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23 junio 2012 6 23 /06 /junio /2012 23:16

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Se acabaron las clases, los madrugones, y los deberes. Vacaciones!!!

Aunque los niños siempre animan la casa y nos dan vidilla, también es cierto que a ratos  nos agotan. Para mantenerlos ocupados y que no se “aburran” podemos animarlos a que nos ayuden en la cocina.

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Claro que, si los ponemos a hacer una menestra de verduras o unas lentejas no creo que les entusiasme la idea. Pero… si les proponemos hacer un plato divertido, bonito y que cuando lo lleven a la mesa todos se queden  boquiabiertos… eso seguro que les gusta.

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La idea de estos “tulipanes” se la debo a mi amigo David, que cuando ve alguna cosa curiosa de cocina me la manda. Me parecieron preciosos y muy fáciles para adaptarlos a la cocina de los peques. La única precaución, si los peques son muy peques, es hacer nosotros los cortes de los tomates, el resto no reviste peligro.

Para rellenarlos podemos poner, patés, queso crema y salmón, cangrejo, salpicón… yo los rellené con ensaladilla de atún y marisco.

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Nesitamos:

Tomates pera

Ensaladilla (o el relleno elegido)

Palos de brocheta

Hojas de puerro y cebolleta  

 

 

 

Lavamos los tomates y los secamos. Hacemos lo mismo con las hojas de puerro, (la parte verde).Recortamos con la tijera tiras de puerro  simulando las hojas de tulipán.

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Con un cuchillo afilado hacemos dos cortes en cruz en los tomates ( sin llegar abajo).

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Con una cucharilla de té, vaciamos los tomates separando un poco los gajos.

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Rellenamos con unas cucharillas del relleno que nos guste.

Forramos los palos de brocheta con los tallos huecos de cebolleta ( o de ajetes).

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Clavamos las brochetas en el tomate, por la parte opuesta a la que hemos abierto.

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 Colocamos en una fuente y le ponemos las hojas recortadas.

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Listo  el ramillete!,  a punto para llevarlo a la mesa.

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Espero que os haya gustado.¡ Feliz verano!

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Comentarios

Alejandra 06/27/2012 16:00


Te han quedado preciosos! en mi caso lo haría yo o en el cole el año que viene en algún taller (si hay ocasión) que es una idea fantástica y bonita. De niños no quiero saber nada hasta
septiembre! jajaja


 


besos

belenciaga 06/27/2012 18:38



Bueno, hasta septiembre tienes un niño a mimar, pero dudo que haga ilusión ponerse a vaciar tomates jajajaja


Puedes rellenarlos con una ensaladilla de verduras que a vosotros os gustan mucho.


Besinos



Rosa López 06/26/2012 23:11


Hola Belén.


Estos tulipanes están para comérselos! Qué ricos, pero sobre todo qué bonitos, es que son tal cual flores, me imagino las caras de los comensales cuando pones este plato en la mesa, tienen que
quedar boquiabiertos, porqe es que están preciosos.


Un saludo.


 


 

belenciaga 06/27/2012 16:56



Ya ves que la receta en si, es una simpleza, y seguro que el sabor de los tomates es el mismo los pongas como los pongas, pero el disfrtar de un plato es mucho más que el sabor, es la vista, la
compañia, la sorpresa, muchas cosas... de vez en cuando viene bien una "tontería" así.


Besinos



Ángeles 06/25/2012 23:39


Qué listo es David y cómo sabe lo que nos va a gustar.


Me parece una idea preciosa que hasta quedaría genial como centro de mesa.


Un besín.

belenciaga 06/26/2012 08:30



jajajaja, si que es listo, si... estas cosas me las manda porque me tiene por una caprichosa de la cocina con mucha paciencia jajaja.


Probé a ver si se sujetaban en un jarrón , y sí, pueden hacerse más y ponerlas al centro.


Besinos



Mjos 06/25/2012 20:36


Los he hecho, los he hecho, qué bonitos y qué ricos!!! Sólo he tenido un fallo, no tenía ni ajetes ni cebolleta así que las brochetas la he forrado también con hoja de puerro, las más interiores
que son más blandas, pero aún así son demasiado rígidas. Pregunta: ¿Cómo las sujetas a la brocheta? Yo he puesto un trocico de celo, pero no me ha quedado muy bien y he tenido que esconderlas con
las hojas. A pesar de eso un éxito. Un besico

belenciaga 06/25/2012 21:59



Yo use las hojas centrales de la cebolleta ( las que son como tubitos), he metido las brochetas. Vale tambien la de los ajetes o cebollino grueso.


Otra idea es meter las brochetas en pajitas gruesas ( las de refresco) color verde.


Me alegro de que hayas triunfado:)


Besinos



Maryam 06/25/2012 14:57


Preciosa la idea.


Feliz verano a ti también.


Un besito :)

belenciaga 06/26/2012 08:00



Hay que poner una nota de humor y de color a este verano soso que tenemos aquí :)


Feliz verano


Besinos



sefa 06/24/2012 23:06


Pero que bonitos te han quedado, ahora con los nietos de vacaciones me animaré a prepararlos con ellos, bsssssssssss.Sefa

belenciaga 06/26/2012 07:55



ya verás lo bien que lo pasáis, Sefa, Es estupendo tener a los nietos cerca.


Besinos



Maria Moreda 06/24/2012 20:11


Que bonito!!! Bueno, ya sabes que yo la ensaladilla me la como me la pongas donde me la pongas, ahora, el tomate crudo ya es otro cantar...Yo me como el relleno y te cedo el tomatito! Besinos!!

belenciaga 06/24/2012 22:28



esto como con el huevo frito, nos repartimos el plato jajajaja


Besinos



Missis (Carmina) 06/24/2012 18:30


Me parecen preciosos!! super originales. Un abrazo

belenciaga 06/24/2012 22:22



Carmina son muy fáciles de hacer, ya has visto.


Hoy me he acordado de ti preparando un rollo de bonito  y un puding de claras. Pensé que era un menú a tu medida


besinos



Paloma Muñoz 06/24/2012 17:21


Es una delicia visitar tu blog, gracias.

belenciaga 06/24/2012 22:18



Gracias Paloma, me alegro de que te guste.


Besinos



Esther 06/24/2012 16:46


yo que pinta tienen esos tulipanees......yo quiero uno!!!

belenciaga 06/24/2012 22:17



No te cortes, Esther, cogelo!.


Besinos



Marisa 06/24/2012 14:52


Da pena comerlos de tan bonitos. Una idea genial. Con lo tomateros que somos en casa.Me la llevo tb. Un beso

belenciaga 06/24/2012 22:10



Animate a hacerlos, merece la pena aunque sea solo para ver las caras que ponen jajaja


Besinos



Karmela Hernandez 06/24/2012 14:42


Quedab preciosos te copio la idea, gracias por compartir, besito

belenciaga 06/24/2012 22:09



Gracias a ti, Karmela. realmente no sé de quien es la idea, a mi me la dio un amigo.


Besinos



mjos 06/24/2012 12:24


Aún consigues sorprenderme, me has dejado con la boca abierta!!! Nos encantan los tomates rellenos, tan fresquitos!!!Cuando hace calor los hago mucho, los próximos van a ser tulipanes, No sé. no
sé....igual mañana mismo. Un besico

belenciaga 06/24/2012 22:07



quedan graciosos, verdad?  y la verdad es que no dan tanto trabajo extra.


Ya me contarás la cara de sorpresa con que los reciben jajaja


Besinos



caja de sabores 06/24/2012 11:53


que buena presentación. Tienen un buen tamaño esos tomates pera para el relleno. Un abrazo.

belenciaga 06/24/2012 22:05



Son más bien pequeñitos,los elegí como para poner tres por ración, pero pueden hacerse con tomates mayores.


Besinos


 



Luisa 06/24/2012 11:48


Esta semana tambien he preparado unos tomates rellenos, pero estos tuyos se ven preciosos, muy buena receta.


besos

belenciaga 06/24/2012 21:58



son tan refrescantes, verdad? en casa el tomate crudo no triunfa, solo lo tomo yo.


Me alegro de que te gustasen.


Besinos



Morguix 06/24/2012 11:33


¿Y por qué no sale el comentario anterior?. Te decía que mira que yo relleno cosas, pero jamás se me habría ocurrido hacer unas flores tan chulísimas, ¡si es que hay que tener tanto arte como tú
para estas cosas!.


Y encima, el relleno me encanta.


Bueno, a ver si esta vez sale. Besos desde el paraíso de los petardos, ¡grrrr!.

belenciaga 06/24/2012 21:55



Sale, sale...


qué pesadez lo de los petardos, esa moda se ha generalizado, ahora no hay evento sin petardos!! ya son ganas de ruido.


Besinos



Morguix 06/24/2012 11:32


Ah, y yo también te he puesto en FB, a través de Alicia.

belenciaga 06/24/2012 21:53



A mandar!! jajajaja yo no me aclaro con FB, y ahora con el cambio de look menos aún.


 



Morguix 06/24/2012 11:30


Mira que yo relleno cosas, pero jamás se me habría ocurrido hacer unas flores tan preciosísimas...¡si es que hay que tener arte, como tú!.


Y, además, el relleno me encanta. Una idea maravillosa.


Un besote, guapa.

belenciaga 06/24/2012 21:38



Con los calores que tenéis por ahí, los tomates rellenos fresquitos son muy apetecibles.


A ti no tengo que darte ideas de rellenos jajajaja


Besinos



thermo 06/24/2012 08:29


Te he puesto en fb para celebrar este bonito día!


 

belenciaga 06/24/2012 21:22



Muy bien, me uno a esa celebración con tu permiso.


Besinos



thermo 06/24/2012 08:23


Me parecen maravillosos, la idea es fantástica.


Dile a David de mi parte que te siga mandando cosas que hacéis un equipo PERFECTO.


Estos los hago enseguida, se de alguien que no puede tomar azúcar pero que se volverá loca cuando los vea en su plato.


Besazos.

belenciaga 06/24/2012 21:21



Si le pones un relleno más light (gambitas, cangrejo) seguro que se toma con gusto el ramillete.


Alguna otra cosa tengo por aquí de David, ya la pondré.


Besinos



Rosalia 06/24/2012 06:15


Que chulada más original, da las gracias a tu amigo David. Te copiare la idea.


Gracias por compartirla.Saludos.

belenciaga 06/24/2012 21:18



Me alegro de que te guste. Se lo diré a david.


Besinos



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