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23 junio 2012 6 23 /06 /junio /2012 23:16

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Se acabaron las clases, los madrugones, y los deberes. Vacaciones!!!

Aunque los niños siempre animan la casa y nos dan vidilla, también es cierto que a ratos  nos agotan. Para mantenerlos ocupados y que no se “aburran” podemos animarlos a que nos ayuden en la cocina.

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Claro que, si los ponemos a hacer una menestra de verduras o unas lentejas no creo que les entusiasme la idea. Pero… si les proponemos hacer un plato divertido, bonito y que cuando lo lleven a la mesa todos se queden  boquiabiertos… eso seguro que les gusta.

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La idea de estos “tulipanes” se la debo a mi amigo David, que cuando ve alguna cosa curiosa de cocina me la manda. Me parecieron preciosos y muy fáciles para adaptarlos a la cocina de los peques. La única precaución, si los peques son muy peques, es hacer nosotros los cortes de los tomates, el resto no reviste peligro.

Para rellenarlos podemos poner, patés, queso crema y salmón, cangrejo, salpicón… yo los rellené con ensaladilla de atún y marisco.

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Nesitamos:

Tomates pera

Ensaladilla (o el relleno elegido)

Palos de brocheta

Hojas de puerro y cebolleta  

 

 

 

Lavamos los tomates y los secamos. Hacemos lo mismo con las hojas de puerro, (la parte verde).Recortamos con la tijera tiras de puerro  simulando las hojas de tulipán.

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Con un cuchillo afilado hacemos dos cortes en cruz en los tomates ( sin llegar abajo).

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Con una cucharilla de té, vaciamos los tomates separando un poco los gajos.

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Rellenamos con unas cucharillas del relleno que nos guste.

Forramos los palos de brocheta con los tallos huecos de cebolleta ( o de ajetes).

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Clavamos las brochetas en el tomate, por la parte opuesta a la que hemos abierto.

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 Colocamos en una fuente y le ponemos las hojas recortadas.

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Listo  el ramillete!,  a punto para llevarlo a la mesa.

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Espero que os haya gustado.¡ Feliz verano!

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Comentarios

Maryam 25/06/2012


Preciosa la idea.


Feliz verano a ti también.


Un besito :)

Mjos 25/06/2012


Los he hecho, los he hecho, qué bonitos y qué ricos!!! Sólo he tenido un fallo, no tenía ni ajetes ni cebolleta así que las brochetas la he forrado también con hoja de puerro, las más interiores
que son más blandas, pero aún así son demasiado rígidas. Pregunta: ¿Cómo las sujetas a la brocheta? Yo he puesto un trocico de celo, pero no me ha quedado muy bien y he tenido que esconderlas con
las hojas. A pesar de eso un éxito. Un besico

Ángeles 25/06/2012


Qué listo es David y cómo sabe lo que nos va a gustar.


Me parece una idea preciosa que hasta quedaría genial como centro de mesa.


Un besín.

Rosa López 26/06/2012


Hola Belén.


Estos tulipanes están para comérselos! Qué ricos, pero sobre todo qué bonitos, es que son tal cual flores, me imagino las caras de los comensales cuando pones este plato en la mesa, tienen que
quedar boquiabiertos, porqe es que están preciosos.


Un saludo.


 


 

Alejandra 27/06/2012


Te han quedado preciosos! en mi caso lo haría yo o en el cole el año que viene en algún taller (si hay ocasión) que es una idea fantástica y bonita. De niños no quiero saber nada hasta
septiembre! jajaja


 


besos

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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