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13 septiembre 2011 2 13 /09 /septiembre /2011 00:08

 prendes-022.jpgTournedos , o turnedós son los filetes  del centro de solomillo. Son los medallones de mayor tamaño. Ideales para hacer a la parrilla, o con recetas sencillas porque es una carne tan tierna y tan sabrosa que con poca elaboración se resalta el gusto de la carne.

prendes-027.jpg En casa nos gusta la carne muy poco hecha, así que corto los medallones bastante gruesos y para hacerlos a la plancha y que conserven todo el jugo,  los envuelvo en bacon.

prendes-026.jpgNo les pongo sal en crudo, es mejor poner sal gruesa ( o escamas de sal maldon) una vez hecha la carne.

prendes-004.jpg

Acompañados con unos filetes de foie fresco y una guarnición de brotes de puerro y patatas  es un plato exquisito y bien completo. Para nosotros ha sido un plato único.

 

 

Ingredientes prendes-003.jpg

Filetes de centro de solomillo

Filetes de foie fresco

Lonchas de bacon

Patatas cortadas en bastones

Brotes de puerro o ajetes

Aceite para freír

Sal gruesa

 

 

 

Empezamos por la guarnición. Pelamos las patatas y las cortamos en  bastones. Limpiamos los ajetes y los cortamos en dos.

prendes-005.jpg prendes-011.jpg

 Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos las patatas y los brotes. Los hacemos a fuego medio. Que queden dorados y tiernos.

Se cortan los filetes de solomillo gruesos, o si los compramos cortados los pedimos como de dos dedos.

prendes 009 prendes-014.jpg

Se envuelven en dos lonchas de bacon y se atan con hilo de cocina. Se pincelan con aceite y se ponen en una plancha o en una sartén muy caliente. Los dejamos 2-4 minutos ( dependiendo de lo hecha que nos guste la carne) damos la vuelta y los hacemos por el otro lado.

prendes-015.jpg prendes-016.jpg

Cuando quede un minuto para sacarlos, ponemos en la misma sartén los filetes de foie. Vuelta y vuelta.

prendes-024.jpgSacamos los filetes y ponemos el foie encima con unas escamas de sal.

Acompañamos con las patatas y los brotes de puerro.

prendes-021.jpgEspero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Carnes
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Comentarios

cocidodesopa 09/16/2011 18:20



¡Qué delicia de receta! Muy apropiada para un día especial, y sorprender a los comensales.


Un beso y feliz finde.



belenciaga 09/16/2011 21:41



La verdad es que esa carne poca receta necesita, cuanto más simple , más se aprecia el sabor de la carne y del foie.


Feliz finde.


Besinos



Ángeles 09/14/2011 15:54



Sencillamente genial...me encanta.


Besos.



belenciaga 09/14/2011 18:44



A ti no tengo que contarte lo que es  el "culón" jajajaja. y con el foie divino!


 Besinos



Morguix 09/14/2011 08:29



Aquí somos de carne más hechita (tampoco una suela de zapato, entendámonos: simplemente, que no sangre, jajajaja). Pero nada que no se solucione haciendo el medallón un poco más fino...


Con la carne de Asturias,y con ese foie.... ¡divino plato!.


Besotes, guapa.



belenciaga 09/14/2011 18:43



Esa es una buena solución en general. Para este tournedo, puedes abrir el medallón en dos , harcerlos por los dos lados y poner el foie en el medio, que tambien queda buenísimo.


Besinos



thermo 09/13/2011 22:08



Hecho!


Mi foie para María y ella, si quiere, me da unos pocos ajetes ... o todos jajajjajaja


Como nos mimas a cada uno!


Besitos.



belenciaga 09/14/2011 02:59



Dice que también te da el bacon si lo quieres...que ella con la carne y el foié va que se mata...ay! despues de tanto tiempo ya os voy cogiendo el tranquillo a cada uno. Que mala cosa la
confiaza, jajajajaja. Besinos!!


 



Nemesiss 09/13/2011 21:56



Con buena materia prima, creo que algo sencillo, como en este caso, es como mejor sabe.  A veces, platos más elaborados "esconden" el sabor de lo bueno. Gracias
por compartir este estupendo solomillo con foie con nosotros. Besos!



belenciaga 09/14/2011 02:57



Mira, una salida para ese trocito de foié que tienes guardado tan rico. Besinos!



asj 09/13/2011 20:44



Hola guapísima! voy a ponerme al día que hace días que no te hago una visita! nunca he comido tournedos pero así presentado y tan sencillito tiene que ser una delicia. Por cierto, le di tu página
a una amiga y ya lleva unas 4 recetas tuyas hechas. Está enganchada y dice que eres una máquina (opinión que comparto, por cierto).


 


Un besazo!



belenciaga 09/13/2011 21:48



Igual me he expresado mal, el tournedo es simplemente el corte de carne. Un tournedo es un medallón de solomillo, luego puedes hacer con el la receta que quieras. :). Cuanto más sencilla mejor,
así nos gustó mucho.


 Y respecto a tu amiga, es lo mejor que se puede decir de un blog de cocina, que las recetas salen ricas y que las han disfrutado.Saludala de mi parte.


Besinos


 



ANABDN 09/13/2011 17:38



No soy mucho de foie, he probado algunos que me han gustado, pero otros no.


Tu receta se ve maravillosa.


Besos.



belenciaga 09/13/2011 21:37



Ana, este es foie en estado puro. fresco tal cual... luego para hacer el micuit o mousse ya le puedes poner lo que prefieras. A mi me encanta el foie y cuanto más natural mejor.


Besinos



karmela 09/13/2011 14:14



Vaya plato de lujo, lo anoto, para acontecimientos especiales ja Besitos



belenciaga 09/14/2011 02:42



Me alegro de que te guste la receta, seguro que tienes mucho exito. Besinos!



Suny Senabre 09/13/2011 12:24



Sencillamente exquisito, te han quedado de lujo!!!


El cachopo de la receta anterior es para chuparse los dedos. Me ha encantado.


 


Besitos preciosa,


 



belenciaga 09/14/2011 02:41



Con estas carnes las recetas sencillas son las que resultan más sabrosas sin quitar protagonismo al solomillo. Besinos!



crismas 09/13/2011 11:11



Belén, te aseguro que si pusieras un restaurante cerca de casa triunfarías, solo con mi familia y mis amigos tenías lleno todos los días. ésta receta creo haberla visto en MR, pero las
fotografías se superan.


Besicos



belenciaga 09/14/2011 01:04



Es posible, Cris, que la hayas visto, lo hago con frecuencia, nos gusta mucho el foie y procuro tenerlo cuando vienen.


Me parece que es el mejor piropo, para la familia y los amigos siempre buscamos lo mejor, que pienses en mis recetas es un honor.


Besinos



Labidú 09/13/2011 10:38



Si el cachopo estaba bueno, no te digo el solomillo!!! Se me hace la boca agua, Belén. Besinos.



belenciaga 09/14/2011 00:58



ente cachopo y cachopo, solomillo jajajaja. vienen con antojo, y eso que se lo preparo para que lo lleven y lo congelen.


 Ya mañana os visitaré con más calma.


Besinos



therrmo 09/13/2011 07:58



Me gusta salvo esa cosa, se la quitas y tan felices!


Besitos.



belenciaga 09/13/2011 21:55



jajajaja como nos conocemos, si ya sabía yo que a ti doble guarnición y sin foie.


Besinos



lolitoba 09/13/2011 07:21



ays que rico esto si lo he comodio yo, pero bajo tenia unas rodajas de patatas y encima le cubria una salsa de setas , cuando hicimos el 1º año de abrir la tienda mi jefa nos invito a comer a un
restaurante y me dijo que me pidiera este plato y la verdad muy rico pero la carne cruda no es de mi devocion agggggg jajajajajajajaj pero era ummmmmmmmmmm de rico jajajajaja un besito



belenciaga 09/13/2011 21:54



jajajaja, Loli, en casa nos gusta poco hecha, pero se puede tener unos minutos más en la plancha, hasta el punto que nos guste.


Con salsa de setas es una exquisitez muy rico.


Besinos



Maria Moreda 09/13/2011 02:16


Esto me lo comi yo!!!!! Jijijiji. Buenísimo, con esa carne difícil que no este bueno, y con foie mas todavía. Increíble!! Besinos!


belenciaga 09/13/2011 02:23



Tienes razón, con la carne que tenemos aquí, lo dificil es que no quede buea cualquier receta.


Ya te adelantó que puedes tomarte doble ración de foie, que thermo no quiere jajajaja. pero los ajetes igual te los quita!


 Besinos



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