750 grammes
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3 enero 2013 4 03 /01 /enero /2013 22:02

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Una  receta bien sencilla para ir retomando las buenas costumbres. En una dieta razonable para bajar el colesterol se permiten hasta tres huevos enteros (con sus correspondientes yemas) a la semana. En la etapa más estricta solo tomaba un  huevo entero  a la semana, aunque lo suplía añadiendo claras.

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Un huevo no da para mucho, pero basta para una tortilla de bacalao que me encanta.

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Ingredientes:

200g de bacalao desalado

1 huevo entero

1 clara

Una rama de perejil

 Sal

1 cucharada de aceite.

 

 

Batimos el huevo y la clara con una pizca de sal.

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Desmenuzamos el bacalao quitando la piel y las espinas.

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Ponemos unas gotas de aceite en la sartén y esperamos a que esté bien caliente para rehogar el bacalao sin que pierda el jugo.

Le damos unas vueltas rápidas  con la pala y lo sacamos al bol del huevo batido.

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Picamos fino el perejil y lo añadimos al bacalao. Mezclamos.

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Ponemos una sartén al fuego y pincelamos con aceite. Echamos la tortilla y esperamos a que cuaje un poco para empezar a enrollarla. (Esta vez no usé la sartén cuadrada, pero queda estupenda y  jugosa  hecha en rollo).

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Terminamos de enrollar y dependiendo de nuestro gusto la dejamos o no un minuto más.

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La servimos con unos pimientos asados, una ensalada de tomate o unas verduras hervidas y un hilo de aceite.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> uummm, de las pocas francesas que me gustan, y tiene una pinta increible!! que rico, que ricoooo....besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Es que tú pasas del encanto al desencanto en un pispas. No me extraña que cojas manías a ciertos platos después de una temporada intensa, como con las francesas de queso ¡ qué "jartura" !<br /> jajajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Ganas de comer normal ya vamos teniendo todos; así que esa tortillina es todo un reclamo para ponerla en práctica.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Aún os queda el roscón!!<br /> <br /> <br /> pero una buena tortilla me parece una transicón estupenda.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bueniiisima , apetitosa, pero dime , el bacalao desalado donde lo sueles comprar ? osea , tienes predileccion por alguna marca,, ??<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Tengo una marca favorita, sobre todo para lomos , pero no siempre lo consigo (en Alcampo lo suelen tener)<br /> <br /> <br /> http://www.bacalaosalkorta.com/principal.es.html<br /> <br /> <br /> para la tortilla puedes usar palitos o migas.<br /> <br /> <br /> Otra marca que está bien es El Barquero<br /> <br /> <br /> http://www.bacalaoselbarquero.com/catalogo-de-productos.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muy buenas Belén. Cuanto le gustaba esa tortilla a mi padre<br /> <br /> <br /> A mi en particular no me va mucho pero lo voy comiendo. Un saludo y abrazo<br />
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B
<br /> <br /> Ya sabía que tu no eras mucho de bacalao, Carmina.<br /> <br /> <br /> A los que nos gusta, una de las recetas con más éxito es la tortilla.<br /> <br /> <br /> Besinos y muchos años de felicidad.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buenísima la tortilla de bacalao, es una de mis preferidas. Feliz Año Belén. Un besico<br />
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B
<br /> <br /> Felices muchos años!!! y vamos a empezar con este, a ver si se nos da un poco mejor.<br /> <br /> <br /> Desde luego, con un poquito de bacalao cambia la tortilla que no parece la misma francesa... y sigue siendo de dieta. jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> El examen genial, ahora a cuidarse toca.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Con lo que me gusta el bacalao y nunca lo he añadido para tortilla. Una buena idea, rica y sana. Un beso Belén y Feliz Año<br />
Responder
B
<br /> <br /> Feliz año Marisa.<br /> <br /> <br /> Si eres de bacalao creo que te gustará ésta y la original con patata y cebolla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Que riquísima es, de mis favoritas y sí, enrollada queda tan jugosa que por eso Manu dice que las "japonesas" están más buenas.<br /> <br /> <br /> Esto para mi buena costumbre me lo hago.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> La de "verdad" es también una de mis favoritas, y eso que estuve una temporada que no podía ni verla porque me coincidió una gastroenteritis y la pobre tortilla pagó el pato jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> La tortilla así debe de estar riquísima, salvo de sobrasada, de jamón y queso, atún y poco más no he probado otros rellenos. Me gusta como guarnición el hervido, una cena o una comida de tupper<br /> fantástica!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo guapa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si no estás a dieta, con un poquito de cebolla y patata perfecta!! pero así también esta mucho más apetecible que una simple francesa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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