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15 marzo 2011 2 15 /03 /marzo /2011 16:14

torrijas-023.jpg

No soy mucho de hacer las recetas en su tiempo, casi diría que cuando más las disfruto es fuera de temporada... eso de tomar turrón en septiembre, naranjas en verano y ciruelas en enero, debe ser para rebelarme contra el calendario, tan tirano él.

Pero a unas torrijas no vamos a hacerle un feo, pero si un look nuevo. Aunque los ingredientes son practicamente los mismos que usamos para hacer las torrijas tradicionales,solo cambia el modo de prepararlas.

La receta se la debo a Olivia Rocha en el foro S.I.Yo he cambiado un poco las proporciones quitando huevo y añadiendo más leche,para que quedasen más jugosas.

 

torrijas-022.jpg

  • Ingredientes:
  • Una barra de pan del día anterior
  • media lata de leche condensada (200g aprox)
  • 3 huevos
  •  vaso y medio de leche (400cc aprox.)
  • media cucharadita de levadura royal o similar.
  • Ralladura de limón (opcional)
  • azúcar glas y canela para espolvorear.
  • mantequilla para untar el molde.

Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas como de 1,5 cm.

En un bol batimos las leches los huevos y el impulsor y la ralladura de limón (si somos especialmente golosos podemos añadir dos cucharadas de azúcar).

Untamos con mantequilla un pirex o cualquier otro molde que pueda ir al horno.

cubrimos el molde con las rebanadas de pan y echamos por encima la mezcla de leche y huevo.

horneamos en horno precalentado a 200º hasta que estén doradas.

sacamos del horno y espolvoreamos con canela y/o azúcar glas

se pueden tomar templadas o frias. Personalmente me gustan tibias y con un poco de nata fria, es un contraste muy agradable.

 

torrijas-024.jpg

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Loli Lavadores 03/16/2011 22:22



Apuntadas quedan para semana santa, me he quedado boquiabierta.


Enhorabuena por el postre.


Besos



belenciaga 03/16/2011 22:43



Gracias, a ver si puedo poner el enlace de Olivia, que es de donde cogí la receta.


Un abrazo



cocidodesopa 03/16/2011 19:45



Desde luego que torrijas menos calóricas que las tradicionales sí que son. Ahora llega la temporada de las torrijas. En la panadería donde yo compro el pan tienen torrijas desde el viernes de
Cuaresma. A este paso un año de éstos vamos a comer torrijas en Navidad en lugar de turrón y polvorones, je je.


 


Un beso.



belenciaga 03/16/2011 20:59



La verdad es que sí, al final te saturas solo de verlas por todos sitios. Estas en realidad las he llamado torrijas por traducir de la receta portuguesa original que son Renanadas de forno...


pero bien podria llamarse pudin de pan.


 Un abrazo.



chyty 03/16/2011 09:35



Por supuesto que haré chocolate aunque yo siempre las he comido tal cual pero hay que probar nuevos sabores, ¿no es verdad?


El pan lo he comprado en una pasteleria que me dijo Hilda, no se como se llama la calle, y aunque no es tan rico como el de Madrid, no se me ofendan las asturianas, está bastante bueno aunque
este año está algo más cocido y se me han abierto algo.


Besos.


Conchi



belenciaga 03/16/2011 18:47



Entonces le preguntaré a Hilda.


Un besín



lolitoba 03/16/2011 08:20



ays nunca las oi al horno , bueno una receta mas que hay que probar, que mi maridin ya sabes que es un goloson jajjajaja, gracias preciosa besito



belenciaga 03/16/2011 18:55



Espero que os gusten, ya me contarás.


Un besazo



mary505 03/16/2011 01:53



Como todo lo que haces em encantan estas torrijas ,te agrego este blog ala lista de mis blog



belenciaga 03/16/2011 03:13



Mary, veo que eres una trasnochadora como yo


Si te animas a hacer las torrijas, ya me cuentas.


Gracias por la visita.


Un abrazo.


(aún no sé como poener los enlaces a los blogs, en cuanto me entere te añado)



Maria Dolores 03/15/2011 23:36



Siempre hago torrijas en jueves santo para ver la madrugá de Sevilla así que este año haré esta receta que viene con el sello de garantia.


Besos



belenciaga 03/16/2011 00:07



Yo las haré la semana que viene que está mi hija en casa.... pero se pueden repetir porque no dan nada de trabajo.


Un abrazo



chyty 03/15/2011 23:09



Belén ya te lo he dicho ayer, pero te lo repito, cuanto me alegra que hayas vuelto.


Con la pinta tan majestuosa que tienen esas torrijas voy hacerlas en cuanto las nietas vengan a comer un día, que además tengo pan especial que compré en gijón.


Un beso fuerte


 



belenciaga 03/16/2011 00:05



Chyty, ya estás cantando donde conseguiste ese pan


 seguro que a las peques les encantan y con una salsita de chocolate te hacen la ola seguro


un abrazo



crismas 03/15/2011 23:07



Esto lo tengo que mirar con calma,  es un tesoro para mi!!!


Mil gracias a Maryam


Besos



belenciaga 03/16/2011 00:02



Cristina, no sabes lo que me acuerdo de tí.... hace unos días intentando mandar con el movil como se hacía una lactonesa a una amiga ... me partía.


bienvenida, y ya sabes donde tienes tu casa



alcoiama 03/15/2011 20:22



No las conocía al horno. Me parece una excelente idea. Muchas gracias.



belenciaga 03/15/2011 23:58



La receta se la vi a Olivia rocha en Sabor intenso... Aún no sé como poner enlaces en las entradas


... son muy ricas y de paso variamos un poco.


Un abrazo



Goizalde 03/15/2011 19:50



Belen, no sabes la alegría que me has dado con esta receta, eso de no tener que freirlas me encanta y además así al horno puedes hacer para toda la familia que no lleva casi trabajo.


Gracias


Un beso



belenciaga 03/15/2011 19:55



Goizalde, con tu maestría seguro que encuentras mil tuneos para adaptarla más a tu gusto.


Me alegro de que te guste la idea.


 Un abrazo



volvoretaa 03/15/2011 19:46



Gracias por las torrijas al horno, me encantan pero no las comia por ser fritas, ahora ya no tengo excusa para no hacerlas



belenciaga 03/15/2011 19:52



Vovoretaa,Me alegro de que con esta receta puedas disfrutar de las torrijas, que son muy ricas.


Un abrazo



Empar 03/15/2011 18:26



¡Fantásticas! y con unas natillas ligeritas. Mmm...que buenas!!


Un beso.



belenciaga 03/15/2011 18:38



Seguro que con natilla tambien están ricas (Mi hija las toma con salsa de chocolate, y eso que dice que no es golosa!)


Un beso



Hilda 03/15/2011 18:14



Mmmm.... puedo meter la cuchara ????


Al horno mucho mas sanas que fritas y si se consigue pan "especial" muchisimo mejor.


Besinos



belenciaga 03/15/2011 18:34



Ya las hice individuales con esa cuenta, anda, llevate una cazuelina.


Mira que en Madrid tenía yo al lado de casa un pan para torrijas buenísimo, y aquí no doy con él.


 besinos



thermo 03/15/2011 17:26



Mira que buena idea hacerlas al horno!


Me encanta la marcha que llevas, mientras puedas sigue así!


Besos.



belenciaga 03/15/2011 18:26



La verdad es que quedan muy ricas. La primera vez que las hice me quedaron un poco secas para mí gusto, pero con los cambios que he puesto son mucho más jugosas.


La marcha, Alicia, por desgracia la marca en buena medida este cuerpo serrano. Pero intentaré que el blog crezca sano y hermosoy a ratos tendré que pediros que seais pacientes conmigo.


Un abrazo



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