Seguir este blog
Administration Create my blog
7 abril 2012 6 07 /04 /abril /2012 19:00

z-035.jpg

Hacer una tostada para el desayuno o la merienda no tiene mucha ciencia, ni mucha receta. Pero con muy poquito más se convierte en una tostada especial y deliciosa.

z-055.jpg

Las hice para merendar  con una amiga muy poco cocinillas (exactamente nada cocinillas) y le gustaron tanto que me pidió la receta?  Me pareció tan poco pedir que le di “la receta” y unas tostadas para llevar.

z 044

Ahora me queda lo más difícil poner un paso a paso de algo tan simple!!

z-037.jpgIngredientes:

Pan de tostadas

Mantequilla para untar

Para la natilla:

3 yemas

Media cucharadita de maizena

Palo de canela

Piel de limón

3 cucharadas de azúcar

Un vaso de leche (250 ml)

Frambuesas u otra fruta que os guste.

Ponemos a hervir la leche con el azúcar, la canela y la piel de limón. Reservamos

z-015.jpg z-018.jpg

En un cazo mezclamos con las varillas las yemas y la maizena. Sin dejar de remover, añadimos poco a poco la leche infusionada.  Llevamos al fuego y cocemos hasta que espese.

z-005.jpg z-008.jpg

z-010.jpg z-019.jpg

Untamos las tostadas con mantequilla por ambas caras y las ponemos en la plancha o en una sartén. Las hacemos por los dos lados y las sacamos al plato donde vayamos a servirlas.

z-023.jpg

Ponemos en cada tostada unas cucharadas de natilla y un puñado de frambuesas ( pueden ser fresas, o vuestra fruta preferida). Y listas para disfrutar.

z-057.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

Hilda 07/04/2012


No te creas, hasta una tostada tiene su ciencia.


Merienda de lujo !!!


Besinos

Maria Moreda 08/04/2012


Ummm, que bueno, se parece a la tostada francesa rellena, pero sin rellenar! que rico.Besin!

Maria Moreda 09/04/2012


Ya, si, ligerita...y con natilla y todo. Buscas unos consuelos imposibles! jajajaja

Ricky 09/04/2012


Qué pinta más buena! Me tomaba yo una de esas ahora mismo.


Besin

Rosa López 10/04/2012


Hola Belén.


Llevo unos días sin mucho tiempo para el blog y como siempre me he perdido tus recetas. Y después de ver todo lo que has preparado me decanto por estas tostadas, a mí es que el dulce me pierde y
claro veo esta delicia y no puedo pasar sin decirte lo riquísimas que deben estar, es que solo con ver las fotos ya se saben que están deliciosas y además con fruta, si es que lo tiene todo.
Serían las protagonistas en una merienda perfecta.


Un saludo.


 

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.