Pero a unas torrijas no vamos a hacerle un feo, pero si un look nuevo. Aunque los ingredientes son practicamente los mismos que usamos para hacer las torrijas tradicionales,solo cambia el modo de prepararlas.
La receta se la debo a Olivia Rocha en el foro S.I.Yo he cambiado un poco las proporciones quitando huevo y añadiendo más leche,para que quedasen más jugosas.
- Ingredientes:
- Una barra de pan del día anterior
- media lata de leche condensada (200g aprox)
- 3 huevos
- vaso y medio de leche (400cc aprox.)
- media cucharadita de levadura royal o similar.
- Ralladura de limón (opcional)
- azúcar glas y canela para espolvorear.
- mantequilla para untar el molde.
Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas como de 1,5 cm.
En un bol batimos las leches los huevos y el impulsor y la ralladura de limón (si somos especialmente golosos podemos añadir dos cucharadas de azúcar).
Untamos con mantequilla un pirex o cualquier otro molde que pueda ir al horno.
cubrimos el molde con las rebanadas de pan y echamos por encima la mezcla de leche y huevo.
horneamos en horno precalentado a 200º hasta que estén doradas.
sacamos del horno y espolvoreamos con canela y/o azúcar glas
se pueden tomar templadas o frias. Personalmente me gustan tibias y con un poco de nata fria, es un contraste muy agradable.
Espero que os guste.