Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
3 enero 2013 4 03 /01 /enero /2013 22:02

01a-039.jpg

Una  receta bien sencilla para ir retomando las buenas costumbres. En una dieta razonable para bajar el colesterol se permiten hasta tres huevos enteros (con sus correspondientes yemas) a la semana. En la etapa más estricta solo tomaba un  huevo entero  a la semana, aunque lo suplía añadiendo claras.

01a-044.jpg

Un huevo no da para mucho, pero basta para una tortilla de bacalao que me encanta.

01a-014.jpg

Ingredientes:

200g de bacalao desalado

1 huevo entero

1 clara

Una rama de perejil

 Sal

1 cucharada de aceite.

 

 

Batimos el huevo y la clara con una pizca de sal.

01a-024.jpg 01a-019.jpg

Desmenuzamos el bacalao quitando la piel y las espinas.

 01a-022.jpg 01a-026.jpg

Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y esperamos a que esté bien caliente para rehogar el bacalao sin que pierda el jugo.

Le damos unas vueltas rápidas  con la pala y lo sacamos al bol del huevo batido.

01a-029-copia-2.jpg 01a-031-copia-2.jpg

Picamos fino el perejil y lo añadimos al bacalao. Mezclamos.

01a-032.jpg01a-034.jpg

Ponemos una sartén al fuego y pincelamos con aceite. Echamos la tortilla y esperamos a que cuaje un poco para empezar a enrollarla. (Esta vez no usé la sartén cuadrada, pero queda estupenda y  jugosa  hecha en rollo).

01a-035.jpg 01a-036.jpg

Terminamos de enrollar y dependiendo de nuestro gusto la dejamos o no un minuto más.

01a-037.jpg

La servimos con unos pimientos asados, una ensalada de tomate o unas verduras hervidas y un hilo de aceite.

01a-049.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Maria Moreda 01/05/2013 22:12


uummm, de las pocas francesas que me gustan, y tiene una pinta increible!! que rico, que ricoooo....besinos!

belenciaga 01/19/2013 15:11



Es que tú pasas del encanto al desencanto en un pispas. No me extraña que cojas manías a ciertos platos después de una temporada intensa, como con las francesas de queso ¡ qué "jartura" !
jajajajaja


 Besinos



Ángeles 01/04/2013 22:43


Ganas de comer normal ya vamos teniendo todos; así que esa tortillina es todo un reclamo para ponerla en práctica.


Besos.

belenciaga 01/05/2013 17:11



Aún os queda el roscón!!


pero una buena tortilla me parece una transicón estupenda.


Besinos


 



macumani 01/04/2013 22:11


bueniiisima , apetitosa, pero dime , el bacalao desalado donde lo sueles comprar ? osea , tienes predileccion por alguna marca,, ??


 

belenciaga 01/05/2013 17:07



Tengo una marca favorita, sobre todo para lomos , pero no siempre lo consigo (en Alcampo lo suelen tener)


http://www.bacalaosalkorta.com/principal.es.html


para la tortilla puedes usar palitos o migas.


Otra marca que está bien es El Barquero


http://www.bacalaoselbarquero.com/catalogo-de-productos.html


Besinos



Missis (Carmina) 01/04/2013 19:25


Muy buenas Belén. Cuanto le gustaba esa tortilla a mi padre


A mi en particular no me va mucho pero lo voy comiendo. Un saludo y abrazo

belenciaga 01/05/2013 16:51



Ya sabía que tu no eras mucho de bacalao, Carmina.


A los que nos gusta, una de las recetas con más éxito es la tortilla.


Besinos y muchos años de felicidad.



mjos 01/04/2013 17:06


Buenísima la tortilla de bacalao, es una de mis preferidas. Feliz Año Belén. Un besico

belenciaga 01/05/2013 16:46



Felices muchos años!!! y vamos a empezar con este, a ver si se nos da un poco mejor.


Desde luego, con un poquito de bacalao cambia la tortilla que no parece la misma francesa... y sigue siendo de dieta. jajaja


Besinos


El examen genial, ahora a cuidarse toca.



Marisa 01/04/2013 09:25


Con lo que me gusta el bacalao y nunca lo he añadido para tortilla. Una buena idea, rica y sana. Un beso Belén y Feliz Año

belenciaga 01/05/2013 16:43



Feliz año Marisa.


Si eres de bacalao creo que te gustará ésta y la original con patata y cebolla.


Besinos



thermo 01/03/2013 22:26


Que riquísima es, de mis favoritas y sí, enrollada queda tan jugosa que por eso Manu dice que las "japonesas" están más buenas.


Esto para mi buena costumbre me lo hago.


Besazos.

belenciaga 01/05/2013 16:41



La de "verdad" es también una de mis favoritas, y eso que estuve una temporada que no podía ni verla porque me coincidió una gastroenteritis y la pobre tortilla pagó el pato jajaja


Besinos



Alejandra 01/03/2013 22:14


La tortilla así debe de estar riquísima, salvo de sobrasada, de jamón y queso, atún y poco más no he probado otros rellenos. Me gusta como guarnición el hervido, una cena o una comida de tupper
fantástica!


 


Un besazo guapa

belenciaga 01/05/2013 16:39



Si no estás a dieta, con un poquito de cebolla y patata perfecta!! pero así también esta mucho más apetecible que una simple francesa.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías