Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos.
El mango es una fruta de lo más versatil, vale para dulce o salado, para mousses, para rellenos, para acompañar carnes o para hacer una deliciosa crema. Y de esa crema de mango va el postre de hoy: unos mini brazos de bizcocho rellenos de crema de mango.
Ingredientes (cuatro raciones):
Para la crema:
2 mangos pequeños
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena.
1 vaso de leche.
Para el bizcocho
2 huevos
2 cuharadas de azúcar
2 cucharadas sin copete de harina
mantequilla para pincelar el papel de horno
una pizca de sal.
Para el almíbar
las pieles y huesos de mango
1 vaso de agua
3 cucharadas de azucar.
Empezamos haciendo el bizcocho.
Forramos la bandeja de horno con papel y lo pincelamos con mantequilla fundida.
Ponemos en un bol los huevos el azúcar y la sal. Blanqueamos con las varillas hasta que tengamos una mezcla bien montada y cremosa.Añadimos en dos veces las dos cucharadas de harina tamizandolas con un colador. Mezclamos con la espátula con cuidado de no bajar la masa.
Hacemos circulos muy finos de masa sobre el papel engrasado y metemos al horno precalentado a 180º unos 6-8 minutos sin que llegue a dorar.
Sacamos los bizcochos de horno y los enrollamos en el mismo papel. Reservamos.
Lavamos y pelamos los mangos.
Ponemos las pieles y los huesos en un cazo con un vaso de agua. Cocemos mientras hacemos la crema.
Troceamos los mangos y trituramos la pulpa en la Th o en la batidora.
En un cazo batimos las tres yemas, el azúcar y la maizena. Añadimos el mango triturado, mezclamos y echamos el vaso de leche. penemos al fuego y removemos hasta que espese.
Dejamos que enfríe un poco y lo pasamos a una manga pastelera.Reservamos.
Colamos el caldo de las pieles de mango y le añadimos el azúcar. dejamos que hierva unos minutos hasta que se disuelva bien el azúcar y el almíbar esté brillante.
Extendemos los bizcochos y los calamos pincelando con el almíbar.
Cortamos cada bizcocho en dos partes desiguales, las enrollamos formando un cubilete y los ponemos verticales en el plato.
Con la manga pastelera rellenamos los troncos. Adornamos con unas hojas de hierbabuena y ralladura de lima.
Se puede hacer la crema , los bizcochos y el almíbar con antelación y montar el postre en el momento.
Espero que os guste.