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29 agosto 2013 4 29 /08 /agosto /2013 00:54

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Otra receta versátil, igual puede ser una tapa, un aperitivo o un entrante, todo depende de la cantidad y del menú.

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Es una propuesta de La Taberna del Zurdo de la mano de Rodrigo Roza. Son entretenidos de hacer pero no tienen mayor dificultad. Estos vasitos están hechos con un turn up, un aparatito con el que se pueden hacer presentaciones preciosas de verduras.

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Para las patatas de la receta no es imprescindible, pueden prepararse torneando patatas pequeñas y vaciándolas con un sacabolas.

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Una vez confitados los vasitos de patata pueden usarse con rellenos tanto fríos como calientes: angulas al ajillo, ensalada de cangrejo, mouses, crema de queso, patés….  En la propuesta de hoy  como aperitivo caliente el relleno es una salsa boloñesa con espuma de patata.

Ingredientes:0lingot-090.jpg

Patatas.

Salsa boloñesa.

Nata.

Kétchup.

Aceite para confitar.

Perejil o albahaca picados.

Aceite  de trufa (opcional).

sal.

Se eligen patatas preferentemente alargadas ( para que nos salgan más rodajas para los vasitos).

Como vamos a usar los recortes de patata que nos sobren de hacer los vasitos, pelamos las patatas. Cortamos los extremos redondeados de las patatas y hacemos rodajas de unos cuatro centímetros.

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Con el turn up hacemos los cilindros, los vaciamos y separamos del fondo. En las imagenes se ve este proceso.

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Una vez tenemos los vasitos preparados, los ponemos en un cazo cubiertos de aceite y los confitamos a 75º-80º hasta que estén blanditos. Se sacan y se escurren.

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Mientras se confitan las patatas, ponemos a cocer los recortes de patata ( 500g ) con agua y sal.

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Escurrimos y añadimos una nuez de mantequilla. Trituramos con 200cc de nata, colamos y lo pasamos al sifón. Reservamos al bañomaría.

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Hacemos la salsa boloñesa con la receta que más nos guste. Yo salteo la carne picada  con una gota de aceite, sazono con sal y ajo molido. Añado salsa de tomate y sofrito triturados, una cucharadita de kétchup.

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Rellenamos los vasitos con la boloñesa.

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Y los colocamos sobre un poco de kétchup.

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Cubrimos con un poco de espuma de patata y adornamos con albahaca o perejil picado y unas gotas de aceite.

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Espero que os guste

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Comentarios

F
Note that the hyphen makes it clear that the nails are ten inches long, rather than there are ten 10″ nails involved.
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R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> A este tipo de recetas es a las que me refería en el comentario que te dejé en el pisto con huevo. Es diferente, original y con un toque novedoso que llama la atención en cuante lo echas un<br /> vistazo. Te ha quedado un plato de lujo.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> <br /> En este caso, lo más destacable es la presentación, porque al fin es una patata con boloñesa.<br /> <br /> <br /> Es cierto que el tema de las espumas nos ayudan a darle un toque distinto, pero tambien una textura muy especial y muy agradable al paladar. Lo que empezó como una curiosidad por el sifón se<br /> convirtió en un montón aplicaciones, dulces y saladas, frías y calientes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Belen muchas gracias por tu respuesta, lo buscare y te cuento, besicosssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> Gracias a ti Sefa. Ya verás como se le puede sacar bastante partido al cacharrín. tienes un video demostración que da muchas ideas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen como has pasado el verano espero que bien.<br /> <br /> <br /> De la receta solo te digo que me parece impresionante todas las recetas que hago tuyas son un exito y de ti he aprendido a poner platos con patatas con un toque sofisticado. Esta receta ya es<br /> para Nota.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
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B
<br /> <br /> Hola Mª Dolores, guapa, un verano con un poco de todo, pero no voy a quejarme, hay que tomarse las cosas como vienen y tratar de sacar el maximo partido a lo bueno.<br /> <br /> <br /> Terminaran haciendonos Hermanas Mayores del Club de la Patata jajajajaja, pero es que siendo tan sencillo y tan humilde el ingrediente creo que se le puede sacar mucho provecho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hola Belén, regreso de las vacaciones y me encuentro con esto. Que lujerío de receta, madre míaaa!! que perfección, me<br /> encanta!! <br /> <br /> <br /> Un besote<br />
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B
<br /> <br /> Hola Cris, espero que hayas disfrutado mucho de las vacaciones y que llegues llena de energía.<br /> <br /> <br /> La receta es rica y merece la pena probarla aunque sea en otro formato a los vasitos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Pero que rebonito cocinas! De verdad te digo querida amiga que me encanta ese estilazo que derrochas en la cocina. Con estos vasitos me has dejado con la boca abierta. De verdad te digo que me<br /> parece una idea fantástica y como bien dices puede ser la base de Miles de rellenos. Aún tengo pendiente la compra del sifón para poder copietearte esas magníficas espumas que preparas. Mil<br /> besicos preciosa de parte de tu amiga aguileña que te quiere mucho.<br />
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B
<br /> <br /> María guapa, me voy a esponjar con tanto piropo jajajajaj.<br /> <br /> <br /> El sifon, y en general este tipo de cacharros hay que tenerlos a mano para aprovecharlos... con el sifón las espumas salen geniales y para hacer esponjas de bizcocho para el micro tambien van<br /> genial. Y en verano, tener una nata o una cremita en el sifón en el frigo es estupendo en un minuto los tienes montados<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Me encanta cómo te quedaron. Son ideales. Con ese aparato quedan perfectos.<br /> <br /> <br /> Super apetecibles.<br /> <br /> <br /> Un beso<br />
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B
<br /> <br /> Igual tú sabes donde se pueden conseguir los vasitos ya hechos. Rodrigo nos contó que ahora se los sirven ya hechos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Querida Belén, son divinas estos vasitos de patata, me voy en busca del aparatito de hacerlas, pues aunque digas que se puede con el sacabolas, pues no es lo mismo, y ahora que ví ya cómo quedan,<br /> pues así quiero que me queden también. Una delicia de receta, aunque a mi la bolognesa no me gusta (:¡ seré rara!!! pero cualquier otra cosa dentro de un vasito de patata me irá muy bien. Besotes<br /> guapa<br />
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B
<br /> <br /> Pamela guapisima, te puedo decir que se llama turn up, y que aquí se encuentran en bastantes tiendas en internet, igual lo encuentras en Amazone.<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdelchef.com/Decoracion-de-fruta.html<br /> <br /> <br /> http://www.cocineros.info/mundial/product.php?productid=636<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdecocina.es/turn-up-30-mm-a-262<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> guauuu!!!!! que currado. Yo sólo para vaciar los calabacines el otro día me tiré uun buen rato , asi que para hacer esto ni te cuento, jajajaja. Eso sin contar que no tengo el aparatito, jajajaj.<br /> Y no lo quiero, eh mamá!! oyes?? jajajajaja. Yo de hacerlo, versión artesanal, es lo que tiene no tener sitio en casa, jajajaja. Pero bueno, riquísimo tiene que estar, umm. Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, ya sabía yo que lo primero era avisar de que ni se me ocurriese aparecer con el cacharrín!<br /> <br /> <br /> Rico,si que queda, pero para eso no es imprescindible que sean vasitos, con patatas vaciadas vale.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Una receta con una presentacion de 10, como tu dices entretenida pero debe estar muy rica.<br /> <br /> <br /> A mi que me encantan todos esos cacharicos de cocina no lo he visto, ya me diras como se llama y lo busco, bsssss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Sefa, se llama turn up y se vende en muchas tiendas de internet.<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdelchef.com/Decoracion-de-fruta.html<br /> <br /> <br /> http://www.cocineros.info/mundial/product.php?productid=636<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdecocina.es/turn-up-30-mm-a-262<br /> <br /> <br /> Puede que te lo encarguen en la ferretería de la que seas clienta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Otra receta de auténtico lujazo, Belén...<br /> <br /> <br /> Y otra nueva "necesidad". ¡Todas a buscar el "turn up" ése, jejeje!. Me ha encantado todo.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, ay Marga, no ganamos para caprichos!! la verdad es que quedan muy bonitos, pero sobre todo son bocaditos de lo mas rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> <br /> <br /> Así me he quedado con todo, sin más.<br /> <br /> <br /> Con ingredientes de lo más tontos y mira....<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que los ingredientes de lo más tonto son los que andan por nuestras cocinas a diario, así que siempre hay que sacarles el mayor provecho. Hacer una receta con caviar ostras o trufa blanca<br /> seguro que sale de película jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Hola Belén!!!<br /> <br /> <br /> Qué receta tan buena!!!<br /> <br /> <br /> PEro me ha encantado el aparatito, (ahorra mucho tiempo) nos podrías decir donde lo has comprado por fa?????????? aysssss que chuliiiiiii<br /> <br /> <br /> Besines y una vez más gracias por tu maravilloso rinconcitoooooo!!!!!! Esta semana he probado la raya , gracias a ti, la vi en la pescadería e hice tu receta al ajo arriero , buenísimaaaaaaaaa<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Elena<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Elena, lo compré hace mucho tiempo Enjuliana. Ahora puedes encontrarlo en bastantes más sitios.<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdelchef.com/Decoracion-de-fruta.html<br /> <br /> <br /> http://www.cocineros.info/mundial/product.php?productid=636<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdecocina.es/turn-up-30-mm-a-262<br /> <br /> <br />  Me alegro de que te haya gustado la raya. Es un pescado muy rico. Tienes varias recetas en el blog.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Bueno, bueno, bueno...Con la boca abierta estoy.<br /> <br /> <br /> Es increíble que con patatas y boloñesa y mucha,muchísima creatividad salgan estos vasitos tan cool.<br /> <br /> <br /> Ahora que el aparatito...lo veo en patatas, calabacines, berenjenas,uf!!!<br /> <br /> <br /> Búsqueda y captura.<br /> <br /> <br /> Mil besos, echaba de menos leerte.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ángeles el cacharrín vale para un montón de verduras, crudas o cocidas.<br /> <br /> <br /> te pongo varios sitios donde lo encuentras.<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdelchef.com/Decoracion-de-fruta.html<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdecocina.es/turn-up-30-mm-a-262<br /> <br /> <br /> Si te interesa te recomiendo el mediano.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Dios mío me ha encantado ese aparatito ¡¡lo quiero yaaaa!!!! Qué maravilla de receta!!! Y qué chulada de presentación.<br /> <br /> <br /> Lo quierooooooooo<br /> <br /> <br /> Bss.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola MFe, es verdad que es un bocadoexquisito, como no podía ser menos viniendo de Rodrigo Raza.<br /> <br /> <br /> El Tur up, es estupendo para hacer vasitos tanto de patata como de otras verduras.  te dejo un enlace donde puedes verlo. (no tengo ningún interes comercial con la casa)<br /> <br /> <br /> http://www.losutensiliosdelchef.com/Decoracion-de-fruta.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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