduras y patatas )
    El pisto es una receta de la cocina tradicional española. Cada región le pone su toque personal, manchego, de huerta, fritada… y casi podríamos decir que en cada casa hay una receta más o menos ...
  • Canelones de bonito fresco. ( 2/09/2013 publicado en: Arroces y pasta )
    Ya casi se termina la costera del bonito y aún no me había estrenado esta temporada con ninguna receta. Aunque he usado bonito fresco (un poco que me había quedado de otro plato) es perfectamente ...
  • Vasitos de patata con boloñesa y espuma. (29/08/2013 publicado en: aperitivos )
    Otra receta versátil, igual puede ser una tapa, un aperitivo o un entrante, todo depende de la cantidad y del menú. Es una propuesta de La Taberna del Zurdo de la mano de Rodrigo Roza. Son ...
  • Cumpleaños de Alejandra. ¡Felicidades! (20/08/2013 publicado en: celebraciones )
    ¡Feliz cumpleaños Alejandra ! Alejandra es la brujita joven del akelarre. Puede que sea aprendiza en cuestión de pócimas y conjuros, pero… a la hora de hablar de cocina hay que quitarse el ...
  • Zamburiñas gratinadas con espinacas. (10/08/2013 publicado en: aperitivos )
    Las tapas se están poniendo de moda y cada vez son más sofisticadas o más parecidas a platos miniatura. Hay restaurantes especializados con menús a base de ellas. Y no es mala idea, son como los ...
  • Croquetas de patata y carne. (Aprovechamiento). ( 6/08/2013 publicado en: Verduras y patatas )
    Al hilo de la receta anterior, y de la versatilidad de la carne picada, unas croquetas. Croquetas de patata (puré) y carne picada, en este caso de aprovechamiento, pero que son tan ricas que ...
  • Pastel de boloñesa. ( 5/08/2013 publicado en: Carnes )
    La carne picada tiene muchas posibilidades, y sobre todo a los niños se les hace menos pesada que los filetes. Con carne picada hacemos, albóndigas, hamburguesas, rollos, boloñesa, pizza, ...
  • Raya a la romana. (31/07/2013 publicado en: De la mar )
    La receta de hoy no la publico ni por difícil, ni por original. La romana (rebozado en harina y huevo) es una forma muy frecuente para algunos pescados como la merluza. La raya, que es un pescado ...
  • Pudin de claras. (24/07/2013 publicado en: Dulces )
    En los postres más tradicionales de la cocina portuguesa hay un protagonista por excelencia: el huevo. Con huevos enteros, con yemas o con claras, y todos deliciosos. Son recetas sumamente ...
  • Pionono inglés de ración. (20/07/2013 publicado en: aperitivos )
    Del pionono inglés desconozco el origen del nombre y he visto pocas referencias a él en libros de cocina clásicos. Normalmente se encuentra como brazo salado, brazo de ensaladilla y cosas por el ...
  • Dulce de ciruela. (16/07/2013 publicado en: Dulces )
    Un dulce de ciruela que podemos hacer para el año. Aunque ahora la fruta se encuentra durante todo el año, es mejor aprovechar la temporada porque es cuando más sabrosa está y el precio es mucho ...
  • Tartas de albóndigas. II (12/07/2013 publicado en: Carnes )
    Las albóndigas pueden ser tan variadas como la imaginación nos permita. Podemos cambiar la carne o pescado, los ingredientes y la forma de presentarlas o de acompañarlas. Siguiendo la idea de ...
  • Iniciativa solidaria: frutas y verduras para comedores sociales. (11/07/2013 )
    Tenía programadas unas entradas para estos días, pero por alguna razón que no llego a explicarme, no se han publicado. Rescato ésta de una iniciativa solidaria para los comedores sociales, que ...
  • Albóndigas de jamón. ( 2/07/2013 publicado en: Carnes )
    Las albóndigas de hoy son de jamón, pero antes de empezar con esta receta voy a poner algunas generalidades sobre las albóndigas de ternera. Lo primero son algunas consideraciones sobre la carne ...
  • Mantecado chocolate y naranja. (Para Librada) (27/06/2013 publicado en: Dulces )
    Aprovechando el circulo de recetas que hicimos la semana pasada, en el que preparé el mantecado de Avilés, hice otros dos mantecados con variaciones para llevármelos para los desayunos y meriendas ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

December 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados