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24 junio 2012 7 24 /06 /junio /2012 00:16

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Se acabaron las clases, los madrugones, y los deberes. Vacaciones!!!

Aunque los niños siempre animan la casa y nos dan vidilla, también es cierto que a ratos  nos agotan. Para mantenerlos ocupados y que no se “aburran” podemos animarlos a que nos ayuden en la cocina.

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Claro que, si los ponemos a hacer una menestra de verduras o unas lentejas no creo que les entusiasme la idea. Pero… si les proponemos hacer un plato divertido, bonito y que cuando lo lleven a la mesa todos se queden  boquiabiertos… eso seguro que les gusta.

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La idea de estos “tulipanes” se la debo a mi amigo David, que cuando ve alguna cosa curiosa de cocina me la manda. Me parecieron preciosos y muy fáciles para adaptarlos a la cocina de los peques. La única precaución, si los peques son muy peques, es hacer nosotros los cortes de los tomates, el resto no reviste peligro.

Para rellenarlos podemos poner, patés, queso crema y salmón, cangrejo, salpicón… yo los rellené con ensaladilla de atún y marisco.

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Nesitamos:

Tomates pera

Ensaladilla (o el relleno elegido)

Palos de brocheta

Hojas de puerro y cebolleta  

 

 

 

Lavamos los tomates y los secamos. Hacemos lo mismo con las hojas de puerro, (la parte verde).Recortamos con la tijera tiras de puerro  simulando las hojas de tulipán.

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Con un cuchillo afilado hacemos dos cortes en cruz en los tomates ( sin llegar abajo).

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Con una cucharilla de té, vaciamos los tomates separando un poco los gajos.

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Rellenamos con unas cucharillas del relleno que nos guste.

Forramos los palos de brocheta con los tallos huecos de cebolleta ( o de ajetes).

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Clavamos las brochetas en el tomate, por la parte opuesta a la que hemos abierto.

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 Colocamos en una fuente y le ponemos las hojas recortadas.

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Listo  el ramillete!,  a punto para llevarlo a la mesa.

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Espero que os haya gustado.¡ Feliz verano!

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Comentarios

N
Los hare sin falta quedan muy originales y muy bonitos
Responder
B
puestos en el centro puede ser la decoración de la mesa y de paso ya tienes el entrante.
Besinos
A

Te han quedado preciosos! en mi caso lo haría yo o en el cole el año que viene en algún taller (si hay ocasión) que es una idea fantástica y bonita. De niños no quiero saber nada hasta
septiembre! jajaja


 


besos
Responder
B


Bueno, hasta septiembre tienes un niño a mimar, pero dudo que haga ilusión ponerse a vaciar tomates jajajaja


Puedes rellenarlos con una ensaladilla de verduras que a vosotros os gustan mucho.


Besinos



R

Hola Belén.


Estos tulipanes están para comérselos! Qué ricos, pero sobre todo qué bonitos, es que son tal cual flores, me imagino las caras de los comensales cuando pones este plato en la mesa, tienen que
quedar boquiabiertos, porqe es que están preciosos.


Un saludo.


 


 
Responder
B


Ya ves que la receta en si, es una simpleza, y seguro que el sabor de los tomates es el mismo los pongas como los pongas, pero el disfrtar de un plato es mucho más que el sabor, es la vista, la
compañia, la sorpresa, muchas cosas... de vez en cuando viene bien una "tontería" así.


Besinos



Á

Qué listo es David y cómo sabe lo que nos va a gustar.


Me parece una idea preciosa que hasta quedaría genial como centro de mesa.


Un besín.
Responder
B


jajajaja, si que es listo, si... estas cosas me las manda porque me tiene por una caprichosa de la cocina con mucha paciencia jajaja.


Probé a ver si se sujetaban en un jarrón , y sí, pueden hacerse más y ponerlas al centro.


Besinos



M

Los he hecho, los he hecho, qué bonitos y qué ricos!!! Sólo he tenido un fallo, no tenía ni ajetes ni cebolleta así que las brochetas la he forrado también con hoja de puerro, las más interiores
que son más blandas, pero aún así son demasiado rígidas. Pregunta: ¿Cómo las sujetas a la brocheta? Yo he puesto un trocico de celo, pero no me ha quedado muy bien y he tenido que esconderlas con
las hojas. A pesar de eso un éxito. Un besico
Responder
B


Yo use las hojas centrales de la cebolleta ( las que son como tubitos), he metido las brochetas. Vale tambien la de los ajetes o cebollino grueso.


Otra idea es meter las brochetas en pajitas gruesas ( las de refresco) color verde.


Me alegro de que hayas triunfado:)


Besinos



M

Preciosa la idea.


Feliz verano a ti también.


Un besito :)
Responder
B


Hay que poner una nota de humor y de color a este verano soso que tenemos aquí :)


Feliz verano


Besinos



S

Pero que bonitos te han quedado, ahora con los nietos de vacaciones me animaré a prepararlos con ellos, bsssssssssss.Sefa
Responder
B


ya verás lo bien que lo pasáis, Sefa, Es estupendo tener a los nietos cerca.


Besinos



M

Que bonito!!! Bueno, ya sabes que yo la ensaladilla me la como me la pongas donde me la pongas, ahora, el tomate crudo ya es otro cantar...Yo me como el relleno y te cedo el tomatito! Besinos!!
Responder
B


esto como con el huevo frito, nos repartimos el plato jajajaja


Besinos



M

Me parecen preciosos!! super originales. Un abrazo
Responder
B


Carmina son muy fáciles de hacer, ya has visto.


Hoy me he acordado de ti preparando un rollo de bonito  y un puding de claras. Pensé que era un menú a tu medida


besinos



P

Es una delicia visitar tu blog, gracias.
Responder
B


Gracias Paloma, me alegro de que te guste.


Besinos



E

yo que pinta tienen esos tulipanees......yo quiero uno!!!
Responder
B


No te cortes, Esther, cogelo!.


Besinos



M

Da pena comerlos de tan bonitos. Una idea genial. Con lo tomateros que somos en casa.Me la llevo tb. Un beso
Responder
B


Animate a hacerlos, merece la pena aunque sea solo para ver las caras que ponen jajaja


Besinos



K

Quedab preciosos te copio la idea, gracias por compartir, besito
Responder
B


Gracias a ti, Karmela. realmente no sé de quien es la idea, a mi me la dio un amigo.


Besinos



M

Aún consigues sorprenderme, me has dejado con la boca abierta!!! Nos encantan los tomates rellenos, tan fresquitos!!!Cuando hace calor los hago mucho, los próximos van a ser tulipanes, No sé. no
sé....igual mañana mismo. Un besico
Responder
B


quedan graciosos, verdad?  y la verdad es que no dan tanto trabajo extra.


Ya me contarás la cara de sorpresa con que los reciben jajaja


Besinos



C

que buena presentación. Tienen un buen tamaño esos tomates pera para el relleno. Un abrazo.
Responder
B


Son más bien pequeñitos,los elegí como para poner tres por ración, pero pueden hacerse con tomates mayores.


Besinos


 



L

Esta semana tambien he preparado unos tomates rellenos, pero estos tuyos se ven preciosos, muy buena receta.


besos
Responder
B


son tan refrescantes, verdad? en casa el tomate crudo no triunfa, solo lo tomo yo.


Me alegro de que te gustasen.


Besinos



M

¿Y por qué no sale el comentario anterior?. Te decía que mira que yo relleno cosas, pero jamás se me habría ocurrido hacer unas flores tan chulísimas, ¡si es que hay que tener tanto arte como tú
para estas cosas!.


Y encima, el relleno me encanta.


Bueno, a ver si esta vez sale. Besos desde el paraíso de los petardos, ¡grrrr!.
Responder
B


Sale, sale...


qué pesadez lo de los petardos, esa moda se ha generalizado, ahora no hay evento sin petardos!! ya son ganas de ruido.


Besinos



M

Ah, y yo también te he puesto en FB, a través de Alicia.
Responder
B


A mandar!! jajajaja yo no me aclaro con FB, y ahora con el cambio de look menos aún.


 



M

Mira que yo relleno cosas, pero jamás se me habría ocurrido hacer unas flores tan preciosísimas...¡si es que hay que tener arte, como tú!.


Y, además, el relleno me encanta. Una idea maravillosa.


Un besote, guapa.
Responder
B


Con los calores que tenéis por ahí, los tomates rellenos fresquitos son muy apetecibles.


A ti no tengo que darte ideas de rellenos jajajaja


Besinos



T

Te he puesto en fb para celebrar este bonito día!


 
Responder
B


Muy bien, me uno a esa celebración con tu permiso.


Besinos



T

Me parecen maravillosos, la idea es fantástica.


Dile a David de mi parte que te siga mandando cosas que hacéis un equipo PERFECTO.


Estos los hago enseguida, se de alguien que no puede tomar azúcar pero que se volverá loca cuando los vea en su plato.


Besazos.
Responder
B


Si le pones un relleno más light (gambitas, cangrejo) seguro que se toma con gusto el ramillete.


Alguna otra cosa tengo por aquí de David, ya la pondré.


Besinos



R

Que chulada más original, da las gracias a tu amigo David. Te copiare la idea.


Gracias por compartirla.Saludos.
Responder
B


Me alegro de que te guste. Se lo diré a david.


Besinos



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              Belenciaga

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