prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Sunday 24 june 2012 7 24 /06 /Jun /2012 01:16

111-017.jpg

 

Se acabaron las clases, los madrugones, y los deberes. Vacaciones!!!

Aunque los niños siempre animan la casa y nos dan vidilla, también es cierto que a ratos  nos agotan. Para mantenerlos ocupados y que no se “aburran” podemos animarlos a que nos ayuden en la cocina.

111-037.jpg

Claro que, si los ponemos a hacer una menestra de verduras o unas lentejas no creo que les entusiasme la idea. Pero… si les proponemos hacer un plato divertido, bonito y que cuando lo lleven a la mesa todos se queden  boquiabiertos… eso seguro que les gusta.

111-018-copia-1.jpg

La idea de estos “tulipanes” se la debo a mi amigo David, que cuando ve alguna cosa curiosa de cocina me la manda. Me parecieron preciosos y muy fáciles para adaptarlos a la cocina de los peques. La única precaución, si los peques son muy peques, es hacer nosotros los cortes de los tomates, el resto no reviste peligro.

Para rellenarlos podemos poner, patés, queso crema y salmón, cangrejo, salpicón… yo los rellené con ensaladilla de atún y marisco.

111-001.jpg


Nesitamos:

Tomates pera

Ensaladilla (o el relleno elegido)

Palos de brocheta

Hojas de puerro y cebolleta  


 

 

Lavamos los tomates y los secamos. Hacemos lo mismo con las hojas de puerro, (la parte verde).Recortamos con la tijera tiras de puerro  simulando las hojas de tulipán.

111-006.jpg 111-004.jpg

Con un cuchillo afilado hacemos dos cortes en cruz en los tomates ( sin llegar abajo).

111-008.jpg

Con una cucharilla de té, vaciamos los tomates separando un poco los gajos.

111-009.jpg111-011.jpg

Rellenamos con unas cucharillas del relleno que nos guste.

Forramos los palos de brocheta con los tallos huecos de cebolleta ( o de ajetes).

111-012.jpg

Clavamos las brochetas en el tomate, por la parte opuesta a la que hemos abierto.

111-015.jpg

 Colocamos en una fuente y le ponemos las hojas recortadas.

111-018-copia-2.jpg

Listo  el ramillete!,  a punto para llevarlo a la mesa.

111-034.jpg

Espero que os haya gustado.¡ Feliz verano!

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
Escribir un comentario - Ver los 21 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados