750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
19 agosto 2012 7 19 /08 /agosto /2012 23:01

Otra razón para retomar la actividad del blog:

               El cumpleaños de Alejandra!!:  Felicidades, guapísima!!!

Alejandra, del blog Una fiera en mi cocina, es la benjamina del grupo, bien podría ser mi hija. Pero su juventud  no está reñida con su maestría en la cocina. Sus bizcochos, sus panes o sus galletas son impresionantes, siempre me dejan boquiabierta. Con todo, lo mejor de Alejandra es ella misma, espontanea, simpática, amabilísima y una conversadora fantástica con quien es muy fácil sentir empatía.

Me ha costado decidirme por un plato para dedicárselo, y más buscando un postre, pero “alguien” me apuntó su gusto por el tocinillo de cielo. Y como Alicia le dedica un helado de leche merengada, perfecto… es el postre que siempre pido en El Real Balneario de Salinas:

Tocinillo de cielo con helado de leche merengada y canela.

Hoy no es cuestión de darte trabajo, ni de poner paso a paso, hoy te toca disfrutar de estos platos que te mandamos con todo el cariño aunque sea virtualmente y quién sabe si alguno podremos hacértelo llegar.

El tocinillo de cielo es un postre típicamente español, y cada región tiene uno especialmente famoso. En Asturias el tocinillo de cielo más conocido es el de Grado.

Con los mismos ingredientes, yemas y almíbar, podemos tener resultados bien diferentes, dependiendo del molde, de la forma de cocerlo, o del tamaño.

Te he preparado uno al horno, delgadito y otros al vapor en moldes individuales más parecido al de Grado.

Y como en este mundo virtual todo es posible, le he puesto unas bolitas del helado de Alicia. Claro que con estos calores han llegado un poco derretidos, mejor te quedas con el original que tiene una pinta fantástica.

Un beso enorme y espero que pases un día muy feliz!

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Muchas felicidades  para Alejandra!...yo personalmente con el toconillo no puedo, es demasiado dulce para mí. Me empapuzo! Pero aquellos a los que les gusta dicen que están muy buenos, lo<br /> que viniendo de tu cocina no es de extrañar...pero yo me quedo con el heladito (para bajar como dices tu!) Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, tú para bajar la comida será, porque el tocinillo ni se mueve del plato<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Buenísimo, entra por los ojos y ayuda del todo ese fantástico helado a relajarte degustándolo, buena combinación. Saludos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> El helado de leche merengada es el que más me gusta para acompañar al tocinillo, y es cierto que "aligera" un poco el postre.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Me podrias dar la recetita?, tienen una pinta buenisima!!!.Saludos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Laura, ya tienes la receta en la entrada siguiente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Madre mía cómo me voy a poner hoy! jajaja me parece un postre fantástico y esos tocinillos de cielo una delicia que algún día tendré que probar a hacer pero mientras tanto me tomo ese platito tan<br /> rico que me has preparado! muchísimas gracias por el detalle y por las palabras tan bonitas que me has dedicado, estoy contentísima de haberos conocido y de mantener una bonita amistad con<br /> vosotras ¡sois geniales!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo fuerte<br />
Responder
B
<br /> <br /> ya te he dejado trabajo para mañana jajajaja.  el tocinillo tiene fama de dificil, pero en realidad no da trabajo y es muy sencillo de hacer ya veras ( pongo el de vapor  que con este<br /> calor no estamos para hornos)<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Mmmmm... que rico, pero que rico...<br /> <br /> <br /> Quien lleva las velas ???<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Alicia ha puesto velas de hierbabuena.... buena idea con los calores que tenemos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Un trozo de tocinillo para mi, please, de Grao o de Gijón me da igual y con bolita de helado que me derrito de estos calores que tenemos.<br /> <br /> <br /> Cantamos el cumpleaños feliz a la benjamina y luego nos liamos a comer y a probar un poco de todo, hace?<br />
Responder
B
<br /> <br /> El helado no me comprometo a llevartelo porque como mucho iba a llegar echo caldo jajajaja<br /> <br /> <br /> pero tocinillo cuando quieras:)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Que rica que queda la combinación, todo un lujo que me gustaría probar.<br /> <br /> <br /> Te imagnas en la mesa camilla que ha montado Ángeles tomar todas lo preparado y cantar el cumple feliz a Alejandra?<br /> <br /> <br /> En fin, seguiremos celebrándolo virtualmente.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me la imagino sí, como somos mudas seguro que no hablabamos ni una palabra jajajaja<br /> <br /> <br />  hay que luchar para que se haga realidad.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Ay, qué bueno!. <br /> <br /> <br /> Con el heladito, la combinación ya es espectacular... Y, como a Alejandra no le gusta "nada" el dulce, ¡anda que no va a disfrutar con esta maravilla!.<br /> <br /> <br /> Lo mío ha sido una odisea, ya lo veréis, jajajaja.... Pero al final, salió.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Una odisea con final feliz, vaya estreno con el pan ( los ensayos no se cuentan).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías