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15 mayo 2011 7 15 /05 /mayo /2011 23:53

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Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos.

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El mango es una fruta de lo más versatil, vale para dulce o salado, para mousses, para rellenos, para acompañar carnes o para hacer una deliciosa crema. Y de esa crema de mango va el postre de hoy: unos mini brazos de bizcocho rellenos de crema de mango.

Ingredientes (cuatro raciones):

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Para la crema:

2 mangos pequeños

3 yemas

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maizena.

1 vaso de leche.

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Para el bizcocho

2 huevos

2 cuharadas de azúcar

2 cucharadas sin copete de harina

mantequilla para pincelar el papel de horno

una pizca de sal.

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Para el almíbar

las pieles y huesos de mango

1 vaso de agua

 3 cucharadas de azucar.

Empezamos haciendo el bizcocho.

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Forramos la bandeja de horno con papel y lo pincelamos con mantequilla fundida.

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Ponemos en un bol los huevos el azúcar y la sal. Blanqueamos con las varillas hasta que tengamos una mezcla bien montada y cremosa.Añadimos en dos veces las dos cucharadas de harina tamizandolas con un colador. Mezclamos con la espátula con cuidado de no bajar la masa.

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Hacemos circulos muy finos de masa sobre el papel engrasado y metemos al horno precalentado a 180º unos 6-8 minutos sin que llegue a dorar.

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Sacamos los bizcochos de horno y los enrollamos en el mismo papel. Reservamos.

Lavamos y pelamos los mangos.

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Ponemos las pieles y los huesos en un cazo con un vaso de agua. Cocemos mientras hacemos la crema.

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Troceamos los mangos y trituramos la pulpa en la Th o en la batidora.

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En un cazo batimos las tres yemas, el azúcar y la maizena. Añadimos el mango triturado, mezclamos y echamos el vaso de leche. penemos al fuego y removemos hasta que espese.

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Dejamos que enfríe un poco y lo pasamos a una manga pastelera.Reservamos.

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Colamos el caldo de las pieles de mango y le añadimos el azúcar. dejamos que hierva unos minutos hasta que se disuelva bien el azúcar y el almíbar esté brillante.

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Extendemos los bizcochos y  los calamos pincelando con el almíbar.

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Cortamos cada bizcocho en dos partes desiguales, las enrollamos formando un cubilete y los ponemos verticales en el plato.

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Con la manga pastelera rellenamos los troncos. Adornamos con unas hojas de hierbabuena y ralladura de lima.

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Se puede hacer la crema , los bizcochos y el almíbar con antelación y montar el postre en el momento.

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Espero que os guste.

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Comentarios

I


hola belen , es la primera vez que escribo aunque te leo a menudo me encanta todo loque haces, queria preguntarte si no tienes ninguna receta para hacer con la th, es que la compre hace poco y
quisiera darle mas uso pero yo de imaginacion cero , jajaja.un beso isabel



Responder
B


Hola Isabel,


La verdad es que la TH para cocinar, cocinar, la uso poco. Pero cuando le vayas cogiendo el punto, las recetas son  fáciles de adaptar.


De todas formas hay algunos blogs que practicamente son de recetas con Th.


Gracias por tu comentario.


Besos



M

Jajajajaja, lo que me he podido reír con el burkini de morguix!!! Veo que por lo general la gente sufre viendo tus recetas y tratando de compatibilizarlas en la misma vida que la operación
bikini.... Pues imaginaos tenerla en casa!!!! Que te levantas y te encuentras una de estas en la mesa, y comida, y merienda y cena y así.... Alguien comprende que No es que no me guste??? Es que no
quiero necesitar remolque para autotransportarme!! Jajajajaja. Besinos!!


Responder
B


Pero que dices!! con 43 kg de hija, quien va a creer que soy una madre nutricia?


Besinos.



N


Qué postre tan rico...Me encanta, sólo porque tiene que estar bueno-buenísimo, sino porque queda muy bonito al ponerlo a la mesa... y además sencillo de preparar, y
sin necesidad de ingredientes raros... Anotado queda. Un besote!!



Responder
B


ya sabes que yo uso pocos ingredientes "raros".


La crema de mango es muy "estética" y si le pones el vestido adecuado ... de fiesta.


Al mismo bizcocho ( a la masa) le pones una cucharadita de cacao en polvo y el contrate chocolate crema queda muy bonito.


Algo así:


http://belenciaga.over-blog.es/article-tronco-de-trufa-aprovechamiento-67808450.html


besinos



M


Guapas, qué pena que me quedéis tan lejos las dos, porque a ese café me apuntaba yo con gusto (aunque puedo aportar muchísimo menos, puedo aprender muchísimo más, jajajaj).


Besotes.



Responder
B


Tú con que aportes tu presencia ya vale.


Te recuerdo que tienes en pendientes una visita norteña. ( A hida pongo por testigo....)


besinos



N


Qué maravilla de postre y qué manos tienes hija. Cada vez que llego aquí de verdad que es un placer, porque disfruto con la cocina y me gusta aprender de las que "saben". El postre es un
espectáculo tanto de sabor (me imagino), como de presentación. ¡Felicidades!


Si te apetece, cuando quieras, tomamos un café y charlamos de ésto que tanto nos gusta :-)


 


Un besín.



Responder
B


Viniendo de tí, este comentario es un honor, Nieves.


Y con la misma humildad que reconozco que tengo mucho que aprender, acepto que algo puedo aportar...


Cuando quieras nos tomamos ese café, te paso el correo.


Besinos



M


Cómo me ha gustado esta receta y su presentación.....


Estos tronquitos me parecen de lo más versátil: se me están ocurriendo, además del tuyo, varios rellenos, todos ellos no aptos para la operación bikini. Debí de comprarme algún burkini en el
zoco, ¡si ya lo sabía yo, jajaja!.


Besotes.



Responder
B


jajajaja yo me apunto a una frase que leí en hace unos días:


"el moreno resulta friqui y hortera" ... me va estupendamente, túnica hasta los pies y encima a la última.


(no recuerdo ni quien lo dijo, ni la revista.... la leí en el dentista)


Besinos



S


Esta receta es de 10. Me ha encantado, además de ser un postre muy rico es que tiene una presencia preciosa en el plato. Felicidades por esta estupenda receta.


Besitos guapa,


 



Responder
B


La crema de mango ademas de estar muy rica tiene un color precioso, se presta a montones de presentaciones.


Me alegro de que te guste.


Besinos



C


¡Qué chulada! ¡Qué profesionalidad! Para hacer esta cremita los mangos tienen que estar muy maduros, ¡verdad?


 


Besos



Responder
B


yolanda,  ya sabes que el mango verde es insulso y resulta muy duro.


Pero tampoco muy maduro, en su punto justo. la fruta muy madura pierde gran parte de sus cualidades... se degrada la pectina y parte del azúcar empieza a fermentar.


Besinos



M


Belén pozi que me gusta :)


No sé donde voy a meter los molletes este verano jajajaja


Besitosssss



Responder
B


siempre queda aqullo de ... si es fruta jajajaja


besinos



M


Yo como Hilda... con la boca abierta, me he quedado.


Acabo de volver del mercado y donde he comprado fruta, justo tenian unos mangos especiales, como nunca los había visto... olian de maravilla pero a un precio también desorbitado. Acabo de leer tu
receta y me estan entrando ganicas de salir y comprarmelos. Un beso.



Responder
B


los mangos es verdad que no son baratos, pero cunden mucho y sobre todo están tan ricos.


Yo aprendí a comprar mangos con Lourdes, es dominicana y vaya si entiende... los majores son los que ellos llaman mangas, más redonditos, son más dulces y no tienen hilos.


Besinos



M


Me parece una receta estupenda. No he utilizado el mango mucho en postres pero me guardo la idea. El bizcocho me gusta de todas las maneras estos
enrollables, mucho más. No doy abasto guardando recetas, cocinando y con los blogs, pero es divertido y motivador. Aprendo mucho contigo. Un beso



Responder
B


Gracias Marisa, es verdad que se aprende un montón y con la cantidad de blogs que hay, lo que falta es tiempo.


Besinos



H


: O


 


Así me quedo, con la boca abierta, que cosa mas ricaaaaa... yo no tengo paciencia para hacer todo el proceso


(me gusta demasiado el mango y cuando se encuentran sin hilos y dulcecitos no espero ni a procesarlos)


Besinos



Responder
B


Yo te gano un poco, llego a procesarlos, pero en la crema ya meto la cuchara.... y porque ya tengo esperando el bizcocho ... jajajaja


besinos



C


 


Que postre tan rico, te lo copio, haber si me sale aunque sea la mitad de bien presentado que el tuyo.


Besitos



Responder
B


seguro que te salen muy bien.


Y si quieres los haces con creps que también quedan ricos


Besinos



T


Aquí estoy con mi triste café y como me tomaría algo así ahora, que bueno!


Besitos.



Responder
B


Aisssssss, como os ponéis con las dietas.


Cuando termines te mando una bandeja.


Besinos



L


preciosa y riquisima receta , muchas gracias por compartir , te mando un besazo muy grande , estoy liada con el traslado y con los cursillos ,un abrazo



Responder
B


Te mando un rollito, que con tanto trabajo necesitas mucha energá.


besinos



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