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15 mayo 2011 7 15 /05 /mayo /2011 23:53

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Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos.

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El mango es una fruta de lo más versatil, vale para dulce o salado, para mousses, para rellenos, para acompañar carnes o para hacer una deliciosa crema. Y de esa crema de mango va el postre de hoy: unos mini brazos de bizcocho rellenos de crema de mango.

Ingredientes (cuatro raciones):

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Para la crema:

2 mangos pequeños

3 yemas

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maizena.

1 vaso de leche.

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Para el bizcocho

2 huevos

2 cuharadas de azúcar

2 cucharadas sin copete de harina

mantequilla para pincelar el papel de horno

una pizca de sal.

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Para el almíbar

las pieles y huesos de mango

1 vaso de agua

 3 cucharadas de azucar.

Empezamos haciendo el bizcocho.

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Forramos la bandeja de horno con papel y lo pincelamos con mantequilla fundida.

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Ponemos en un bol los huevos el azúcar y la sal. Blanqueamos con las varillas hasta que tengamos una mezcla bien montada y cremosa.Añadimos en dos veces las dos cucharadas de harina tamizandolas con un colador. Mezclamos con la espátula con cuidado de no bajar la masa.

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Hacemos circulos muy finos de masa sobre el papel engrasado y metemos al horno precalentado a 180º unos 6-8 minutos sin que llegue a dorar.

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Sacamos los bizcochos de horno y los enrollamos en el mismo papel. Reservamos.

Lavamos y pelamos los mangos.

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Ponemos las pieles y los huesos en un cazo con un vaso de agua. Cocemos mientras hacemos la crema.

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Troceamos los mangos y trituramos la pulpa en la Th o en la batidora.

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En un cazo batimos las tres yemas, el azúcar y la maizena. Añadimos el mango triturado, mezclamos y echamos el vaso de leche. penemos al fuego y removemos hasta que espese.

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Dejamos que enfríe un poco y lo pasamos a una manga pastelera.Reservamos.

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Colamos el caldo de las pieles de mango y le añadimos el azúcar. dejamos que hierva unos minutos hasta que se disuelva bien el azúcar y el almíbar esté brillante.

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Extendemos los bizcochos y  los calamos pincelando con el almíbar.

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Cortamos cada bizcocho en dos partes desiguales, las enrollamos formando un cubilete y los ponemos verticales en el plato.

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Con la manga pastelera rellenamos los troncos. Adornamos con unas hojas de hierbabuena y ralladura de lima.

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Se puede hacer la crema , los bizcochos y el almíbar con antelación y montar el postre en el momento.

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Espero que os guste.

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              Belenciaga

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