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15 marzo 2011 2 15 /03 /marzo /2011 16:14

torrijas-023.jpg

No soy mucho de hacer las recetas en su tiempo, casi diría que cuando más las disfruto es fuera de temporada... eso de tomar turrón en septiembre, naranjas en verano y ciruelas en enero, debe ser para rebelarme contra el calendario, tan tirano él.

Pero a unas torrijas no vamos a hacerle un feo, pero si un look nuevo. Aunque los ingredientes son practicamente los mismos que usamos para hacer las torrijas tradicionales,solo cambia el modo de prepararlas.

La receta se la debo a Olivia Rocha en el foro S.I.Yo he cambiado un poco las proporciones quitando huevo y añadiendo más leche,para que quedasen más jugosas.

 

torrijas-022.jpg

  • Ingredientes:
  • Una barra de pan del día anterior
  • media lata de leche condensada (200g aprox)
  • 3 huevos
  •  vaso y medio de leche (400cc aprox.)
  • media cucharadita de levadura royal o similar.
  • Ralladura de limón (opcional)
  • azúcar glas y canela para espolvorear.
  • mantequilla para untar el molde.

Preparación:
Cortamos el pan en rebanadas como de 1,5 cm.

En un bol batimos las leches los huevos y el impulsor y la ralladura de limón (si somos especialmente golosos podemos añadir dos cucharadas de azúcar).

Untamos con mantequilla un pirex o cualquier otro molde que pueda ir al horno.

cubrimos el molde con las rebanadas de pan y echamos por encima la mezcla de leche y huevo.

horneamos en horno precalentado a 200º hasta que estén doradas.

sacamos del horno y espolvoreamos con canela y/o azúcar glas

se pueden tomar templadas o frias. Personalmente me gustan tibias y con un poco de nata fria, es un contraste muy agradable.

 

torrijas-024.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

T
Que ricas las torrijas al horno gracias.
Responder
L


Apuntadas quedan para semana santa, me he quedado boquiabierta.


Enhorabuena por el postre.


Besos



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B


Gracias, a ver si puedo poner el enlace de Olivia, que es de donde cogí la receta.


Un abrazo



C


Desde luego que torrijas menos calóricas que las tradicionales sí que son. Ahora llega la temporada de las torrijas. En la panadería donde yo compro el pan tienen torrijas desde el viernes de
Cuaresma. A este paso un año de éstos vamos a comer torrijas en Navidad en lugar de turrón y polvorones, je je.


 


Un beso.



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B


La verdad es que sí, al final te saturas solo de verlas por todos sitios. Estas en realidad las he llamado torrijas por traducir de la receta portuguesa original que son Renanadas de forno...


pero bien podria llamarse pudin de pan.


 Un abrazo.



C


Por supuesto que haré chocolate aunque yo siempre las he comido tal cual pero hay que probar nuevos sabores, ¿no es verdad?


El pan lo he comprado en una pasteleria que me dijo Hilda, no se como se llama la calle, y aunque no es tan rico como el de Madrid, no se me ofendan las asturianas, está bastante bueno aunque
este año está algo más cocido y se me han abierto algo.


Besos.


Conchi



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B


Entonces le preguntaré a Hilda.


Un besín



L


ays nunca las oi al horno , bueno una receta mas que hay que probar, que mi maridin ya sabes que es un goloson jajjajaja, gracias preciosa besito



Responder
B


Espero que os gusten, ya me contarás.


Un besazo



M


Como todo lo que haces em encantan estas torrijas ,te agrego este blog ala lista de mis blog



Responder
B


Mary, veo que eres una trasnochadora como yo


Si te animas a hacer las torrijas, ya me cuentas.


Gracias por la visita.


Un abrazo.


(aún no sé como poener los enlaces a los blogs, en cuanto me entere te añado)



M


Siempre hago torrijas en jueves santo para ver la madrugá de Sevilla así que este año haré esta receta que viene con el sello de garantia.


Besos



Responder
B


Yo las haré la semana que viene que está mi hija en casa.... pero se pueden repetir porque no dan nada de trabajo.


Un abrazo



C


Belén ya te lo he dicho ayer, pero te lo repito, cuanto me alegra que hayas vuelto.


Con la pinta tan majestuosa que tienen esas torrijas voy hacerlas en cuanto las nietas vengan a comer un día, que además tengo pan especial que compré en gijón.


Un beso fuerte


 



Responder
B


Chyty, ya estás cantando donde conseguiste ese pan


 seguro que a las peques les encantan y con una salsita de chocolate te hacen la ola seguro


un abrazo



C


Esto lo tengo que mirar con calma,  es un tesoro para mi!!!


Mil gracias a Maryam


Besos



Responder
B


Cristina, no sabes lo que me acuerdo de tí.... hace unos días intentando mandar con el movil como se hacía una lactonesa a una amiga ... me partía.


bienvenida, y ya sabes donde tienes tu casa



A


No las conocía al horno. Me parece una excelente idea. Muchas gracias.



Responder
B


La receta se la vi a Olivia rocha en Sabor intenso... Aún no sé como poner enlaces en las entradas


... son muy ricas y de paso variamos un poco.


Un abrazo



G


Belen, no sabes la alegría que me has dado con esta receta, eso de no tener que freirlas me encanta y además así al horno puedes hacer para toda la familia que no lleva casi trabajo.


Gracias


Un beso



Responder
B


Goizalde, con tu maestría seguro que encuentras mil tuneos para adaptarla más a tu gusto.


Me alegro de que te guste la idea.


 Un abrazo



V


Gracias por las torrijas al horno, me encantan pero no las comia por ser fritas, ahora ya no tengo excusa para no hacerlas



Responder
B


Vovoretaa,Me alegro de que con esta receta puedas disfrutar de las torrijas, que son muy ricas.


Un abrazo



E


¡Fantásticas! y con unas natillas ligeritas. Mmm...que buenas!!


Un beso.



Responder
B


Seguro que con natilla tambien están ricas (Mi hija las toma con salsa de chocolate, y eso que dice que no es golosa!)


Un beso



H


Mmmm.... puedo meter la cuchara ????


Al horno mucho mas sanas que fritas y si se consigue pan "especial" muchisimo mejor.


Besinos



Responder
B


Ya las hice individuales con esa cuenta, anda, llevate una cazuelina.


Mira que en Madrid tenía yo al lado de casa un pan para torrijas buenísimo, y aquí no doy con él.


 besinos



T


Mira que buena idea hacerlas al horno!


Me encanta la marcha que llevas, mientras puedas sigue así!


Besos.



Responder
B


La verdad es que quedan muy ricas. La primera vez que las hice me quedaron un poco secas para mí gusto, pero con los cambios que he puesto son mucho más jugosas.


La marcha, Alicia, por desgracia la marca en buena medida este cuerpo serrano. Pero intentaré que el blog crezca sano y hermosoy a ratos tendré que pediros que seais pacientes conmigo.


Un abrazo



Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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