750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
13 septiembre 2011 2 13 /09 /septiembre /2011 00:08

 prendes-022.jpgTournedos , o turnedós son los filetes  del centro de solomillo. Son los medallones de mayor tamaño. Ideales para hacer a la parrilla, o con recetas sencillas porque es una carne tan tierna y tan sabrosa que con poca elaboración se resalta el gusto de la carne.

prendes-027.jpg En casa nos gusta la carne muy poco hecha, así que corto los medallones bastante gruesos y para hacerlos a la plancha y que conserven todo el jugo,  los envuelvo en bacon.

prendes-026.jpgNo les pongo sal en crudo, es mejor poner sal gruesa ( o escamas de sal maldon) una vez hecha la carne.

prendes-004.jpg

Acompañados con unos filetes de foie fresco y una guarnición de brotes de puerro y patatas  es un plato exquisito y bien completo. Para nosotros ha sido un plato único.

 

 

Ingredientes prendes-003.jpg

Filetes de centro de solomillo

Filetes de foie fresco

Lonchas de bacon

Patatas cortadas en bastones

Brotes de puerro o ajetes

Aceite para freír

Sal gruesa

 

 

 

Empezamos por la guarnición. Pelamos las patatas y las cortamos en  bastones. Limpiamos los ajetes y los cortamos en dos.

prendes-005.jpg prendes-011.jpg

 Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos las patatas y los brotes. Los hacemos a fuego medio. Que queden dorados y tiernos.

Se cortan los filetes de solomillo gruesos, o si los compramos cortados los pedimos como de dos dedos.

prendes 009 prendes-014.jpg

Se envuelven en dos lonchas de bacon y se atan con hilo de cocina. Se pincelan con aceite y se ponen en una plancha o en una sartén muy caliente. Los dejamos 2-4 minutos ( dependiendo de lo hecha que nos guste la carne) damos la vuelta y los hacemos por el otro lado.

prendes-015.jpg prendes-016.jpg

Cuando quede un minuto para sacarlos, ponemos en la misma sartén los filetes de foie. Vuelta y vuelta.

prendes-024.jpgSacamos los filetes y ponemos el foie encima con unas escamas de sal.

Acompañamos con las patatas y los brotes de puerro.

prendes-021.jpgEspero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías